|
Office тормозит при открытии документов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Имеется WINXPSP2, Microsoft Office 2003 SP2 Russian. В Word и Excel долго открываются документы (~15-20 секунд). Если отключить сеть - тогда открытие документов происходит мгновенно. Подскажите, как отучить офис обращаться к сети при открытии документов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2009, 17:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может, антивирус? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2009, 20:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
- Антивирус отключил; - запускал восстановление офиса; - отключил все автообновления и обновления справки; - перенастроил сетевой принтер (рекомендация была на сайте Microsoft) не помогло... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2009, 09:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2009, 09:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mors78, а просто Эксель и Ворд запускаются быстро (если не открывать конкретный файл)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2009, 09:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей06mors78, а просто Эксель и Ворд запускаются быстро (если не открывать конкретный файл)?Без открытия файлов - запускается быстро... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2009, 09:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mors78, возможно файлы имеют какие-либо связи (ссылки) на (не доступный) сетевой ресурс... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2009, 11:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Обычные файлы, связей с другими источниками - нет. Например можно запустить Excel вставить произвольные 20 строчек, сохранить, закрыть. - При открытии этого файла с включенной сетью - 10-20 сек. - При открытии этого файла с выключенной сетью - 2 сек. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2009, 12:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня тоже самое. Если отключить сеть или запускать документы именно из самого Word, то всё отлично скорость хорошая. Если включить сеть или запускать документы расположенные на рабочем столе или в папке то всё жутко виснет. Помогите бъюсь уже пол года!!!!!!!!!!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2009, 12:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! А проверьте - какой стоит принтер по умолчанию. Возможно сетевой , тогда лучшей задать локальный! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2009, 13:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сталкивался, лечил отключением службы, сейчас только не могу вспомнить какой, завтра на работе посмотрю, отпишусь. ______________________________________________________________ У меня иногда такое ощущение, что люди читают совсем не то, что я пишу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2009, 00:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати, кабы не службу Computer Browser (обозреватель компьютеров) для локальной сети достаточно одного компа с запущенной службой, остальные носят характер Backup Browser. Вообщем попробуйте ее остановить (поставьте ручной запуск) и перезагрузитесь. А я завтра посмотрю что я там останавливал. ______________________________________________________________ У меня иногда такое ощущение, что люди читают совсем не то, что я пишу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2009, 00:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Asm64D, я столкнулся с этой проблемой и ни один совет тут не помог... что делать уже не знаю... шеф запарил, найди говорит решение... помогите кто может... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2010, 15:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
фифифи, У меня была аналогичная проблема. Когда нажимаешь на файл зависание. Когда Драг&Дропом кидаешь его на открытый Excel или открываешь из меню Excel открывается мгновенно. Причиной оказалось следующее. В сетевой папке в шаре лежал портативный офис на который я повесил "автоматическое" открытие файлов с расширением "xlsx" (или системную ассоциацию). После того как шару успешно закрыли, винда автоматом искала ту шару при любом открытии ассоциированных файлов хоть Excel, хоть любой другой. тоже искал решение через всякие методы, решение подсказал местный админ, который у одного из юзеров такую проблему решал. Просто нужно в реестре найти соответствующие записи (там где лежит ассоциация) и удалить её. Решилось удалением 3х ссылок на шары. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2010, 15:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у меня в одной конторе такое, ничего не выходит!! поподробнее скажите что в реестре надо очистить!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2010, 18:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
тоже сталкивался вроде это было связано с расшареными папками может стоит по очереди отключать их и выяснится от какой папки зависит тормоз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2010, 19:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jukmanу меня в одной конторе такое, ничего не выходит!! поподробнее скажите что в реестре надо очистить!! заходите в реестр и нажимаете поиск. В поиске указываете "\\\\" и ищете по всему реестру (F3 найти следующее). Время от времени будут выпадать ссылки на сетевые папки, а ля "\\\\CompSoseda\\EgoPapka\\", если список сетевых папок небольшой, то можете сразу понять, нужная ссылка или нет. Если же нет, рекомендую "подозрительные" ссылки сохранить, а потом попытаться по ним пройти. Если не получится то именно эту ссылку и нужно убить. Но это еще не все тут обсуждалась аналогичная проблема и вывела нас сюда ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2010, 08:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Даже не обязательно править реестр - откройте "Сетевое окружение" и удалите все прописавшиеся в нём шары (папочки, начинающиеся с "\\", а также вызовы сетевых дисков). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2010, 19:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTMДаже не обязательно править реестр - откройте "Сетевое окружение" и удалите все прописавшиеся в нём шары (папочки, начинающиеся с "\\", а также вызовы сетевых дисков). ну системная ассоциация не обязательно сохраняется в шаре сетевого окружения ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2010, 11:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mors78, если есть сетевой мост -- удали ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2010, 15:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shamanus, если есть подключение типа МОСТ -- удали и все ОК ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2010, 15:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
После установки апдейта Microsoft Office File Validation Add-in очень долгое открытие файлов Office апдейт был установлен через WSUS. на следующий день пользователи начали жаловаться на очень долгое открытие файлов Excel. сложный и большой файл с внешними связями, ранее открывавшийся за 5-15 секунд, начал открываться за 1-3 минуты. исследование показало, что проблема не зависит от места хранения файла (сеть, локально), но зависит от размера файла. большие файлы (без внешних связей) открывались за 30 сек - 1 мин. (например, файл 7,5 мегабайт). в это время Excel "подвисал" (не перерисовывалось окно, в строке статуса, там где прогрессбар открытия документа, появлялся белый прямоугольник и т.п.). небольшие файлы открывались быстро. протестировано на Windows XP, 7, Office 2003, 2007 в разных комбинациях. Microsoft Office File Validation Add-in предназначен для проверки бинарного файла перед открытием на соответствие формату Office. если файл проверку не прошёл, то пользователь получит предупреждение (из описания обновления на WSUS). удаление Microsoft Office File Validation Add-in сразу же (без перезагрузки системы) решает проблему. Источник: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=112:1009 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2011, 14:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Действительно после чистки реестра документы стали открываться моментально. Виной всему скорее всего (в моем случае) большое количество сетевых принтеров, прописавшихся у меня в реестре (порядка 30). После их удаления все летает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2011, 15:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Попробуйте удалить файл по пути С:\Documents and Settings\Имя пользователя\Application Data\Microsoft\Шаблоны и удалить файл Normal ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2011, 09:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проблема: ворд открывает конкретные файлы медленно из-за того, что "файлы имеют какие-либо связи (ссылки) на (не доступный) сетевой ресурс..." Вопрос: как найти эти связи и полечить-удалить? При ответах прошу считать знание ПК на уровне "ламер" :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2011, 13:40 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&msg=36457997&tid=2175359]: |
0ms |
get settings: |