|
|
|
Включение макросов на всех станциях
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Кто-нибудь знает, как разрешить макросы на всех станциях в сети предприятия, чтоб не бегать персонально к каждому пользователю? Ну и заодно отключить возможность пользователю отключать их. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2010, 07:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В таком случае был бы зеленый свет для всякого рода макросов-вредителей - информацию потереть, файлики попортить :) Но можно обойти. Нужно один раз побегать и установить на каждую машину программульку, включащую макросы. Скрипт здесь: http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=10558 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2010, 08:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бакуленко Макс, можно сделать персональный wsh скрипт для каждого файла (скрипт положить в папку с файлом): Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Но можно в системе запретить и запуск этих скриптов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2010, 09:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
viktturВ таком случае был бы зеленый свет для всякого рода макросов-вредителей - информацию потереть, файлики попортить :) Но можно обойти. Нужно один раз побегать и установить на каждую машину программульку, включащую макросы. Скрипт здесь: http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=10558 Дык, вопрос то как раз в том, чтоб даже один раз не оббегать. Как например, создать reg файлик и запускать его через политику или чего-нибудь такое. Грубо говоря, надо узнать какой ключ реестра надо изменять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2010, 10:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hugo121Бакуленко Макс, можно сделать персональный wsh скрипт для каждого файла (скрипт положить в папку с файлом): Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Но можно в системе запретить и запуск этих скриптов. Я правильно понимаю, что запускать надо будет не excel-файл, а этот скрипт, а он уже откроет нужный файл? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2010, 10:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бакуленко Макс, да, запускать скрипт - он открывает файл, и в нём работают макросы, хотя уровень безопасности остаётся высоким - но проверял только на 2000. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2010, 11:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hugo121Бакуленко Макс, да, запускать скрипт - он открывает файл, и в нём работают макросы, хотя уровень безопасности остаётся высоким - но проверял только на 2000. Прошу прощения за возможно дурацкий вопрос. Приведенный скрипт необходимо и достаточно копипастнуть в файл или надо еще чего-нибудь дописать? А то у меня ошибку выдает "Сценарий не указан" при запуске двойным кликом. Правда, у меня OpenOffice стоит. Попробую на виртуалке проверить с MS Office'ом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2010, 11:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бакуленко Макс, системе на Опене вероятно это незнакомо: Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2010, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Запустил на 2007 офисе, все равно ругается, что сценарий не указан. Я вообще правильно делаю, что запускаю скрипт двойным кликом или может надо как то по-другому делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2010, 08:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извиняюсь, затупил. Назвал файл расширением wsh. Поменял на vbs и все стало запускаться. Но, не выполняются макросы на машинах, где они не разрешены. Офис 2007. Куда копать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2010, 08:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бакуленко Макс, Попробуйте через доменные политики. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2010, 09:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кажется, наконец я понял генеральную мысль. WSH скрипт призван не включить макросы в Офисе, а собственно, в нем и будет макрос, работающий с документом. Немного почитал, в целом все понятно, но возникли кое-какие подводные камни. Мне в макросе необходимо получить имя залогиненного юзера. В макросе на VBA в самом Excel я использовал Environ("UserName") и все работало. Адаптировать для Wsh я не могу. Делаю так. Код: plaintext 1. 2. Выводит только "U:". Сайт мелкомягких вот здесь вообще не упоминает о существовании нужной мне переменной окружения. Как заставить эту штуку выводит имя пользователя? Должно же быть короткое решение, подобное Environ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2010, 11:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2010, 11:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vlth Код: plaintext 1. 2. Огромное спасибо всем, а в особенности Hugo121 и vlth. Единственное, что хотел спросить. Где можно искать подобные решения? Ведь очевидно, что это мелочи, но времени они отнимают ого-го как много. Сам тоже нашел параллельно, но убил на это кучу времени. Где можно найти, например, список объектов, которые можно создавать функцией CreateObject? Какие руководства необходимо читать, чтоб не мучить такими вопросами общественность? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2010, 11:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот , например. Только, по-моему, для изучения чего бы то ни было, бумажный вариант удобнее... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2010, 12:04 |
|
||
|
|