|
|
|
Большой файл Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Файл Excel2007 содержит около 140 тыс. строк (9Мб). При установке фильтра отсортированные данные показываются довольно быстро,а неотсортированные ....компьютер зависает на неопределенное время (бывает несколько часов), в процессах появляется два Excel. Как с этим бороться? P.S. Что интресно, на соседней машине все работает замечательно, хотя машина слабее... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2010, 15:25 |
|
||
|
Большой файл Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это и мне интересно!!!!!!!!! Предполагаю, что дело в памяти RAM. Хотя знаете наверное в книге много формул о того и виснет, но что касается авторЧто интресно, на соседней машине все работает замечательно, хотя машина слабее... не понятно как так может быть. Советую перейти на Аксес из личного опыта (у меня весил аж 20Мб, вот и решил изучить Акссес). Нет худо без добра. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2010, 16:14 |
|
||
|
Большой файл Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И еще вот, что яйчейки при форматировании тоже "ожиряют" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2010, 16:16 |
|
||
|
Большой файл Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lexx_SQL, будет весить 90Mb - будете думать, переходить на акс feat. эксэль или нет а пока - просто сбрасывайте автофильтр при каждом запросе. вот тут я что-то подобное выкладывал. только там расширенный фильтр (хотя, разницы никакой). если набор данных динамический или в макросах разбираться нет ни малейшего желания (я слышал, бывает и такое), то удобно в меню добавить кнопочку "автофильтр" и "отобразить всё". как это сделать наглядно показано здесь . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2010, 17:59 |
|
||
|
Большой файл Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я могу предложить такой фильтр ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2010, 09:08 |
|
||
|
Большой файл Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ser Artur, а если выбрать большой массив данных какой фильтр будет работать быстрее? автоматический или тот что предложен? Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2011, 21:58 |
|
||
|
Большой файл Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если вы уже "выбираете данные в массив", то почему бы не отбирать только нужные? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2011, 22:49 |
|
||
|
|