|
|
|
сравнение ячейки с диапазоном
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Друзья, помогите пожалуйста. Есть ячейка А1:1. На втором листе это же значение 1 находится в ячейке В7 (например) и в С7,D7 есть данные. необходим цикл, который бы сравнил ячейки столбцов а и в, и если есть одинаковые, скопировал бы данные из С7, D7 в С1,D1 на лист1. Если делать обычный цикл: For i = 1 To 100 If Worksheets("лист1").Range("a" & i) <> Worksheets("лист2").Range("b" & i) Then Worksheets("лист1").Range("d" & i) = Worksheets("лист2").Range("c" & i) End If Next то он копирует на первый лист в d7, а не в d1. необходимо завести переменные, а как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2010, 11:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поясню. на листе1 в столбце А будут номера. На листе2 в столбце В такие же номера, но далее в строках идет описание этих номеров. необходимо, чтобы цикл находил эти номера и копировал описание на первый лист к тем же номерам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2010, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MaxMax2Поясню. на листе1 в столбце А будут номера. На листе2 в столбце В такие же номера, но далее в строках идет описание этих номеров. необходимо, чтобы цикл находил эти номера и копировал описание на первый лист к тем же номерам. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. Вот тебе код. Записал на кодере Думаю тебе будет так легче. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2010, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати файл лови ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2010, 12:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну как работает??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2010, 12:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, спасибо большое. Только он берет 10 первых строк, как поставить хотя бы 100(просто эта таблица в одном файле начинается с 21 строки и кол-во номеров меняется постоянно, а в другом файле с 14 строки) и если ячейки пустые, он пишет #Н/Д, а как убрать? Извините, самое главное, что я хотел переделать этот код, для копии из разных файлов. вы в кодере написали формулу, а она будет работать с разными файлами? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2010, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-O_o- Извини, что путаюсь в показаниях. Проще сделать так: первый столбец таблицы- порядковые номера(цифры), номеров этих не может быть больше 20, а потом идет таб. номер и описание. как задать цикл, чтобы в диапазоне ("а" & i) он нашел все номера и строки потом просто скопировал в другой документ? т.е. как присвоить значения от 1 до 20, чтобы он нашел именно те строки, где в столбце "а" стоит цифра? Еще раз извини, что путал тебя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2010, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
if range("a"&i).Value =1,2,3,4,5,6,7,8,9,10 then можно через запятую? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2010, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MaxMaxdm2-O_o- Извини, что путаюсь в показаниях. Проще сделать так: первый столбец таблицы- порядковые номера(цифры), номеров этих не может быть больше 20, а потом идет таб. номер и описание. как задать цикл, чтобы в диапазоне ("а" & i) он нашел все номера и строки потом просто скопировал в другой документ? т.е. как присвоить значения от 1 до 20, чтобы он нашел именно те строки, где в столбце "а" стоит цифра? Еще раз извини, что путал тебя. Так погоди... Тебе нужно так : - есть таблица1 с № от 1 до 20 - есть таблица2 где столбец(А) № от 1 до 20 или больше ??? и там же есть столбец(Б) со значениями. ??? Задача: Найти все значения номера 1,2,3....20 в первой таблице ? Или же во 2-й таблице номера все разные нет повторений? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2010, 13:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот так: в первой таблице ничего нет,кроме табельных номеров (это не просто нумерация с 1 по 20 или 25, это конкретный таб. номер) просто она фиксировано начинается с 21 строки (заголовки: таб. номер и т.д.), во второй таблице стоит нумерация в первом столбце. начинается она тоже с заголовка, и пошло: № таб. и далее 1 768 ккк ууу 2 555 ккк ууу 3 788 кккк ууу 4 987 кккк ккк вот вторая таблица всегда с разной строки начинается, я сначала хотел, чтоб он брал таб. номер из первой находил его во второй и копировал нужные ячейки из этой строки в первую таблицу к этому же таб. номеру. НО теперь думаю намного проще просто найти все номера сколько их будет и скопировать в первую таблицу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2010, 14:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
задаем диапазон а1:а100 если в этом диапазоне есть цифры 1,2,3 по 20, то то копируем в том же порядке, только не всю строку а яч. с,d,е,i,н. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2010, 14:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MaxMax2, а все-таки всем (и в первую очередь вам) будет проще взять нужный файл. скопировать, удалить лишнюю информацию. потом изменить конфиденциальную информацию. показать как есть. показать как хотелось бы. уменьшить размер файла выложить его сюда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2010, 14:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей06MaxMax2, а все-таки всем (и в первую очередь вам) будет проще взять нужный файл. скопировать, удалить лишнюю информацию. потом изменить конфиденциальную информацию. показать как есть. показать как хотелось бы. уменьшить размер файла выложить его сюда. +1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2010, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще-то я автору уже инструмент давал (в прежней теме), но он молчит - пробовал/не пробовал... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2010, 15:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hugo121Вообще-то я автору уже инструмент давал (в прежней теме), но он молчит - пробовал/не пробовал... Я видел ваше детище. Мне просто кажется, что автор пока сам не знает чего хочет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2010, 15:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот. два файла. таб1 это куда должно все скопироваться. он неизменный. из таба2 нужно найти всех людей и скопировать в таб1 таб.номер фио магазин подразделение и график на весь месяц. если кол-во людей в таб2 меньше, чем в таб1, то затереть лишних в таб1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2010, 15:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Друзья, только не ругайте пожалуйста. опыта совсем мало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2010, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кол-во людей меняется, поэтому хотел сравнивать по таб. номеру. Потом решил, что это сложно и проще просто найти всех по первому столбцу таба2 их не может быть больше 20. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2010, 15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MaxMax2, Ну вот моё детище (в смысле настройки) - 13 совпадений: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. № 124 нет, удалять вручную. Сравнивал по табельному номеру. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2010, 15:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да, но нужно просто часть твоего кода т. к. я еще буду потом делать копирование и подстановку из других таблиц. а нужный кусок я не смогу найти и вырезать, у тебя там все оч. сложно для меня. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2010, 15:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MaxMax2, бери всё целиком :) Настройки можно жёстко в код прописать - сразу писвоить переменным. Будет легче поменять, когда что-нибудь изменится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2010, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотя конечно может кто и напишет код под задачу, я вроде тоже собрался человеку похожий код написать вечером: цикл по столбцу "что ищем", поиск в "где ищем", нашли - копируем заданные ячейки. Мой код это и делает, только все настройки вынесены на лист, и из-за универсальности распух маленько - постоянно что-то добавлялось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2010, 16:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Похожий код написал, уже собрался под эту задачу переделывать - стал вникать, и понял, что ничего не понял :) Судя по постановке задачи и по примеру - берите таб2 целиком и не парьтесь. Должности там всё равно нет, так что можно даже и шапку не менять. Или объясните толком, что есть и что надо получить в итоге. А то сейчас получается, что проще подтянуть в таб2 недостающие данные (APPOINT, DATE_IN, CODE, ZP) тем же ВПР() - добавить 4 столбца и протянуть 4 формулы. А так как заказываете Вы - через полгода при большой текучке кадров в таб1 может всего пару строк остаться.... если всё время лишних удалять, а новых не добавлять :) Или другой вариант: делаете шаблон с нужными колонками, уже с формулами. В первых 4-х столбцах формулы, далее место для данных из таб2. Затем копируете туда из таб2 целиком таблицу, можно только данные. В первых столбцах ВПР() покажет недостающие данные по номерам из таб1. Порядок будет немного другой, но если напрягает, потом колонки можно местами поменять (уже с значениями). Как я понимаю, это надо проделать раз в месяц. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2010, 21:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MaxMax2if range("a"&i).Value =1,2,3,4,5,6,7,8,9,10 then можно через запятую?так нельзя, можно вот так: Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2010, 10:55 |
|
||
|
|