powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Настраиваемая команда меню в MS Excel 2007
14 сообщений из 14, страница 1 из 1
Настраиваемая команда меню в MS Excel 2007
Miguelito
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Граждане! В 2003 экселе была такая мулька "Настраиваемая команда меню", а также "настраиваемая кнопка". Т.е. прикрутил ее на панель инструментов, назначил макрос какой надо и живешь хорошо, не выискивая среди десятков макросов нужный!
При попытке создать подобное в 2007м наткнулся на то, что нифига я не могу сделать в этом дружественном и интуитивно понятном интерфейсе. Порыл форум и нашел только вот это

http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=561168&hl=%ed%e0%f1%f2%f0%e0%e8%e2%e0%e5%ec%e0%ff

, может искал плохо, но такое чувство, что это волнует только меня и Катеринку еще волновало в мае 2008 года. Так там вообще советуют эту кнопку через MS Visual Studio создавать. Доктор Уотсон в свое время у Холмса спросил: "С точки зрения эксперимента это интересно, но какой в этом практический смысл". И я спрашиваю: "Если мне надо почесать ж..., то почему я долже это делать, закидывая руку через плечо за спину?"
Помогите пожалуйста, рука болит...
...
Рейтинг: 0 / 0
Miguel
Участник
Один в один как в 2003 сделать не получится.
...
alex_gearbox
Гость
Добавить можно макросом. См. http://www.msoffice.nm.ru/faq/macros/commandbars.htm#faq59
...
Miguelito
Гость
alex_gearbox,
спасибо большое! Все получилось, но возник еще один вопрос:
при обращении к макросам,хранящимся в PERSONAL.XLSB все работет, а вот если макрос находится в PERSONAL.XLS (у меня две таких книги, одна из старой версии перекочевала), то возникает ошибка "Не удается выполнить макрос "PERSONAL.XLSB!Макрос1".Возможно, это макрос отсутствует в текущей книге либо все макросы отсутствуют". Как сделать сделать так (если это возможно), чтоб при запуске макроса обращение шло к обеим книгам?
...
Djon Player
Участник
Miguelito,

Проще всего макросы из файла Personal.xlsb вытащить и поместить в Personal.xls.
А Personal.xlsb вобще удалить.

Файл Personal.xls поместить в папку
"C:\Documents and Settings\%USERNAME%\Application Data\Microsoft\Excel\XLSTART"

Тогда этот файл будет автоматически открываться в Excel 2007 и в других версиях Excel.
Т.е. если на компьютере будет утановлено несколько версий Excel, то он будет виден в каждом из них.
...
Miguelito
Гость
Djon Player,

у меня почти так и сделано, а в папке эксельстарт лежат два персонала: эксэлэс и эксэлэсб.
Через редактор вижлбейсик я перетаскал нужные мне макросы из одного файла в другой, но как мне кажется, это из разряда чесания рукой через плечо за спину.
Опять же если исходить из того, что 2007 экселе настраиваемые кнопки можно добавить ТОЛЬКО программно, то я не удивлюсь, что вторую описанную мной проблему можно решить только перетаскиванием макросов из одного персонал в другой.
...
Djon Player
Участник
Miguelito,

Если у вас в наличии не только Excel 2007, но и Excel 2003, то все операции над панелью можно делать там, добавлять кнопки и прочее.
После этого в Excel 2007, надо удалять встроенную панель, после перезапуска у вас появится обновленная панель как в Excel 2003.
...
Djon Player
Участник
Djon Player,

Лично у меня на работе именно так и сделано, как я писал:
Т.е. в папке ""C:\Documents and Settings\%USERNAME%\Application Data\Microsoft\Excel\XLSTART" лежит файл Personal.xls.
Этот файл содержит одну панельку и кучу макросов.
Соответственно и панель и макросы доступны из обоих версий Excel, 2003 и 2007.
Если надо внести какие-то изменения в панели, то делаю их через Excel 2003, а если в макросах, то через любой Excel.
...
Miguelito
Гость
Djon Player,

нет, у меня только 2007 эксель, просто старый персонал (.xls) остался с другого компа на котором стоял 2003 эксель. В том то все и дело.
Кстати, читая Ваш предыдущий пост наткнулся на то, что в персонале у Вас лежат и макросы и "панельки". Это как? Я всегда считал, что панельки лежат в файле с расширением xlb, который находится таже где и папка эксельстарт.Или я что не так понял?
...
Djon Player
Участник
MiguelitoDjon Player,
Кстати, читая Ваш предыдущий пост наткнулся на то, что в персонале у Вас лежат и макросы и "панельки". Это как? Я всегда считал, что панельки лежат в файле с расширением xlb, который находится таже где и папка эксельстарт. Или я что не так понял?Вы всё верно поняли, у меня в файле Personal.xls и макросы и одна панель с кнопками, к которым я привязал свои наиболее часто используемые макросы.
Чуть позже могу написать как это сделать, сейчас пока некогда.
Ничего сложного нет, но нужен Excel 2003. Как сделать тоже самое в Excel 2007 я не знаю.
Поэтому в Excel 2007 я использую панель, которую создал в Excel 2003.
...
Djon Player
Участник
Miguelito,

Вот примерная инструкция как создать панель и вложить её в нужный файл:

Кликнуть по любой панели инструментов в Excel 2003 правой кнопкой мыши и выбрать пункт Настройка.
Затем нажать кнопку Создать и ввести имя, которое хотите присвоить создаваемой панели.
У вас появится панелька, перетащите её к остальным панелям.
На эту панельку можно добавить кнопки, думаю как это сделать, должны знать.

Там-же есть кнопка Вложить, с помощью неё можно перенести панели в активную книгу, в частности в Personal.xls (это надо делать, когда уже добавили нужные кнопки).
После этого сохранить файл Personal.xls.

Если этот файл Personal.xls открыть в Excel 2007, то созданная панель появится во вкладке Надстройки.
...
Miguelito
Гость
Djon Player, спасибо!
Я попробую так: 2003 экселя у меня на компе нет, но можно на другом попробовать нариосвать такой персонал (с панелью), а потом ппереложить на комп с 2007 экселем и посмотреть, что выйдет... может заработает и не надо будет программно прописывать панель. Спасибо.
...
Период между сообщениями больше года.
Oren_Spartach
Гость
Добрый день.

Возникла проблема при выковыривании файла Personal в Windows7. Кто-нибудь знает, где он там запрятан?
...
Djon Player
Участник
Oren_SpartachДобрый день.

Возникла проблема при выковыривании файла Personal в Windows7. Кто-нибудь знает, где он там запрятан?
C:\Program Files\Microsoft Office\Office11\XLSTART - Excel 2003
C:\Program Files\Microsoft Office\Office12\XLSTART - Excel 2007
...
14 сообщений из 14, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Настраиваемая команда меню в MS Excel 2007
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]