powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Exсel. Вопрос про таблицы
22 сообщений из 22, страница 1 из 1
Exсel. Вопрос про таблицы
Simon06
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли сделать так в Экселе. Итак, на одном листе есть таблица с простейшими формулами (умножение, сложение). На втором листе таких же таблиц штук 50-60. Как сделать, чтобы при изменении таблицы на первом листе, а именно добавлении новых строк, таблицы на втором листе изменялись автоматом? Заранее спасибо!
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Serge 007
Участник
Формулами.
...
Фотография AndreTM
Участник
Пример, плиз...
...
Dophin
Гость
можно
...
Valll
Участник
Способов наверное миллион, позволю озвучить наипростейший...

По своему опыту могу сказать, что вначале надо конечно хорошенько проанализировать всю эту "бодягу": почему так, а не иначе... Как я понял два листа для того, чтобы один не показывать по разным причинам... Я бы может сделал ВСЕ ваши 60 таблиц+1 (с первого листа) на одном листе с одинаковой строки начала. В дальнейшем всякое добавление строки в одной таблице добавляет и всем 60-ти. А ту таблицу, которую надо прятам сделал бы первой и просто скрывал иногда "Скрыть колонки".
...
Simon06
Гость
Valll,
Спасибо что откликнулись! Можно все сделать и на одном листе, это не важно. Только я не могу понять как. С помощью какой формулы, или может макроса? Забыл добавить, что кол-во таблиц увеличивается с каждым днем. Суть таблицы учет продаж.
...
PlanB
Участник
Simon06Valll,
Спасибо что откликнулись! Можно все сделать и на одном листе, это не важно. Только я не могу понять как. С помощью какой формулы, или может макроса? Забыл добавить, что кол-во таблиц увеличивается с каждым днем. Суть таблицы учет продаж.пример сделайте, как должно быть и прикрепите..
...
Фотография vikttur
Участник
Делается общая база данных, из нее по нужным параметрам формируется таблица, которую нужно вывести в данный момент - и не нужно сотни отдельных листов.
...
Valll
Участник
Simon06
Вы бы правда выложили бы файл, как должно быть. А то я вам ответил, а теперь думаю: правильно я вас понял? Не хочу конечно гадать, но мне кажется, что "не всё гладко в вашем королевстве". Каждый день рисовать (дублировать) таблицы - это путь в никуда (если, конечно не какая то уникальная необходимость) над разрешением которой билась вся ваша контора и другого способа не нашла.
...
Simon06
Гость
Ну, как-то так. Поначалу было нормально, но сейчас появляются новые позиции в ассортименте и приходится добавлять новые строчки в каждую таблицу. Безумно неудобно! Подскажите пожалуйста как грамотно это организовать.
P.s файл прикрепить не удалось, вот ссылка
...
Simon06
Гость
http://files.mail.ru/Z2SI3Y
...
Фотография Serge 007
Участник
А для тех у кого 2003?
...
Simon06
Гость
Serge 007А для тех у кого 2003?
http://files.mail.ru/ZWEBXS
...
PlanB
Участник
Simon06, а не устроит вас вести одну таблицу, а на её основе плодить сводные таблицы? жмете обновить и данные будут меняться автоматичекски везде.. пример прилагается.
минус в том, что вам нужно будет всю инфу держать в одной таблице определенной структуры. зато, быстро и мало весит файл. если организовывать добавление строк формулами, имхо жрать ресурсы системы будет безбожно.

хотя, я не совсем уверен, что вам это нужно. я в файле вообще ничего не понял =)))
...
Фотография Serge 007
Участник
Simon06Serge 007А для тех у кого 2003?
http://files.mail.ru/ZWEBXSГлянул файл... Ужас. Вы сами-то в нём разбираетесь?
Мой ответ - только сводные. И переделать весь этот разброд в нормальную базу данных (плоский файл). Долго. Но ОДИН раз, зато потом - жми на кнопку "Refresh" и наслаждайся.
...
Фотография Serge 007
Участник
PlanB
минус в том, что вам нужно будет всю инфу держать в одной таблице определенной структуры. зато, быстро и мало весит файл. если организовывать добавление строк формулами, имхо жрать ресурсы системы будет безбожно.Какие добавления? Источник данных - весь столбец. Всё, про остальное забыли.
...
PlanB
Участник
Serge 007PlanB
минус в том, что вам нужно будет всю инфу держать в одной таблице определенной структуры. зато, быстро и мало весит файл. если организовывать добавление строк формулами, имхо жрать ресурсы системы будет безбожно.Какие добавления? Источник данных - весь столбец. Всё, про остальное забыли.это я комментировал возможные варианты решения задачи формулами...
...
Valll
Участник
Simon06
Успел только глянуть, не изучал... бегу на работу.

Симон!!! Вам бизнес спасать надо!! Мой совет: быстро, НЕМЕДЛЕННО найти хотя бы бесплатную прогу "Склад". В дальнейшем, если есть желание сделать склад на Экселе, не торопясь, сформулируйте для себя требования - что должна делать программа (как получать данные, как считать, как выводить запросы).

Сейчас невозможно ничего предложить вам путного из того что увидел. Надо отдать вам должное, вы не постеснялись такое показать... и желание исправить ЭТО только вызывает уважение. Но, времени У ВАС НЕТ!!! Если вы и дальше будете ЭТО "творить" ваш бизнес накроется!!! Нет возможности сейчас болле вникнуть в ваш файл, но удивило: (Лист Склад): Колонка "Размер см", рядом колонка "Толщина мкм" И В НЕЙ НИЖЕ..."Размер 55х90" Как так? Что считать? Почему? Где логика?

Реанимировать ваши таблицы невозможно! Можно заново всё сделать (ВАМ) по спокойно сформулированному ТЗ.
...
Valll
Участник
ValllSimon06

Симон!!! Вам бизнес спасать надо!! Мой совет: быстро, НЕМЕДЛЕННО найти хотя бы бесплатную прогу "Склад". В дальнейшем, если есть желание сделать склад на Экселе, не торопясь, сформулируйте для себя требования - что должна делать программа (как получать данные, как считать, как выводить запросы).

Сейчас невозможно ничего предложить вам путного из того что увидел. Надо отдать вам должное, вы не постеснялись такое показать... и желание исправить ЭТО только вызывает уважение. Но, времени У ВАС НЕТ!!! Если вы и дальше будете ЭТО "творить" ваш бизнес накроется!!! Нет возможности сейчас болле вникнуть в ваш файл, но удивило: (Лист Склад): Колонка "Размер см", рядом колонка "Толщина мкм" И В НЕЙ НИЖЕ..."Размер 55х90" Как так? Что считать? Почему? Где логика?

Реанимировать ваши таблицы невозможно! Можно заново всё сделать (ВАМ) по спокойно сформулированному ТЗ.

Ошибка: читать (Лист ПРОДАЖИ)
...
Simon06
Гость
ValllSimon06

Понятно, что сделано не грамотно и на скорую руку, но это все, на что мне хватило знаний, полученных на нескольких уроках информатики. Бизнес не "накроется", т.к этот учет веду только для себя, так сказать для удобства. Но всеже делать что-то надо. Спасибо Вам за совет по поводу программы Склад, пожалуй так и поступлю.
А вообще, хотел сделать так, чтобы на одном листе можно было вести клиентов (Лист Продажи), т.е вводить только кол-во купленных ими наименований, а сумма считалась сама. И видеть,что именно они берут, а не только общую сумму. Поэтому в таблице столько информации(Размер, толщина и т.д). И чтобы на листе склад можно было видеть остатки. В принципе это все есть в моем файле, только коряво все и неудобно. Програмка это конечно хорошо, но в дальнейшем хочется сделать в Екселе "под себя". Спасибо что помогаете!
...
Valll
Участник
Simon06

Несколько уроков информатики оправдывают конечно вас. Позволю себе дать вам тоже небольшую рекомендацию.

Всегда, запомните - ВСЕГДА, уделяйте внимание дизайну любых ваших таблиц (даже если они "на скорую руку"). Определите для себя общий стиль оформления. ОБЯЗАТЕЛЬНО планируйте, как ваши таблицы будут выглядеть при печати. (Если планируется их вывод).
...
PlanB
Участник
Simon06Програмка это конечно хорошо, но в дальнейшем хочется сделать в Екселе "под себя". ну, сделайте. делов-то. прицепите на главную таблицу несколько сводных, только структуру её поменяйте. а дальше - дело привычки.
...
22 сообщений из 22, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Exсel. Вопрос про таблицы
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]