|
|
|
Как ответить на "вопросы" макроса в run-time?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я из ексельного файла A вызываю другой ексельный файл, скажем, B и работаю с ним, там много чего копирую, создаю и т.д. В файле В есть маскрос, который при его загрузке спрашивает 3 вопроса. Естественно эти вопросы выскакивают на экране в виде msgbox cо стандартными выборами (yes, no, cancel и т.д.) ВОПРОС: как я могу из файла А дать ответы на эти вопросы (я ответы знаю), так что бы моя программа текла гладко и не прерывалась появлением этих msgbox-ов? Спасибо! Excel 2007, Win XP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2010, 20:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мадамаЯ из ексельного файла A вызываю другой ексельный файл, скажем, B и работаю с ним, там много чего копирую, создаю и т.д. В файле В есть маскрос, который при его загрузке спрашивает 3 вопроса. Естественно эти вопросы выскакивают на экране в виде msgbox cо стандартными выборами (yes, no, cancel и т.д.) ВОПРОС: как я могу из файла А дать ответы на эти вопросы (я ответы знаю), так что бы моя программа текла гладко и не прерывалась появлением этих msgbox-ов? Спасибо! Excel 2007, Win XP. Но вы в Форуме Access!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2010, 20:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DzonyB, Тут толковые люди. И тот же vba. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2010, 20:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а показать текст макроса можете? Модератор: Тема перенесена из форума "Microsoft Access". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2010, 21:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот кусок макроса из файла В. В зависимости от ответов меняются данные. Т.е. ответ важен, я не могу просто отрубить это дело. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2010, 23:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Application.DisplayAlerts = False включить потом не забудьте =))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2010, 00:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PlanB, а можно и не включать. сам включится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2010, 09:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это у меня уже давно стоит. Во-первых вопросы почему-то всё равно появляются, допустим над этим можно было бы поработать и добиться их исчезновения, но мне надо не просто пригнорировать вопросы, а ответить на них определённым образом. 3 вопроса: 1-й Cancel и два No. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2010, 20:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мадамакак я могу из файла А дать ответы на эти вопросы (я ответы знаю), так что бы моя программа текла гладко и не прерывалась появлением этих msgbox-ов? Запишите ответы куда-нить из файла А (реестр, ячейки листа книги B, текстовый файл... - вариантов множество) и читайте их из кода VBA файла B. Напрямую значения переменных, к сожалению, из книги А в книгу B не передать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2010, 20:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vlth, знать ответы и где их хранить не проблема. Проблема как "сказать" файлу В об этом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2010, 21:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мадама, "обрубите",как Вы это называете, опубликованный код, а вместо его выполнения присвойте требуемое значение переменной strNumberFormat. strNumberFormat = [a1], например (a1 - ячейка листа книги B) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2010, 21:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мадамамне надо не просто пригнорировать вопросы, а ответить на них определённым образом. 3 вопроса: 1-й Cancel и два No Если эти значения не должны меняться, объявите вместо трёх переменных (одну из них - strNumberFormat - Вы опубликовали) три константы: Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2010, 21:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vlth, вы по-моему что-то путаете. Я нахожусь в файле A. Этот код происходит в файле В. У меня нет доступа к КОДУ файла В в run-time. У меня есть доступ только к обектам этого workbook. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2010, 06:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мадама, я Вас понял и ничего не путаю. Из описания задачи следует, что конечной целью является присвоение значений неким переменным в коде файла B. Это можно сделать: 1. Во время выполнения кода файла B, запускаемого из кода файла A (передавая их значения посредством промежуточных записей в ячейки листа книги B, например); 2. Если передаваемые значения всегда одни и те же, прописать их в коде файла B в режиме редактирования. И в первом, и во втором случае вызов MsgBox-ов, которыми Вы хотите управлять, становится лишним. "Нажимать" же кнопки 'Да', 'Нет' и 'Отмена' MsgBox-ов программно можно с помощью метода SendKeys, но это абсурдный вариант. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2010, 08:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Повторю ещё раз, код файла В мне недоступен. Файл В создаётся на машине юзера другой программой. У меня просто есть образец этого файла из которого я привела вам кусочек кода. Насчёт SendKeys я с вами согласна, я тоже не люблю этот вариант. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2010, 18:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мадамаТ.е. ответ важен, я не могу просто отрубить это дело.Т.е. получается, что "могу, но это не будет правильно, потому что ответ - важен" Файл В создаётся на машине юзера другой программойСказали бы сразу, а то напустили тумана... В таком случае остаётся только SendKeys управлять MsgBox-ами иначе не получится. Кстати, это модальные окна, поэтому A и B должны запускаться в разных экземплярах Excel. Может быть, есть ещё возможность управлять ими с помощью функций API, но это так... предположение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2010, 19:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мадама, вот Вам пример управления окном MsgBox с помощью функций API, который Вы можете доработать для решения своей задачи: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. Документ с кодом необходимо загружать в приложении (или экземпляре приложения), отличном от родителя окна MsgBox, которым предполагается управлять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2010, 13:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Опечатка: Код: plaintext Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2010, 13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мадама3 вопроса: 1-й Cancel и два No Как-то так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. Скрипт vbs для проверки: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Если частота проверки раз в секунду мала, подключайте таймер - тогда окна на экране, думаю, вообще даже мелькать не будут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2010, 00:55 |
|
||
|
|