|
|
|
формула нужна
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день еще раз. Подскажите, пожалуйста мне такую вещ. Есть значение в ячейке как показано на примере. Мне нужно, вытянуть только цифры. И если конечно можно то перемножить их... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2010, 18:11 |
|
||
|
формула нужна
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
формулой - откровенная глупость... данные-текст по столбцам- разделитель "-" потом перемножите в доп столбце ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2010, 19:31 |
|
||
|
формула нужна
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PlanBформулой - откровенная глупость... данные-текст по столбцам- разделитель "-" потом перемножите в доп столбцеДействительно глупость. Но возможно. 1. Почему не набить свои данный в отдельный файл? 2. В массиве данных встречаются и точки и запятые в качестве разделителей В принципе со многими допущениями можно придумать формулу. - В данных разделителем целой и дробной части должны быть только запятые - После нужных цифр обязательно должен стоять пробел - Пробела не должно быть от первого дефиса до конца цифр. См. приложение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2010, 06:29 |
|
||
|
формула нужна
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PlanBформулой - откровенная глупость... данные-текст по столбцам- разделитель "-" потом перемножите в доп столбце Как сделать по вашему, я честно не понял.. Наверное по тому, что не знаю как это сделать. Если не трудно покажите пример. Буду благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2010, 11:02 |
|
||
|
формула нужна
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей06PlanBформулой - откровенная глупость... данные-текст по столбцам- разделитель "-" потом перемножите в доп столбцеДействительно глупость. Но возможно. 1. Почему не набить свои данный в отдельный файл? 2. В массиве данных встречаются и точки и запятые в качестве разделителей В принципе со многими допущениями можно придумать формулу. - В данных разделителем целой и дробной части должны быть только запятые - После нужных цифр обязательно должен стоять пробел - Пробела не должно быть от первого дефиса до конца цифр. См. приложение. 2 - Сергей06 Спасибо Вам большое. Ваше взаимодействие функций это чудо. Я недавно работаю в Excel, по этому мало, что знаю. Но я думаю, что быстро освоюсь. Наверное просто много практики нужно, что бы узнать и запомнить что какая функция делает. Спасибо большое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2010, 11:06 |
|
||
|
формула нужна
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-O_o-PlanBформулой - откровенная глупость... данные-текст по столбцам- разделитель "-" потом перемножите в доп столбце Как сделать по вашему, я честно не понял.. Наверное по тому, что не знаю как это сделать. Если не трудно покажите пример. Буду благодарен. Выделить данные. 1. Данные -- Текст по столбцам В появившемся окне 2. С разделителями -- Далее 3. Галка на "Пробел", Галка на "Другой" и вписываем дефис "-". Далее 4. Готово Текст разобъется на 5 столбцов. 5. Перемножить числовые столбцы в шестом столбце Ограничения прежние + не более трех чисел в одной ячейке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2010, 12:44 |
|
||
|
формула нужна
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 - Сергей06, Спасибо. Вышло. Но так чуть еще по гимороиться приодеться с данными. А по формулам все сразу, но подумать трошки надо :). Спасибо еще раз всем Гуру за внимание ко мне. Просто сейчас сменил работу и хочу научиться работать с Ексель. Есть у меня знакомый который на ВБА пишет. Я посмотрел и понял, что все можно делать на много легче и быстрее :). Вот и хочу разобраться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2010, 13:57 |
|
||
|
формула нужна
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-O_o-...взаимодействие функций это чудо. Полностью согласен :) Формула массива (ввод завершается Ctrl+Shift+Enter): =ПОДСТАВИТЬ(ПСТР(A5;ПОИСКПОЗ(1;--ЕЧИСЛО(ПСТР(A5;СТРОКА($1:$100);1)*1);0);МАКС(ЕЧИСЛО(ПСТР(A5;СТРОКА($1:$100);1)*1)*СТРОКА($1:$100))-ПОИСКПОЗ(1;--ЕЧИСЛО(ПСТР(A5;СТРОКА($1:$100);1)*1);0)+1);"-";"*") Ну и дополнительная - ВЫЧИСЛИТЬ() то, что получилось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2010, 17:21 |
|
||
|
формула нужна
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Примечание. Нужные числовые значения должны быть в неразрывном диапазоне. Для упрощения количество символов в ячейке ограничена сотней символов (СТРОКА(1:100)), можно увеличить/уменьшить. Положение первой цифры: =ПОИСКПОЗ(1;--ЕЧИСЛО(ПСТР(A5;СТРОКА($1:$100);1)*1);0) Положение последней цифры: =МАКС(ЕЧИСЛО(ПСТР(A5;СТРОКА($1:$100);1)*1)*СТРОКА($1:$100)) Выбираемая строка: =ПСТР(A5;мин;макс-мин+1) Замена: =ПОДСТАВИТЬ(ПСТР(...);"-";"*") ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2010, 17:27 |
|
||
|
формула нужна
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вопрос к господам, написавшим формулы: если речь идет про одноразовую работу, вы бы сами как решали данную задачу? ну, неужели формулой? =)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2010, 17:54 |
|
||
|
формула нужна
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PlanBвопрос к господам, написавшим формулы: если речь идет про одноразовую работу, вы бы сами как решали данную задачу? ну, неужели формулой? =)) Думаю, что вашим путем :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2010, 17:59 |
|
||
|
формула нужна
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PlanBвопрос к господам, написавшим формулы: если речь идет про одноразовую работу, вы бы сами как решали данную задачу? ну, неужели формулой? =)) Как проще и быстрее, так и лучше :) Но формулы нравятся, для разнообразия не помешает. А автор сам пусть решает, что ему лучше. Может, ему макрос больше по душе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2010, 22:29 |
|
||
|
формула нужна
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PlanB, если честно, то вообще бы руками сделал... или не стал бы замарачиваться. или начал бы искать другой выход из положения. скорее всего это выкачка из БД. Можно и там это сделать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2010, 06:41 |
|
||
|
формула нужна
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей06PlanB, если честно, то вообще бы руками сделал... или не стал бы замарачиваться. или начал бы искать другой выход из положения. скорее всего это выкачка из БД. Можно и там это сделать. Да это выкачка из БД в сводную. Но доступа к БД у меня нет... И чуть коряво как-то построены отчеты ((( Приходиться делать все еще по одному кругу (((( Все огромное спасибо за помощь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2010, 10:57 |
|
||
|
|