|
|
|
Не пойму что за глюк в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот ячейка. На первом рисунке выделяю в строке формул часть текста и копирую его. На втором рисунке помещаю курсор в новую ячейку и нажимаю вставить и пот такой итог - пусто и выделено 2 ячейки. Что за бред. Из-за этого не могу сделать массовое изменение, так как не находит того текста который надо найти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2010, 10:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Точнее вставка не пустоту дает, а лишь один слэш из двух и как видно почему-то выделено 2 ячейки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2010, 10:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ALARMus, проверил у себя (у меня 2003 SP3). Ваша задача отрабатывается нормально. Зато попытка ввода косого слеша в пустую ячейку (не в строку формул, а именно в ячейку) равносильна нажатию клавиши Alt. Само-собой, этот знак у меня в ячейке не появляется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2010, 11:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vlth, Что значит правильно ? Я проверил, если ввожу вручную сам 2 слэша что в ячейку, что в строку формул и жму ентер, то там как есть остаются 2 слэша У меня имеется текст (много строк) в котором как видно на скриншоте надо убрать // вначале слова, пытаюсь сделать замену и если в поле найти написать руками // , то не находит такого в тексте, а если я пытаюсь скопировать то в поле найти пустоту вставляет. Вот скриншот. Вставил в Word из буфера. 1 - Как копировал в Excel -> в строке формул нажал END потом SHIFT-HOME и скопировал. 2 - Как копировал в Excel -> встал на ячейку и скопировал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2010, 11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ALARMus, здесь можно использовать формулы Excel. Например, эти: =ЗАМЕНИТЬ(A1;1;2;"") или =ПРАВСИМВ(A1;ДЛСТР(A1)-2) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2010, 11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vlth, Пришлось чуть проще (быстрее) выделил все ячейки-скопировал-вставил в word -выделил-скопировал-вставил в Excel . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2010, 13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проверил у себя на Excel 2003 SP3 и Excel 2007 SP2. Единственный глюк происходит когда не в строке формул, а просто я в ячейке нажимаю слешь / , то происходит такой-же эффект, как если бы нажал кнопку Alt. Т.е. слешь не вводиться, а становится доступен переход по меню Excel с помощью клавиш. При вставке слеша (в том числе двойного) из буфера обмена вставляется всё нормально. При поиске и замене глюков тоже нет, всё находит и всё заменяет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2010, 16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мой текст изначально не введен руками. Открыт CSV файл, в котором объединены ячейки путем команды ячека1 &"/"& ячека2 &"/"&... Далее скопировано и вставлено на отдельный лист и выбрано оставить только значения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2010, 16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно предположить, что там есть какие-то скрытые символы не отображающиеся на экране. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2010, 17:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ALARMus, кусочек файла можно увидеть? Заинтересовало. Никаких ошибок с обычными "/" у меня в Оф-2003 тоже нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2010, 17:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vikttur, по почте ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2010, 08:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vikttur, Вот одну строку вставил - чудная ячейка последняя ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2010, 09:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ALARMus, сожалею, но вчера злобный вирус пожевал систему. Переустановил почти все, за исключением мелочей. Среди этих неустановленных мелочей - конвертер 2007-2003 (у меня Оф-2003) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2010, 10:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vikttur, ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2010, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я уже и конвертер подключил :)) Смотрите файл. Копированное из J1 от / до / вставляется нормально. Но... Вы видели только вставленный первый знак /, второй находился правее через какое то количество ячеек. Это количество задается количеством знаков между желаемыми знаками. Диапазон вставки тоже выделен желтым. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2010, 12:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vikttur, 1) Так почему же показывает словно все в одной ячейке (J1) ? И только при копировании из строки формул и последующая вставка показывает сущность истинную. 2) откуда эти пробелы (или может там tab) взялись (в формуле исправил " " на "" - эффект тот же) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2010, 15:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ALARMus, Что-то я ничего не понял. В ячейке D1 из вашего примера у меня отображается 24 квадратика. Код у них 9, вроде это как раз табуляция. А у вас что-ли эти квадратики не отображаются? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2010, 16:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Djon Player, Я имею ввиду почему в итоговой J1 не видно их (табов). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2010, 17:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ALARMusDjon Player, Я имею ввиду почему в итоговой J1 не видно их (табов).У меня и в итоговой J1 табы видны в обоих версиях Excel 2003 и в Excel 2007. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2010, 17:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Djon Player, На рисунке расширенная ячейка. На первой картинке нажато Home, на второй End. Как видно курсор вначале и в конце облегает текст и никаких TAB. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2010, 17:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ALARMus, А вот мой скриншот, курсор стоит в строке формул не в ажно в каком положении, всё равно табы видны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2010, 09:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ALARMusТак почему же показывает словно все в одной ячейке (J1) ? Потому что СЦЕПИТЬ - функция текстовая, и результат ее работы - текст. У меня тоже в J1 табы видны. А вот почему при вставке текст преобразуется в набор символов/команд - не знаю. Ведь любит Excel преобразовывать, например, числа в даты, может, и здесь что-то похожее. =ПОДСТАВИТЬ(J1;СИМВОЛ(9);"") удалит лишнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2010, 09:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если в J1 зайти в строку формул и выделить участок от слеша до слеша, включая слеши и скопировать выделенный участок, затем зайти в другую ячейку и в строку формул вставить то что скопировали, то все табы заменятся на пробелы и получиться вот так "/________________________/" (пришлось тут пробелы заменить на подчеркивания, иначе вобще убираются). Если же просто делать вставку я ячейку, то первый слешь вставиться в первую ячейку, а за счёт слешей, второй слешь вставиться в ячейку с номером столбца на 24 большей чем текущий столбец вставки. В принципе так и должно быть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2010, 10:41 |
|
||
|
|