|
|
|
Диаграмма Эксель Два в Одном
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот ссылка на интересную информацию и нужную мне. http://www.excel-vba.ru/Tips_Chart_TwoInOne.html вопрос. Есть 5двойных столбцов и пять графиковых точек. Можно ли график построить так, чтобы на каждом стобце красовалась точка. в предложенном на сайте виде точки расположены меду стобцами. а мне бы хотелось на каждом стобце по точке. Стобцов по два на оси, нужно вот так примерно !! !! !! (точки поверх столбцов). как так сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2010, 10:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
5 столбцов и 10 точек ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2010, 10:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Polya, пример с данными!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2010, 11:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-O_o-, Разобрался... Выбираете данные. Строите диаграмму тип:(гистограмму). Потом выделяете данные из диаграммы, нажимаете маус2, нажимаете тип диаграммы. И выбираете то, что вам нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2010, 11:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-O_o-, Спасибо тебе! только вот одно "но". вторую точку на второй столбц не могу поставить.... посмотри пожалуйста! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2010, 12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Polya-O_o-, Спасибо тебе! только вот одно "но". вторую точку на второй столбц не могу поставить.... посмотри пожалуйста! Ну у меня как бы нормально :) Просто ты могла не так выделить данные ))) Закрой все и попробуй снова Долно получиться у тебя. Я в тебя верю!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2010, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-O_o-, у тебя крестики лежат между столбцами. между зеленым и оранжевым. а у меня синие точки лежат на поверхности стобца. так вот я хотела бы, чтобы вторые (кроме моих синих, еще и твои крестики) точки лежали так же, на поверхности второго столбца ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2010, 13:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я имею ввиду различия в моем прикрепленном файле и в твоем последнем прикрепленном. у тебя точки лежат как бы между столбцами. То есть хотелось бы в понедельник (зеленый столбик) видеть наложенным на него крестиком данные за вторник. желательно этого же учителя (это уже можно сменить последовательность столбцов, я сама попробую разобраться). понимаешь, ОО? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2010, 13:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Polya-O_o-, у тебя крестики лежат между столбцами. между зеленым и оранжевым. а у меня синие точки лежат на поверхности столбца. так вот я хотела бы, чтобы вторые (кроме моих синих, еще и твои крестики) точки лежали так же, на поверхности второго столбца Это же от данных зависит... Учитель 2 (понедельник) значения меньше чем к примеру учитель 2 (вторник). Из за этого и линии ниже или выше... Вот такой пример могу показать.. Конечно если я тебя правильно понял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2010, 13:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-O_o-, ты меня немного не так понял, смотри... (не обращай внимания на легенду) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2010, 13:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-O_o-, я нарисовала вручную линии так, как хотелось бы видеть автоматом как нормальную д-му ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2010, 13:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Polya-O_o-, я нарисовала вручную линии так, как хотелось бы видеть автоматом как нормальную д-му То есть ты хочешь, что бы один диапазон данных отображало 2-ва разных графика? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2010, 14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-O_o-, я не знаю как правильно изложить терминами, но я хочу чтобы на одном виде столбца был сверху один график. есть серия столбцов || || || 1-й зеленый, 2-й оранжевый; 1-й зеленый; 2-й оранжевый; 1-й зеленый; 2-й оранжевый; а поверх этих столбцов два точечных графика (синий и розовый к примеру) синяя точка поверх (сверху, снизу, над - неважно, главное не сбоку и не между столбцами) каждого зеленого столбика, а розовая точка поверх каждого оранжевого столбика. у тебя на примере точки находятся между столбиками. или все 2 вида точек (два графика) поверх одного цвета столбика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2010, 14:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Polya-O_o-, я не знаю как правильно изложить терминами, но я хочу чтобы на одном виде столбца был сверху один график. есть серия столбцов || || || 1-й зеленый, 2-й оранжевый; 1-й зеленый; 2-й оранжевый; 1-й зеленый; 2-й оранжевый; а поверх этих столбцов два точечных графика (синий и розовый к примеру) синяя точка поверх (сверху, снизу, над - неважно, главное не сбоку и не между столбцами) каждого зеленого столбика, а розовая точка поверх каждого оранжевого столбика. у тебя на примере точки находятся между столбиками. или все 2 вида точек (два графика) поверх одного цвета столбика. К сожалению или к радости хочу вам сказать, что диаграммы можно сделать любым цветом. А вот как они будут расположены это будет зависеть от того какие данные присвоены этой диаграмме. Т.е. Если у точки (А) значение будет = 2 А точке (Б)= 10, то это понятно, что точка (А) никак не может быть над точкой (Б). Поймите это. И советую прочесть хоть что-то насчет строения графиков. Можно школьный курс ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2010, 14:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-O_o-, ты меня не понял. Столбиковая диаграмма есть разных видов. есть одиночная, а есть двойная. красить вручную столбцы я умею, но зачем? если у меня одним цветом выходит один диапазон (зеленым, допустим). второй - другим цветом (оранжевым). так неужели нельзя сверху сделать 2 графика? 1 график на оранжевом типе столбцов, 2-й на зеленом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2010, 14:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Polya-O_o-, ты меня не понял. Столбиковая диаграмма есть разных видов. есть одиночная, а есть двойная. красить вручную столбцы я умею, но зачем? если у меня одним цветом выходит один диапазон (зеленым, допустим). второй - другим цветом (оранжевым). так неужели нельзя сверху сделать 2 графика? 1 график на оранжевом типе столбцов, 2-й на зеленом? Вот так??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2010, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-O_o-, нет. нет. Спасибо, что мучаешься со мной. Но нет. ты опять нчиего не понял. Вернее понял, но частично. уже лучше. Вот эти линии.. их точки должны проходить не между столбцами как у тебя, а поверх столбцов!! Смотри как я черным нарисовала! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2010, 15:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Polya-O_o-, нет. нет. Спасибо, что мучаешься со мной. Но нет. ты опять нчиего не понял. Вернее понял, но частично. уже лучше. Вот эти линии.. их точки должны проходить не между столбцами как у тебя, а поверх столбцов!! Смотри как я черным нарисовала! Можно поинтересоваться...? Я по таблице понял, что это нагрузка учеников в один день на одного учителя? Если это так, то можно ли взять общее кол-во учеников в определенный день на определенного учителя? Может вот так лучше? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2010, 15:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-O_o-, ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2010, 15:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-O_o-, тема другая. с учениками и учителями - это просто в качестве примера. смотри. вот диаграмма, которая нужна исходя из твоей. Видишь, точки прямо по центру столбиков???? Точно также следует сделать, добавляя еще по столбцу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2010, 15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-O_o-, все понедельники должны быть в столбцах, а вторники в точках. Только, чтобы точки не сходились при одинаковых данных и значения не сливались, нужно, чтобы также по центру на следующей паре столбиков были соответсвующие точки. например представь, что оценки учеников. чтобы сравнить оценки в понедельник и вторник, нужно точку наложить на столбец. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2010, 15:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-O_o-, смотри. вот так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2010, 15:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pollya-O_o-, тема другая. с учениками и учителями - это просто в качестве примера. смотри. вот диаграмма, которая нужна исходя из твоей. Видишь, точки прямо по центру столбиков???? Точно также следует сделать, добавляя еще по столбцу Вот, не знаю. У меня только с одним вышло... А так это не реально мне кажется сделать... Потому что данные разные... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2010, 15:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-O_o-, -вот вот!!!! молодец. теперь ты меня понял!!!! а может быть это реально??? Почему тогда с одним столбцом получилось, а со вторым нельзя?? почему? что значит данные разные. в первом случает - тоже разные, однако у тебя и потом у меня тоже получилось!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2010, 16:02 |
|
||
|
|