powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Диаграмма Эксель Два в Одном
25 сообщений из 27, страница 1 из 2
Диаграмма Эксель Два в Одном
Polya
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Вот ссылка на интересную информацию и нужную мне.
http://www.excel-vba.ru/Tips_Chart_TwoInOne.html

вопрос. Есть 5двойных столбцов и пять графиковых точек.

Можно ли график построить так, чтобы на каждом стобце красовалась точка. в предложенном на сайте виде точки расположены меду стобцами. а мне бы хотелось на каждом стобце по точке.

Стобцов по два на оси, нужно вот так примерно !! !! !! (точки поверх столбцов). как так сделать?
...
Рейтинг: 0 / 0
Polya
Гость
5 столбцов и 10 точек
...
Фотография -O_o-
Участник
Polya,
пример с данными!!!
...
Фотография -O_o-
Участник
-O_o-,

Разобрался... Выбираете данные. Строите диаграмму тип:(гистограмму). Потом выделяете данные из диаграммы, нажимаете маус2, нажимаете тип диаграммы. И выбираете то, что вам нужно.
...
Polya
Гость
-O_o-,

Спасибо тебе! только вот одно "но". вторую точку на второй столбц не могу поставить.... посмотри пожалуйста!
...
Фотография -O_o-
Участник
Polya-O_o-,

Спасибо тебе! только вот одно "но". вторую точку на второй столбц не могу поставить.... посмотри пожалуйста!
Ну у меня как бы нормально :)
Просто ты могла не так выделить данные ))) Закрой все и попробуй снова Долно получиться у тебя. Я в тебя верю!!!
...
Polya
Гость
-O_o-, у тебя крестики лежат между столбцами. между зеленым и оранжевым. а у меня синие точки лежат на поверхности стобца. так вот я хотела бы, чтобы вторые (кроме моих синих, еще и твои крестики) точки лежали так же, на поверхности второго столбца
...
Polya
Гость
я имею ввиду различия в моем прикрепленном файле и в твоем последнем прикрепленном. у тебя точки лежат как бы между столбцами.

То есть хотелось бы в понедельник (зеленый столбик) видеть наложенным на него крестиком данные за вторник.

желательно этого же учителя (это уже можно сменить последовательность столбцов, я сама попробую разобраться).

понимаешь, ОО?
...
Фотография -O_o-
Участник
Polya-O_o-, у тебя крестики лежат между столбцами. между зеленым и оранжевым. а у меня синие точки лежат на поверхности столбца. так вот я хотела бы, чтобы вторые (кроме моих синих, еще и твои крестики) точки лежали так же, на поверхности второго столбца

Это же от данных зависит... Учитель 2 (понедельник) значения меньше чем к примеру учитель 2 (вторник). Из за этого и линии ниже или выше...
Вот такой пример могу показать.. Конечно если я тебя правильно понял.
...
Polya
Гость
-O_o-,
ты меня немного не так понял, смотри... (не обращай внимания на легенду)
...
Polya
Гость
-O_o-, я нарисовала вручную линии так, как хотелось бы видеть автоматом как нормальную д-му
...
Фотография -O_o-
Участник
Polya-O_o-, я нарисовала вручную линии так, как хотелось бы видеть автоматом как нормальную д-му
То есть ты хочешь, что бы один диапазон данных отображало 2-ва разных графика?
...
Polya
Гость
-O_o-, я не знаю как правильно изложить терминами, но я хочу чтобы на одном виде столбца был сверху один график.
есть серия столбцов || || ||
1-й зеленый, 2-й оранжевый; 1-й зеленый; 2-й оранжевый; 1-й зеленый; 2-й оранжевый;

а поверх этих столбцов два точечных графика (синий и розовый к примеру) синяя точка поверх (сверху, снизу, над - неважно, главное не сбоку и не между столбцами) каждого зеленого столбика, а розовая точка поверх каждого оранжевого столбика.

у тебя на примере точки находятся между столбиками. или все 2 вида точек (два графика) поверх одного цвета столбика.
...
Фотография -O_o-
Участник
Polya-O_o-, я не знаю как правильно изложить терминами, но я хочу чтобы на одном виде столбца был сверху один график.
есть серия столбцов || || ||
1-й зеленый, 2-й оранжевый; 1-й зеленый; 2-й оранжевый; 1-й зеленый; 2-й оранжевый;

а поверх этих столбцов два точечных графика (синий и розовый к примеру) синяя точка поверх (сверху, снизу, над - неважно, главное не сбоку и не между столбцами) каждого зеленого столбика, а розовая точка поверх каждого оранжевого столбика.

у тебя на примере точки находятся между столбиками. или все 2 вида точек (два графика) поверх одного цвета столбика.
К сожалению или к радости хочу вам сказать, что диаграммы можно сделать любым цветом. А вот как они будут расположены это будет зависеть от того какие данные присвоены этой диаграмме.
Т.е. Если у точки (А) значение будет = 2
А точке (Б)= 10, то это понятно, что точка (А) никак не может быть над точкой (Б). Поймите это. И советую прочесть хоть что-то насчет строения графиков. Можно школьный курс
...
Polya
Гость
-O_o-, ты меня не понял. Столбиковая диаграмма есть разных видов. есть одиночная, а есть двойная. красить вручную столбцы я умею, но зачем? если у меня одним цветом выходит один диапазон (зеленым, допустим). второй - другим цветом (оранжевым). так неужели нельзя сверху сделать 2 графика? 1 график на оранжевом типе столбцов, 2-й на зеленом?
...
Фотография -O_o-
Участник
Polya-O_o-, ты меня не понял. Столбиковая диаграмма есть разных видов. есть одиночная, а есть двойная. красить вручную столбцы я умею, но зачем? если у меня одним цветом выходит один диапазон (зеленым, допустим). второй - другим цветом (оранжевым). так неужели нельзя сверху сделать 2 графика? 1 график на оранжевом типе столбцов, 2-й на зеленом?

Вот так???
...
Polya
Гость
-O_o-, нет. нет. Спасибо, что мучаешься со мной. Но нет. ты опять нчиего не понял.
Вернее понял, но частично. уже лучше.

Вот эти линии.. их точки должны проходить не между столбцами как у тебя, а поверх столбцов!!
Смотри как я черным нарисовала!
...
Фотография -O_o-
Участник
Polya-O_o-, нет. нет. Спасибо, что мучаешься со мной. Но нет. ты опять нчиего не понял.
Вернее понял, но частично. уже лучше.

Вот эти линии.. их точки должны проходить не между столбцами как у тебя, а поверх столбцов!!
Смотри как я черным нарисовала!

Можно поинтересоваться...? Я по таблице понял, что это нагрузка учеников в один день на одного учителя? Если это так, то можно ли взять общее кол-во учеников в определенный день на определенного учителя? Может вот так лучше?
...
Polya
Гость
-O_o-,
...
Pollya
Гость
-O_o-, тема другая. с учениками и учителями - это просто в качестве примера.

смотри. вот диаграмма, которая нужна исходя из твоей.
Видишь, точки прямо по центру столбиков????

Точно также следует сделать, добавляя еще по столбцу
...
Polya
Гость
-O_o-, все понедельники должны быть в столбцах, а вторники в точках.
Только, чтобы точки не сходились при одинаковых данных и значения не сливались, нужно, чтобы также по центру на следующей паре столбиков были соответсвующие точки.
например представь, что оценки учеников.
чтобы сравнить оценки в понедельник и вторник, нужно точку наложить на столбец.
...
Polya
Гость
-O_o-, смотри. вот так.
...
Фотография -O_o-
Участник
Pollya-O_o-, тема другая. с учениками и учителями - это просто в качестве примера.

смотри. вот диаграмма, которая нужна исходя из твоей.
Видишь, точки прямо по центру столбиков????

Точно также следует сделать, добавляя еще по столбцу

Вот, не знаю. У меня только с одним вышло... А так это не реально мне кажется сделать... Потому что данные разные...
...
Polya
Гость
-O_o-, -вот вот!!!! молодец. теперь ты меня понял!!!! а может быть это реально??? Почему тогда с одним столбцом получилось, а со вторым нельзя?? почему? что значит данные разные. в первом случает - тоже разные, однако у тебя и потом у меня тоже получилось!!
...
Polya
Гость
-O_o спасибо тебе большое. Я удивляюсь форумам, а этому тем более. очень хорошая помощь людям. спасибо тебе! благодарна искренне за участие в течение столького большого времени!
...
25 сообщений из 27, страница 1 из 2
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Диаграмма Эксель Два в Одном
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]