powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Группировка в запросе
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Группировка в запросе
Gena108
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
У меня есть следующи й рабочий запрос в екселе, который группирует значения в таблице:
Код: plaintext
1.
2.
strsql = "SELECT [Таблица1$].[Регион],[Таблица1$].[Канал], [Таблица1$].[Город],[Таблица1$].[Адрес], [Таблица1$].[Логин], [Таблица1$].[Месяц],Count([Таблица1$].[Регион]) AS Повторы " & _
        "FROM [Таблица1$] " & _
        "GROUP BY [Таблица1$].[Регион],[Таблица1$].[Канал], [Таблица1$].[Город],[Таблица1$].[Адрес], [Таблица1$].[Логин], [Таблица1$].[Месяц]"
.
Но мне бы еще хотелось группировать в поле "Канал" все значения со значением "ПП"(т.е. для этого значения не нужно показывать города, адреса и логины), а остальные значения этого поля до города, до адреса и до логина.
...
Рейтинг: 0 / 0
Группировка в запросе
Фотография big-duke
Участник
Gena108,

используйте IIF и проверяйте условие на равенство канала ПП.
Или Having и Union
...
Группировка в запросе
Gena108
Участник
К сожалению я не могу понять куда мне записать условие IIF
...
Группировка в запросе
-nail-
Гость
Gena108,

strsql = "SELECT iif([Таблица1$].[Канал]="ПП";null;[Таблица1$].[Регион]),[Таблица1$].[Канал], iif([Таблица1$].[Канал]="ПП";null;[Таблица1$].[Город]),iif([Таблица1$].[Канал]="ПП";null;[Таблица1$].[Адрес]), iif([Таблица1$].[Канал]="ПП";null;[Таблица1$].[Логин]), iif([Таблица1$].[Канал]="ПП";null;[Таблица1$].[Месяц]),Count(iif([Таблица1$].[Канал]="ПП";0;[Таблица1$].[Регион])) AS Повторы " & _
"FROM [Таблица1$] " & _
"GROUP BY [Таблица1$].[Регион],[Таблица1$].[Канал], [Таблица1$].[Город],[Таблица1$].[Адрес], [Таблица1$].[Логин], [Таблица1$].[Месяц]"

с iif как-то так
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Группировка в запросе
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]