|
|
|
помогите с формулой (определить диапазон счета)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем добрый день! Давно не заходил сюда :)... помогите, пожалуйста, написать формулу, которая бы делала следующие (см. рисунок или вложение). Извините, что не стал рассписывать еще и в посте, я думаю из примеров все должно быть понятно. Макросы не предлагать, сам могу :)... Заранее спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2010, 18:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вложение - книга Эксель :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2010, 18:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Т.е. F5:F15 для А, F16:F27 для В...? Артикулы ниже 47 строки - их относить к какой группе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2010, 19:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это не ABC анализ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2010, 19:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MaximuS_G, Так?: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2010, 00:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DV68Так?: Да, именно так! :)... Спасибо большое! Мне очень хочеться разобраться в формуле, но мало времени. Могли бы Вы, если не тяжело, объяснить как она работает, максимально подробно. Спасибо! viktturТ.е. F5:F15 для А, F16:F27 для В...? Артикулы ниже 47 строки - их относить к какой группе? Спасибо что зашли. Они могут относиться к разным группам. DV68 сделал именно то, что нужно было. PlanBэто не ABC анализ? Спасибо что зашли. Нет, это не ABC анализ :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2010, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В принципе понятно... единственное, собственно, ключевой момент не понятен... объясните, пожалуйста, вот эту строку: ИНДЕКС($B$5:$F$49;ПОИСКПОЗ(СИМВОЛ(КОДСИМВ(Q$4)+1);$A$5:$A$49;0)-1;) Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2010, 12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все, я разобрался сам :)... DV68, извините, что Вас запутал... я просто не думал, что Вы будете привязываться к названию групп... у меня-то группы не называются так, как в примере... Буду благодарен, если Вы, или кто либо на форуме подскажет формулу, делающую то же, что и Ваша, только без привязки к названию групп. Заранее спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2010, 12:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
меня тоже заинтересовало как можно это сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2010, 14:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MaximuS_G, Не совсем понятно это: "...формулу, делающую то же, что и Ваша, только без привязки к названию групп ... У групп хоть какие-то названия есть? Если да, то можно так: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2010, 16:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DV68 , спасибо за формулу, сейчас посмотрю. Тем временем я не скучал, а то же пытался что-то сделать. В принципе получилось, только почему то не дает Эксель возможность вставить мою формулу в условие проверки ЕСЛИ... посмотрите формулу, если будет интерес. Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2010, 16:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DV68 , спасибо еще раз. Я посмотрел Вашу формулу, интересная, но требует дополнительных действий. Скажите, возможно ли мою формулу (во вложенной в прошлом сообщении книги) вложить в ЕСЛИ, почему она не вкладывается, есть идеи? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2010, 17:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MaximuS_G, Использование ДВССЫЛ я бы не советовал из-за ее летучести и неповоротливости. А ЕСЛИ не вставляется из-за перелимита вложенных функций. Может лучше дополнительные действия. Или объясните какие это действия, может можно их убрать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2010, 17:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DV68Использование ДВССЫЛ я бы не советовал из-за ее летучести и неповоротливости. А ЕСЛИ не вставляется из-за перелимита вложенных функций. Может лучше дополнительные действия. Или объясните какие это действия, может можно их убрать. А Вы сможете реализовать тот алгоритм, который использовал я при создании формулы, только исключив ДВССЫЛ и по возможности добавить ЕСЛИ? Он Вам понятен, или мне лучше рассписать? Просто хочеться именно так, потому что не нужно дополнительно использовать колонки. Основная идея заключается в том, что я задаю массив для ВПР, в принципе также как и Вы, при этом в качестве первого элемента массива задается (также как и у Вас) позиция искомого элемента группы +1 строка (вниз) +1 колонка (влево). Второй элемент ищу так: в массиве от первого элемента массива, который определен выше, и до самого низа ищу первую не пустую ячейку - 1 строка (вверх). Заранее спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2010, 18:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
m (MaximuS), Спать пора, ночь у меня уже, вот еще вариант решения как я понял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2010, 19:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DV68 , спасибо большое за Вашу помощь. Благодаря Вам я понял в каком направлении двигаться. Я заменил ДВССЫЛ на ИНДЕКС и количество вложенных функций уменьшилось, соответсвенно получилось добавить ЕСЛИ. Если интересно, формула во вложении. Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2010, 13:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
здравствуйте, подскажите плз (что-то разобраться не могу) нужно сравнить 2 таблицы в двух книгах (на 90% как тут): в книге 1 столбец артикул (к названию столбца не привязываться) ищется позиция в книге 2 в столбце артикул и возвращает в столбец "результат" книги 1 количество возле артикула из книги 2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2010, 12:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
duh_sergздравствуйте, подскажите плз (что-то разобраться не могу) нужно сравнить 2 таблицы в двух книгах (на 90% как тут): в книге 1 столбец артикул (к названию столбца не привязываться) ищется позиция в книге 2 в столбце артикул и возвращает в столбец "результат" книги 1 количество возле артикула из книги 2на 100% функциями =ВПР(); =СУММЕСЛИ(); =СУММПРОИЗВ(). подробнее - на вашем примере... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2010, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забыл файлик приложить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2010, 13:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PlanBduh_sergздравствуйте, подскажите плз (что-то разобраться не могу) нужно сравнить 2 таблицы в двух книгах (на 90% как тут): в книге 1 столбец артикул (к названию столбца не привязываться) ищется позиция в книге 2 в столбце артикул и возвращает в столбец "результат" книги 1 количество возле артикула из книги 2на 100% функциями =ВПР(); =СУММЕСЛИ(); =СУММПРОИЗВ(). подробнее - на вашем примере... Совершенно верно: =СУММЕСЛИ(F$5:F$18;C5;G$5:G$18) или =ЕСЛИ(ЕНД(ВПР(C5;F$5:G$18;2;0));0;ВПР(C5;F$5:G$18;2;0)) или =ЕСЛИ(ЕНД(ПОИСКПОЗ(C5;F$5:F$18;0));0;ИНДЕКС(G$5:G$18;ПОИСКПОЗ(C5;F$5:F$18;0))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2010, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сенкс) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|