|
|
|
"Возникла ошибка и Excel удалил часть форматов"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Такая ошибка возникает при попытке выделить диапазон ячеек C3:C125 в приложенном документе, выставить цвет шрифта Auto, сохранить под другим именем и открыть сохраненный документ в Excel 2003. В Excel 2007 проблем не возникает. Возможно, у кого-то была подобная ситуация? Очень хочется понять, что же такого криминального содержится в документе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2010, 11:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пытался проделать описанные процедуры и в Excel 2003 и в Excel 2007, описанной проблемы не возникло. У вас эта проблема возникла один раз, или при при тех-же самых действия она повторяется? Если повторяется, то попробуйте в Excel 2007 применить мой макрос Удалить_все_стили к данному документу и потом проделать те-же операции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2010, 16:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ошибку удалось повторить в Excel 2003. Но только почему-то после того как выделил диапазон C3:C128 и проделал те-же операции. Ранее делал тоже самое с диапазоном C3:C125 в Excel 2003. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2010, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я вот что обнаружил. Открываем Оригинал. Встаем на С3 Нажимаем F2 Enter Выделяем диапазон ячеек C3:C125 Ставим цвет текста в Авто Сохраняем под новым именем Получаем Excel вылетает с ошибкой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2010, 17:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я вот что обнаружил. Открываем Оригинал. Встаем на С3 Нажимаем F2 Enter Выделяем диапазон ячеек C3:C125 Ставим цвет текста в Авто Сохраняем под новым именем Получаем Excel вылетает с ошибкой. А еще заметил что если в соседнем столбце пару ячеек забить и скопировать содержимое (важно) Правка - Специальная вставка - Значения То цвет поменяется на черный, а не должен, мы то предполагаем что он красный, а форматирование мы не копировали. Но условного форматирования вроде нет... странно! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2010, 17:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А еще со сменой цвета на авто, да и на любой другой в этих ячейках - цвет текста станет черным, даже если выбрать красный! А еще и шрифт на самом деле другой станет. Поменяйте только для одной ячейки. В интернете говорят такое бывает когда файл создается программно! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2010, 17:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Экспериментируя с файлом один раз, после того как поставил цвет в Auto в Excel2003 в ячейказ начиная с TXT10 и ниже по TXT86 включительно перед текстом непонятно откуда возникли квадратики что-то на вроде табуляции. Больше такое повторить не удалось. Но заметил так-же, что так-же после проделывания этих операций у текста с TXT10 и ниже по TXT86 ширина текста TXT уже, чем у текста выше и у текста ниже. Так-же если вы зайдёте в формат ячейки TXT9, то там покажет шрифт Tahoma, а у того что ниже шрифт не показывает. Прогнал таким макросом Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Соответственно по части ячеек написало шрифт Tahoma, а по другим Null. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2010, 17:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо всем отписавшимся здесь за внимание. Djon Player , я прогонял этот макрос, он удалил 5 стилей из документа, но это ничего не изменило. mahoune, файл действительно создается программно, с помощью Syncfusion 2007. Я делаю простейшие операции - пишу текст с определенным шрифтом (с заданным цветом) в ячейку. После экспериментов я пришел к выводу, что моя версия Syncfusion формирует некорректный Rtf для форматирования ячейки, в результате Excel-у сносит крышу при попытках работы с ним. Видимо, надо искать пути обратиться к разработчикам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2010, 20:30 |
|
||
|