|
|
|
Дописать макрос для печати листов Ексель?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Ребята! Сложный вопрос. В крайнеа случае для меня. Имеется макрос, который вызывает окно печати. Проблема. ИЗ ОКНА ПЕЧАТИ ЗАПУСКАЕМ ПРОСМОТР. ВСЕ КАК НАДО. Но после выхода из этого режима, автоматом исчезает окно печати. Тоже как задумано Майкрософт. Вопрос. Как этого избежать, в конкретной проге? То есть. Перехитрить Била Г., чтобы при выходе из режима просмотра, окно печати оставалось на экране монитора. Заранее спасибо! Файл прикрепляю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2010, 19:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gleod, Ну самое простое, поместить код Код: plaintext 1. Вопрос лишь в том, в каком случае всё таки окно печати должно исчезнуть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2010, 09:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Djon Player,Доброго вам дня! "Вопрос лишь в том, в каком случае всё таки окно печати должно исчезнуть" Естественно, что при нажатии на кнопку ОК (то есть, печатать документа). Сейяас код так и срабатывает. А вот, как изменить вот эту строку : Sheets("Лист1").Activate, чтобы на печать выводился активный лист, я тоже не знаю. И, вообще, как этот кож привести в божеский вид? Если знаете как, то подскажите ПОЖАЛУЙСТА! С уважением, автор! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2010, 12:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вроде так получилось: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2010, 13:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что-то поторопился я , по 2 раза окно выкидывает... чтобы на печать выводился активный лист - так убери эту строку Sheets("Лист1").Activate , будет активный лист печатать. Но тогда код запускть конечно не этой кнопкой, а иначе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2010, 13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hugo121, и вам доброго дня! Да, вроди бы как на печать выводит активный лист. А в случае отказа от печати, активирует не тот лист откуда была запущена печать, а именно Лист1. А по логике должен активироваться лист, с которого была запущена печать. Попробуйте, пожалуйста переместь/скопировать Лист1, а потом с вновь созданого листа нажать на кнопку Печать. А потом отказаться от печати. Явно, что срабатывает строка Sheets("Лист1").Activate. Именно ее , как мне кажется, и нужно изменить. Вот только я не знаю как. с уважением автор! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2010, 13:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну так код Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2010, 13:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hugo121,сочинил! Вот такой код: Sub Печать_ведомости() dlgAnswer = Application.Dialogs(xlDialogPrint).Show ' Sheets("Лист1").Activate dlgAnswer = Application.Dialogs(xlDialogPrint).Show End Sub Вот в таком виде код , и возвращает курсор на лист с которого была запущена печать, и оставляет окно печати на экране.Не знаю, по правилам это сделано? Но работает. Ребята! Спасибо вам за екстренную помщь!!! Удачи вам во всем! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2010, 13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так это практически тот же мой вариант, с тем же недостатком - лишний раз выкидывает Application.Dialogs(xlDialogPrint), если отказаться от печати. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2010, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hugo121, не могу с вами не согласиться! Еще раз СПАСИБО! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2010, 14:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gleod, Вобще лучше пользователям сказать, что если включили предварительный просмотр, то из него надо выходить не кнопкой Закрыть, а кнопкой Страница. Тогда и проблемы не будет. А если пользователь закрыл, то сам виноват, лишний раз придётся нажать кнопку Печать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2010, 11:06 |
|
||
|
|