powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / сравнение ячейки с диапазоном
24 сообщений из 24, страница 1 из 1
сравнение ячейки с диапазоном
MaxMax2
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Друзья, помогите пожалуйста. Есть ячейка А1:1. На втором листе это же значение 1 находится в ячейке В7 (например) и в С7,D7 есть данные.
необходим цикл, который бы сравнил ячейки столбцов а и в, и если есть одинаковые, скопировал бы данные из С7, D7 в С1,D1 на лист1.
Если делать обычный цикл:

For i = 1 To 100

If Worksheets("лист1").Range("a" & i) <> Worksheets("лист2").Range("b" & i) Then
Worksheets("лист1").Range("d" & i) = Worksheets("лист2").Range("c" & i)
End If
Next

то он копирует на первый лист в d7, а не в d1. необходимо завести переменные, а как?
...
Рейтинг: 0 / 0
MaxMax2
Гость
Поясню. на листе1 в столбце А будут номера. На листе2 в столбце В такие же номера, но далее в строках идет описание этих номеров. необходимо, чтобы цикл находил эти номера и копировал описание на первый лист к тем же номерам.
...
Фотография -O_o-
Участник
MaxMax2Поясню. на листе1 в столбце А будут номера. На листе2 в столбце В такие же номера, но далее в строках идет описание этих номеров. необходимо, чтобы цикл находил эти номера и копировал описание на первый лист к тем же номерам.

Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
Sub Макрос5()

Range("B1").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=VLOOKUP(RC[-1],'2'!C[-1]:C,2,0)"
    Range("B1").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=VLOOKUP(RC[-1],'2'!C1:C2,2,0)"
    Range("B1").Select
    Selection.AutoFill Destination:=Range("B1:B10"), Type:=xlFillDefault
    Range("B1:B10").Select
    Selection.Copy
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
    Application.CutCopyMode = False
    Range("D10").Select
End Sub

Вот тебе код. Записал на кодере
Думаю тебе будет так легче.
...
Фотография -O_o-
Участник
Кстати файл лови
...
Фотография -O_o-
Участник
ну как работает???
...
MaxMax2
Гость
Да, спасибо большое. Только он берет 10 первых строк, как поставить хотя бы 100(просто эта таблица в одном файле начинается с 21 строки и кол-во номеров меняется постоянно, а в другом файле с 14 строки) и если ячейки пустые, он пишет #Н/Д, а как убрать? Извините, самое главное, что я хотел переделать этот код, для копии из разных файлов. вы в кодере написали формулу, а она будет работать с разными файлами?
...
MaxMaxdm2
Гость
-O_o- Извини, что путаюсь в показаниях. Проще сделать так: первый столбец таблицы- порядковые номера(цифры), номеров этих не может быть больше 20, а потом идет таб. номер и описание. как задать цикл, чтобы в диапазоне ("а" & i) он нашел все номера и строки потом просто скопировал в другой документ?
т.е. как присвоить значения от 1 до 20, чтобы он нашел именно те строки, где в столбце "а" стоит цифра?
Еще раз извини, что путал тебя.
...
MaxMax2
Гость
if range("a"&i).Value =1,2,3,4,5,6,7,8,9,10 then

можно через запятую?
...
Фотография -O_o-
Участник
MaxMaxdm2-O_o- Извини, что путаюсь в показаниях. Проще сделать так: первый столбец таблицы- порядковые номера(цифры), номеров этих не может быть больше 20, а потом идет таб. номер и описание. как задать цикл, чтобы в диапазоне ("а" & i) он нашел все номера и строки потом просто скопировал в другой документ?
т.е. как присвоить значения от 1 до 20, чтобы он нашел именно те строки, где в столбце "а" стоит цифра?
Еще раз извини, что путал тебя.

Так погоди... Тебе нужно так :
- есть таблица1 с № от 1 до 20
- есть таблица2 где столбец(А) № от 1 до 20 или больше ??? и там же есть столбец(Б) со значениями. ???
Задача:
Найти все значения номера 1,2,3....20 в первой таблице ?
Или же во 2-й таблице номера все разные нет повторений?
...
MaxMax2
Гость
вот так: в первой таблице ничего нет,кроме табельных номеров (это не просто нумерация с 1 по 20 или 25, это конкретный таб. номер) просто она фиксировано начинается с 21 строки (заголовки: таб. номер и т.д.), во второй таблице стоит нумерация в первом столбце. начинается она тоже с заголовка, и пошло:

№ таб. и далее
1 768 ккк ууу
2 555 ккк ууу
3 788 кккк ууу
4 987 кккк ккк

вот вторая таблица всегда с разной строки начинается, я сначала хотел, чтоб он брал таб. номер из первой находил его во второй и копировал нужные ячейки из этой строки в первую таблицу к этому же таб. номеру. НО теперь думаю намного проще просто найти все номера сколько их будет и скопировать в первую таблицу.
...
MaxMax2
Гость
задаем диапазон а1:а100 если в этом диапазоне есть цифры 1,2,3 по 20, то то копируем в том же порядке, только не всю строку а яч. с,d,е,i,н.
...
Сергей06
Участник
MaxMax2, а все-таки всем (и в первую очередь вам) будет проще взять нужный файл.
скопировать, удалить лишнюю информацию.
потом изменить конфиденциальную информацию.
показать как есть.
показать как хотелось бы.
уменьшить размер файла
выложить его сюда.
...
Фотография -O_o-
Участник
Сергей06MaxMax2, а все-таки всем (и в первую очередь вам) будет проще взять нужный файл.
скопировать, удалить лишнюю информацию.
потом изменить конфиденциальную информацию.
показать как есть.
показать как хотелось бы.
уменьшить размер файла
выложить его сюда.
+1
...
Hugo121
Гость
Вообще-то я автору уже инструмент давал (в прежней теме), но он молчит - пробовал/не пробовал...
...
Фотография -O_o-
Участник
Hugo121Вообще-то я автору уже инструмент давал (в прежней теме), но он молчит - пробовал/не пробовал...
Я видел ваше детище. Мне просто кажется, что автор пока сам не знает чего хочет...
...
MaxMax2
Гость
Вот. два файла. таб1 это куда должно все скопироваться. он неизменный. из таба2 нужно найти всех людей и скопировать в таб1 таб.номер фио магазин подразделение и график на весь месяц. если кол-во людей в таб2 меньше, чем в таб1, то затереть лишних в таб1.
...
MaxMax2
Гость
Друзья, только не ругайте пожалуйста. опыта совсем мало.
...
MaxMax2
Гость
Кол-во людей меняется, поэтому хотел сравнивать по таб. номеру. Потом решил, что это сложно и проще просто найти всех по первому столбцу таба2 их не может быть больше 20.
...
Hugo121
Гость
MaxMax2,

Ну вот моё детище (в смысле настройки) - 13 совпадений:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
Файл - приёмник:	C:\temp\MaxMax2\tab1.xls
Файл - источник:	C:\temp\MaxMax2\tab2.xls
Столбцы сравнения в приёмнике:	a
Столбцы сравнения в источнике:	b
Лист - приёмник (№):	 1 
Лист - источник (№):	 1 
Столбцы - приёмники:	B,G,H,I,J,K,L,M,N,O,P,Q,R,S,T,U,V,W,X,Y,Z,AA,AB,AC,AD,AE,AF,AG,AH,AI,AJ,AK,AL
Столбцы - источники:	C,D,F,G,H,I,J,K,L,M,N,O,P,Q,R,S,T,U,V,W,X,Y,Z,AA,AB,AC,AD,AE,AF,AG,AH,AI,AJ

№ 124 нет, удалять вручную.
Сравнивал по табельному номеру.
...
MaxMax2
Гость
да, но нужно просто часть твоего кода т. к. я еще буду потом делать копирование и подстановку из других таблиц. а нужный кусок я не смогу найти и вырезать, у тебя там все оч. сложно для меня.
...
Hugo121
Гость
MaxMax2,
бери всё целиком :)
Настройки можно жёстко в код прописать - сразу писвоить переменным. Будет легче поменять, когда что-нибудь изменится.
...
Hugo121
Гость
Хотя конечно может кто и напишет код под задачу, я вроде тоже собрался человеку похожий код написать вечером: цикл по столбцу "что ищем", поиск в "где ищем", нашли - копируем заданные ячейки. Мой код это и делает, только все настройки вынесены на лист, и из-за универсальности распух маленько - постоянно что-то добавлялось.
...
Hugo121
Гость
Похожий код написал, уже собрался под эту задачу переделывать - стал вникать, и понял, что ничего не понял :)
Судя по постановке задачи и по примеру - берите таб2 целиком и не парьтесь. Должности там всё равно нет, так что можно даже и шапку не менять.
Или объясните толком, что есть и что надо получить в итоге. А то сейчас получается, что проще подтянуть в таб2 недостающие данные (APPOINT, DATE_IN, CODE, ZP) тем же ВПР() - добавить 4 столбца и протянуть 4 формулы. А так как заказываете Вы - через полгода при большой текучке кадров в таб1 может всего пару строк остаться.... если всё время лишних удалять, а новых не добавлять :)
Или другой вариант: делаете шаблон с нужными колонками, уже с формулами. В первых 4-х столбцах формулы, далее место для данных из таб2. Затем копируете туда из таб2 целиком таблицу, можно только данные. В первых столбцах ВПР() покажет недостающие данные по номерам из таб1. Порядок будет немного другой, но если напрягает, потом колонки можно местами поменять (уже с значениями). Как я понимаю, это надо проделать раз в месяц.
...
Djon Player
Участник
MaxMax2if range("a"&i).Value =1,2,3,4,5,6,7,8,9,10 then

можно через запятую?так нельзя, можно вот так:
1.
2.
3.
Select Case Range("a" & i).Value
 Case  1 ,  2 ,  3 ,  4 ,  5 ,  6 ,  7 ,  8 ,  9 ,  10 
    'тут код который надо выполнить.
End Select
...
24 сообщений из 24, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / сравнение ячейки с диапазоном
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]