|
|
|
Выбор папки для поиска картинок и последующая вставка этих картинок в ячейки.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приветствую всех! Год назад програмировал в байзике последний раз, а до этого последний раз был года за два. Вобщем позабыл многое, прошу вашей помощи. Что есть сейчас: авторSub m() ActiveSheet.PasteSpecial Format:="Рисунок", Link:=False, DisplayAsIcon:= _ False Selection.ShapeRange.LockAspectRatio = msoFalse Selection.ShapeRange.Height = 140 Selection.ShapeRange.Width = 210 End Sub что хочу получить: автор Set fs = Application.FileSearch With fs .LookIn = Range("E2") .Filename = textNamefile .SearchSubFolders = True If .Execute > 0 Then For j = 1 To .FoundFiles.Count ActiveSheet.Pictures.Insert(.FoundFiles(1)).Select Selection.ShapeRange.LockAspectRatio = msoFalse Selection.ShapeRange.Height = 140 Selection.ShapeRange.Width = 210 Next j знаю что Application.FileSearch не работает в офисе 2007, нашёл вот это, но никак не могу объединить (( авторSub SelectFolder2SearchFiles() Dim fileToOpen As String Dim dirPath As String fileToOpen = Application _ .GetOpenFilename() If fileToOpen <> "" Then MsgBox "Open " & fileToOpen End If dirPath = Left(fileToOpen, InStrRev(fileToOpen, "\")) MsgBox "Путь к выбранному файлу " & dirPath End Sub Т.е. хочу чтобы макрос работал таким образом: я выбираю папку с фотками, макрос все фотки которые есть в папке берёт и ставит в ячейки по возрастанию в одной колонке (желательно с выбором колонки) с нужными параметрами форматирования. Помогите собрать в кучу...а то как то неполучается ничего. С меня пиво ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2010, 13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
creyn, вот нашёл ещё что-то похожее...но пишут что в 2007 работает не корректно, пока пытаюсь запустить (файлы почемуто вообще не вставляет) авторSub Vstavka_Kartinok() Sheets("Лист2").Select x = 1 Range("A1").Select While Sheets("Лист2").Cells(x, 2).Text <> "" x = x + 1 Wend x = x - 1 For i = 2 To x kartinka = Sheets("Лист2").Cells(i, 2).Value Range("E" & CStr(i)).Select ActiveSheet.Pictures.Insert("C:\Documents and Settings\Àäìèí\Ðàáî÷èé ñòîë\TUB 221" & CStr(kartinka) & ".bmp").Select Selection.ShapeRange.LockAspectRatio = msoFalse Selection.ShapeRange.Height = 152.2 Selection.ShapeRange.Width = 183.75 Selection.ShapeRange.Rotation = 0# Selection.ShapeRange.ScaleHeight 0.8, msoFalse, msoScaleFromTopLeft Next i MsgBox ("Фото вставлены") End Sub ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2010, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
creyn, никто не может помочь? последний скрипт не могу запустить, гдето ошибка, пишет файлы вставлены, а на самом деле ничего нет. Кстати пользуюсь беткой 2010 офиса, думаю ещё из-за этого есть проблемы в работе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2010, 10:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
creyncreyn, пишет файлы вставлены, а на самом деле ничего нет. А у вас на листе "Лист2" в ячейке B2 есть название картинки? Сообщение "Фото вставлены" судя по коду пишет в любом случае. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2010, 16:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Случайно сообщение раньше времени отправилось, да ещё с опечатками. Так вот как минимум ячейки B1 и B2 должны быть не пустыми, иначе цикл даже не выполняется, т.к. на тот момент значение x либо 0, либо 1. Причем ячейка B3 на листе "Лист2" должна содержать имя файла картинки, без указания пути к папке и расширения. Если всё это соблюсти, то всё вставляется, я проверил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2010, 16:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо за ответ! действительно, сейчас прочитал ваше ссобщение, сравнил с кодом увидел эту проблему. такой вопрос: как сделать так, чтобы скрипт работал автоматически? иначе теряется смысл если надо вставлять названия файлов. хотябы чтобы нужно было только указать папку из которой брать и стартовую ячейку для певой фотографии. буду очень рад помощи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2010, 13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2010, 15:02 |
|
||
|
|