|
|
|
Количество страниц в разделе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем доброе утро, добрый день и добрый вечер, в зависимости кто когда зашел.. С VBA познакомился относительно недавно.. Многое пока не понятно... куда какие методы и где какие свойства... Вопрос такой... Как получить количество страниц в определенном разделе ? То есть у меня есть документ, который заполняется макросом, получающим переменные из SQL.. Получается так что этот документ состоит из множества разделов.. Каждый раздел представляет собой набор страниц - Первая страница с одним типом колонтитулов и остальные страницы с другими колонтитулами... Вообщем хочу узнать как вот попасть на эти страницы в разделе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2010, 10:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
slevin, Речь о документе в Word? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2010, 12:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Djon Player, блин ))) я как всегда... Не задаються у мееня темы на форумах.. Да WORD , конечно, WORD ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2010, 12:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
slevin, Если речь о том как перейти в нужный раздел, то в Word 2003 можно одним из двух способов. 1. В правом нижнем углу Word 2003 под вертикальной линейкой есть маленькая круглая кнопочка. Жмём на неё левой кнопкой мышли, вылезут несколько других кнопок, выбрать кнопку в виде стрелочки "перейти", откроется окошко. В нем выбрать "объект перехода". например раздел и в поле справа указать номер раздела к которому хотите перейти, например 2. нажать кнопку Перейти. 2. В самой нижней статусной строке Word 2003, там где выводиться номер текущей страницы, раздела, и т.п., сделать двойной клик мышью по одной их этих надписей. Так-же откроется окошко, аналогичное пункту 1. Перед всем этим можно включить запись макроса и потом посмотреть результат. Возможно поможет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2010, 14:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Например вот что у меня получилось. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Здесь wdGoToSection -соответствует разделу, wdGoToPage - странице. wdGoToFirst -соответствует переходу непосредственно к разделу, странице (или чему-то другому) с номером заданным в Count . wdGoToNext - соответствует переходу вперед на несколько разделов, страниц (или ещё чего-то) относительно текущего положения в соответствии с Count . wdGoToPrevious - соответствует переходу назад на несколько разделов, страниц (или ещё чего-то) относительно текущего положения в соответствии с Count . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2010, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Djon Player, Спасибо, буду пробовать.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2010, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
slevin, Я бы ещё посоветовал для изучения свойств объектов Word попробовать такой макрос: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Т.е. запустить его, он остановиться на команде Stop, после этого зайти в меню View - Locals Window, откроется окошко. В нем найти переменную wd и поизучать её внутренности. Например таким способов выяснил, что количество страниц всего можно получить командой Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2010, 14:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С переходами понятно, а вот как узнать сколько в текущем разделе страниц.. Именно количество нужно..Что бы потом по ним прыгать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2010, 14:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
slevin, Я в Word уже лет 10 не программирую, поэтому мало что помню. Предполагаю, что можно перейти например в раздел 2, каким-то образом узнать, номер текущей страницы (к примеру n1), потом перейти к разделу 3 и каким-то образом узнать, номер текущей страницы (к примеру n2). Тогда количество страниц в разделе 2 будет равно n2-n1. Как узнать номер текущей страницы, не знаю, поизучайте свойства переменной wd в моём предыдущем коде, возможно найдёте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2010, 14:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот что у меня получилось: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2010, 15:35 |
|
||
|
|