|
|
|
ВПР Список значений для подстановки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем добрый день. Столкнулся с такой проблемой... Функция ВПР подставляет, естественно, первое найденное значение. А что делать если оно неправильное? Например, в столбце "А" указано название клиента "555 Ростов", а в столбце "B" адрес доставки, но "адрес доставки" в разных ячейках отличается. Можно ли вывести список всех найденых значений и одним кликом подставить нужное? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2010, 11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Юрий08, стандартными средствами нет а в VBA конечно можно. Сделайте код, который в качестве результатов возвращает не одно значение, а ссылку на поименованный диапазон. А в коде макроса подменяйте значение диапазона и всего делов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2010, 14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а так не сойдет? создать Query: SELECT `Лист1$`.Клиент, Max(`Лист1$`.`Адрес доставки`) FROM `C:\Documents and Settings\...\Desktop\пример.xls`.`Лист1$` `Лист1$` GROUP BY `Лист1$`.Клиент - получим одно значение для каждого из клиентов ну и если нужно - с помощью ВПР проставить эти значения каждому клиенту ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2010, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
C кодом макроса я точно не разберусь. В VBA мое самое большое достижение - объединение листов из нескольких книг в одну. Остальное пока сложно. Сначала попробую разобраться с Query. Вдруг получится)) Спасибо за советы! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2010, 15:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Юрий08, а с выпадающими списками разберетесь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2010, 15:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DV68Юрий08, а с выпадающими списками разберетесь?Я разобрался, как сделать по аналогии с вашим примером, но как это работает не могу понять. Функции СМЕЩ, ПОИСКПОЗ, СЧЁТЕСЛИ в отдельности понимаю как работают. Но как в данном конкретном примере извлекается только список удовлетворяющий условию, пока не разобрался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2010, 15:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну тогда и мои 5 копеек раз все порешали ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2010, 15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ещё заметил, что если на Лист1 в столбцах A и B вместо адресов и названий поставить цифры, то на Лист2, список уже ничего не показывает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2010, 16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за примеры и советы. Буду эксперементировать. Дело в том, что я ВПРю по 300 000 строк. И мне хочется сделать так, чтобы непосредственно во время ВПР предлагался такой список (если встречается одинаковое название с несколькими адресами). Но и это еще не все) Помимо адреса, у меня есть еще 4 поля, которые должны подставляться в соответствии с выбранным адресом. Вобщем, буду думать, как можно применить все это. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2010, 16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Юрий08чтобы непосредственно во время ВПР предлагался такой список (если встречается одинаковое название с несколькими адресами) Если правильно понял, "во время ВПР" Вы выбираете определенного клиента и должны подтянуться все строки, имеющие к нему отношение. Чтобы не грузить файл формулами массива, создайте доп. столбец с определением порядкового номера нужной строки и по этому столбцу подтягивайте данные. В примере - такой вариант решения. Как создавать динамический список, DV68 показал. Только я советую вместо летучей СМЕЩ исподьзовать ИНДЕКС/ПОИСКПОЗ или ИНДЕКС/СЧЕТЗ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2010, 09:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
300000 строк это уже лучше в Access переносить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2010, 10:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Юрий08, посмотрите в сторону PowerPivot, там lookup ( а точнее RELATED()) выполняется на порядки быстрей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2010, 11:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-nail-, Если отсортировать столбцы по возростанию, то ВПРится за пол часа)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2010, 16:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
big-duke, Спасибо за совет! Честно признаться, первый раз слышу о PowerPivot, но уже хочу применять его в своей работе. Не знаешь, где по нему можно найти справочный материал на русском? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2010, 16:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
big-duke, вселенский облом. Powerpivot работает только по 2010 excel((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2010, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Юрий08, еще больший вселенский облом это то, что 2010 ещё даж в продаже нет но гадость вселенского облома снижает тот факт, что для некоммерческого и коммерческого использования можно скачать бету с сайта МелкоМягких и юзать её до скончания тестерского периода. То бишь кажись до осени текущего года. Эту приятность они обильно сдабривают регулярным спамом на указанный при регистрации мейл с ахами и охами по поводу своей опупетельности и невероятности новых свистелок и перделок в их новых программках собсно к чему они и относят поверпайвот. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2010, 14:48 |
|
||
|
|