|
|
|
Настраиваемая команда меню в MS Excel 2007
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Граждане! В 2003 экселе была такая мулька "Настраиваемая команда меню", а также "настраиваемая кнопка". Т.е. прикрутил ее на панель инструментов, назначил макрос какой надо и живешь хорошо, не выискивая среди десятков макросов нужный! При попытке создать подобное в 2007м наткнулся на то, что нифига я не могу сделать в этом дружественном и интуитивно понятном интерфейсе. Порыл форум и нашел только вот это http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=561168&hl=%ed%e0%f1%f2%f0%e0%e8%e2%e0%e5%ec%e0%ff , может искал плохо, но такое чувство, что это волнует только меня и Катеринку еще волновало в мае 2008 года. Так там вообще советуют эту кнопку через MS Visual Studio создавать. Доктор Уотсон в свое время у Холмса спросил: "С точки зрения эксперимента это интересно, но какой в этом практический смысл". И я спрашиваю: "Если мне надо почесать ж..., то почему я долже это делать, закидывая руку через плечо за спину?" Помогите пожалуйста, рука болит... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2010, 15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Один в один как в 2003 сделать не получится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2010, 16:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добавить можно макросом. См. http://www.msoffice.nm.ru/faq/macros/commandbars.htm#faq59 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2010, 23:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_gearbox, спасибо большое! Все получилось, но возник еще один вопрос: при обращении к макросам,хранящимся в PERSONAL.XLSB все работет, а вот если макрос находится в PERSONAL.XLS (у меня две таких книги, одна из старой версии перекочевала), то возникает ошибка "Не удается выполнить макрос "PERSONAL.XLSB!Макрос1".Возможно, это макрос отсутствует в текущей книге либо все макросы отсутствуют". Как сделать сделать так (если это возможно), чтоб при запуске макроса обращение шло к обеим книгам? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2010, 10:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Miguelito, Проще всего макросы из файла Personal.xlsb вытащить и поместить в Personal.xls. А Personal.xlsb вобще удалить. Файл Personal.xls поместить в папку "C:\Documents and Settings\%USERNAME%\Application Data\Microsoft\Excel\XLSTART" Тогда этот файл будет автоматически открываться в Excel 2007 и в других версиях Excel. Т.е. если на компьютере будет утановлено несколько версий Excel, то он будет виден в каждом из них. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2010, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Djon Player, у меня почти так и сделано, а в папке эксельстарт лежат два персонала: эксэлэс и эксэлэсб. Через редактор вижлбейсик я перетаскал нужные мне макросы из одного файла в другой, но как мне кажется, это из разряда чесания рукой через плечо за спину. Опять же если исходить из того, что 2007 экселе настраиваемые кнопки можно добавить ТОЛЬКО программно, то я не удивлюсь, что вторую описанную мной проблему можно решить только перетаскиванием макросов из одного персонал в другой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2010, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Miguelito, Если у вас в наличии не только Excel 2007, но и Excel 2003, то все операции над панелью можно делать там, добавлять кнопки и прочее. После этого в Excel 2007, надо удалять встроенную панель, после перезапуска у вас появится обновленная панель как в Excel 2003. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2010, 15:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Djon Player, Лично у меня на работе именно так и сделано, как я писал: Т.е. в папке ""C:\Documents and Settings\%USERNAME%\Application Data\Microsoft\Excel\XLSTART" лежит файл Personal.xls. Этот файл содержит одну панельку и кучу макросов. Соответственно и панель и макросы доступны из обоих версий Excel, 2003 и 2007. Если надо внести какие-то изменения в панели, то делаю их через Excel 2003, а если в макросах, то через любой Excel. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2010, 15:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Djon Player, нет, у меня только 2007 эксель, просто старый персонал (.xls) остался с другого компа на котором стоял 2003 эксель. В том то все и дело. Кстати, читая Ваш предыдущий пост наткнулся на то, что в персонале у Вас лежат и макросы и "панельки". Это как? Я всегда считал, что панельки лежат в файле с расширением xlb, который находится таже где и папка эксельстарт.Или я что не так понял? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2010, 16:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MiguelitoDjon Player, Кстати, читая Ваш предыдущий пост наткнулся на то, что в персонале у Вас лежат и макросы и "панельки". Это как? Я всегда считал, что панельки лежат в файле с расширением xlb, который находится таже где и папка эксельстарт. Или я что не так понял?Вы всё верно поняли, у меня в файле Personal.xls и макросы и одна панель с кнопками, к которым я привязал свои наиболее часто используемые макросы. Чуть позже могу написать как это сделать, сейчас пока некогда. Ничего сложного нет, но нужен Excel 2003. Как сделать тоже самое в Excel 2007 я не знаю. Поэтому в Excel 2007 я использую панель, которую создал в Excel 2003. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2010, 09:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Miguelito, Вот примерная инструкция как создать панель и вложить её в нужный файл: Кликнуть по любой панели инструментов в Excel 2003 правой кнопкой мыши и выбрать пункт Настройка. Затем нажать кнопку Создать и ввести имя, которое хотите присвоить создаваемой панели. У вас появится панелька, перетащите её к остальным панелям. На эту панельку можно добавить кнопки, думаю как это сделать, должны знать. Там-же есть кнопка Вложить, с помощью неё можно перенести панели в активную книгу, в частности в Personal.xls (это надо делать, когда уже добавили нужные кнопки). После этого сохранить файл Personal.xls. Если этот файл Personal.xls открыть в Excel 2007, то созданная панель появится во вкладке Надстройки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2010, 12:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Djon Player, спасибо! Я попробую так: 2003 экселя у меня на компе нет, но можно на другом попробовать нариосвать такой персонал (с панелью), а потом ппереложить на комп с 2007 экселем и посмотреть, что выйдет... может заработает и не надо будет программно прописывать панель. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2010, 16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Возникла проблема при выковыривании файла Personal в Windows7. Кто-нибудь знает, где он там запрятан? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2011, 21:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Oren_SpartachДобрый день. Возникла проблема при выковыривании файла Personal в Windows7. Кто-нибудь знает, где он там запрятан? C:\Program Files\Microsoft Office\Office11\XLSTART - Excel 2003 C:\Program Files\Microsoft Office\Office12\XLSTART - Excel 2007 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2011, 15:46 |
|
||
|
|