|
|
|
Как сделать умный макрос для печати определенных страниц из одной открытой книги?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gleod"Установка колонтитулов с номером страницы" Здесь, если можно,по детальнее, какая связь с моим вопросом? Я вроде бы о колонтитулах нигде не упоминал.Я просто не совсем верно понял ваше сообщение, в котором вы говорили про установку номеров страниц. Думал проблема именно в выводе номеров. Прочитал ещё раз, понял что речь немного о другом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2010, 17:14 |
|
||
|
Как сделать умный макрос для печати определенных страниц из одной открытой книги?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так, я думаю, если надо выводить на просмотр только выбранные листы, то надо в коде жёстко задавать область печати каждого листа перед просмотром, т.е. например хочу 2-3 лист: Код: plaintext 1. Динамически трудно будет угадать с границами страниц. Вообще эти таблицы будут меняться в границах, или это жёсткие формы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2010, 17:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hugo121, почему, если печатать будет заданую страницу, то сойдет. Думаю что это не суть важно. И я забыл еще сказать, что количество столбцов тоже будет меняться. В зависимости, от печатаемой ведомости. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2010, 17:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Djon PlayerGleod"Установка колонтитулов с номером страницы" Здесь, если можно,по детальнее, какая связь с моим вопросом? Я вроде бы о колонтитулах нигде не упоминал.Я просто не совсем верно понял ваше сообщение, в котором вы говорили про установку номеров страниц. Думал проблема именно в выводе номеров. Прочитал ещё раз, понял что речь немного о другом. Вы имете ввиду то что програма сама будет нумеровать страницы? Так это просто супер. Ну, а если нет, то не т оже страшно. Одним словом, исходите из того, что проще в написании и удобнее в работе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2010, 17:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так оно сейчас заданные и печатает. Пользователь открыл просмотр (если надо), глянул, какие листы хочет печатать, выбрал их и печатает. Можно ещё перед печатью границы подтянуть, например на примере в первом листе всё на одну страницу уместить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2010, 17:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hugo121Так оно сейчас заданные и печатает. Пользователь открыл просмотр (если надо), глянул, какие листы хочет печатать, выбрал их и печатает. Можно ещё перед печатью границы подтянуть, например на примере в первом листе всё на одну страницу уместить. " ... например на примере в первом листе всё на одну страницу уместить". Так я этого и хотел. Но с ограничением, если на последний лист выводится , допустим не больше двух-трех строк. А если больше - тогда мне кажется, таблица будет тяжело читаться. Будет очень мелкий шрифт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2010, 18:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gleod, А если : "Так оно сейчас заданные и печатает. Пользователь открыл просмотр (если надо), глянул, какие листы хочет печатать, выбрал их и печатает ..." Тогда пусть так и остается. Я не могу проверит на практике потому, что принтер поломаный. За что дико извиняюсь! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2010, 18:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть у меня древний рабочий код, разбивает лист по страницам в зависимости от числа строк, по 31 на лист (т.е. 31 - 1 лист, 32 - уже 2). Сейчас может уже иначе бы сделал, но как идея - Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2010, 18:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если поломанный принтер - подключи виртуальный пдф. Думаешь я тут свою бумагу на тестах сейчас перевожу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2010, 18:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hugo121, Тогда куда еговставить нужно, этот код. Как и не знаю как и куда вставить виртуальный пдф.И вообще. что это такое, тоже не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2010, 20:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hugo121, но как идея Наверняка хорошая! Но я еще очень слабо разбираюсь в кодах, поэтому и не могу правильно оценивать. Отсюда, вам лучше знать, все ее преимущества и недостатки. А яч соглашусь с любой работающей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2010, 21:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GleodDjon PlayerGleod"Установка колонтитулов с номером страницы" Здесь, если можно,по детальнее, какая связь с моим вопросом? Я вроде бы о колонтитулах нигде не упоминал.Я просто не совсем верно понял ваше сообщение, в котором вы говорили про установку номеров страниц. Думал проблема именно в выводе номеров. Прочитал ещё раз, понял что речь немного о другом. Вы имете ввиду то что програма сама будет нумеровать страницы? Так это просто супер. Ну, а если нет, то не т оже страшно. Одним словом, исходите из того, что проще в написании и удобнее в работе.Да, приведённый мной код предназначен для автоматической нумерации страниц. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2010, 00:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Djon Player, Наверное уже перетрудился. В который раз заглядываю и немогу найти этот, очень полезный, код нумерации.Всемдоброй ночи! Иду спать и я. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2010, 01:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GleodHugo121, Тогда куда еговставить нужно, этот код. Как и не знаю как и куда вставить виртуальный пдф.И вообще. что это такое, тоже не знаю. Ладно, про код пока вижу рано, тогда про принтер - есть программы например doPDF, PDFcreator_free, PdfFactory, Print2PDF и много других, которые печатают в файл. Если нет принтера (тем более, если вообще в системе нет принтера, то даже просмотр страницы невозможен, если я не путаю), это хороший вариант - можно например свои автоматически созданные документы распечатать позже на другой машине из *.pdf ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2010, 10:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GleodDjon Player, Наверное уже перетрудился. В который раз заглядываю и немогу найти этот, очень полезный, код нумерации.Всемдоброй ночи! Иду спать и я.Код я писал тут. В частности например так: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2010, 12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В колонтитул можно и ещё чего-нибудь написать - время распечатки, юзера, содержимое выбранных ячеек. Ещё не забудьте про сквозные строки/столбцы, они тут тоже нужны, судя по задаче. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2010, 12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hugo121,доброго вам весчера! Наконец я добрался до ПК и могу вам отвечать. Пришлось срочно уехать в командировку по деласм службы. Прошу прощения за свою тупость, но я не могу сообразить куда этот код надо вставить. И что еще, кроме нумерации страний он делает? С уважением, автор! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2010, 17:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Речь о колонтитуле? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2010, 17:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, и для просмотра тоже продублируй Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2010, 18:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Колонтитул - делаем иначе: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. Ещё форме не хватает выбора принтера - я тут на досуге попробовал добавить - наполовину получилось (дома работает, на работе нет :) ). Опыта в принтерах маловато... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2010, 09:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hugo121, Добрый день! У нас в Киеве он солнечный и , как для зимы, сравнительно теплый. Дай Бог и вам таког же. И такого же, солнечно-теплого, настроения на всю рабочую неделлю. Установил ваши последние коды. В целом прога печать работает, но есть нюансы: 1). Почему то на счетчиках всегда высвечиваются одни и те же цифры, независимо от количества страниц в листе. НЕ знаю может это так и жолжно быть, и на печать оно никак не влияет, но это очень неудобно в работе. Иногда сбивает с толку. Мне кажется, что в автономном режиме на счетчиках должны отражаться: либо правильное количество листов, либо они должны обнуляться при перезагрузке проги. Или что то третье, о чем я не догадываюсь, но в этом роде. 2) Напишите, пожалуйста, какая строка или строки кода добавляют/убавляют в колонтитул каждое ( отдельно взятое) словосочетание из имеющегося там списка. Например, хочу поменять на такую: «Страница 1 из 2», но не знаю как. 3). В автономном режиме не сжимается лист, если на последнюю страницу переходит не больше двух строк. Если это не очень сложно сделать, тогда,да! А если очень сложно - обойдусь и без этогой операции. 4) И в трех словах, куда вставить сегодня присланый код? Вот пока и все. Убегаю в налоговую. Вернусь на рабочее место, наверное, уже после обеда. С уважением, автор! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2010, 11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) Счётчики - это где устанавливаем количество страниц для печати? Там так прописано в коде/свойствах элементов - ставим 1. Может ставить 0 и если юзер не поменял, печатать всё? Как определить общее количество страниц листа, пока не знаю. Думаю, без предпросмотра или отправки на печать не определить. Может кто подскажет? 2) Выше уже написал, по заказу: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 4) В модуле дополнить код, который выполняется по клику на кнопке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2010, 12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сделал всё, кроме 3), проверьте, погоняйте. Как бонус добавил выбор принтеров. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2010, 09:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hugo121, Good you day and all creature comfortses! последний ваш вариант проверил в работе путеом создания листов с разным количечтвом страниц. Работает прекрасно. СПВСИБОООО вам большущее за дружескую помощь!!!!!!! И два доп. вопроса. 1) А всьо таки, какая строка и какого макроса, создает запись у колонтитуле? Это нужно на случайЮ если захочется изменить содержимое колонтитула. 2) При копированни в другую книгу всех этих кодов (без их изменения) счетчик справаЮ прказывает на 2 страницы больше. В чем причина? С уважением, автор! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2010, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) Поищи в коде модуля CenterFooter - вот там оно и есть! Да и тут пару постов выше тоже. 2) Код, который это делает - Function page(x As Range) в модуле. Код чужой, я раньше его скопировал в запасник, вот пригодился. Я стал его проверять, оказалось всегда показывает 1 страницу. Исправил повыкидывав половину, вроде стал работать, но вероятно не на 100%. Так что тут ничего больше сказать не могу... Может кто поопытнее поправит, у меня он работает корректно и на 6 страниц, и на 1... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2010, 14:56 |
|
||
|
|