|
|
|
Проставить рейтинг ABC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лови файлик а кайфуй. Я так думммаю! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2010, 13:35 |
|
||
|
Проставить рейтинг ABC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Там Расчет ведется со строки 6 до 32 "Бухгалтера можно уподобить пчеловоду, ибо от его труда - учетной информации - извлекают пользу очень многие, но трудится он один. М.Ф. Ван Бреда" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2010, 13:38 |
|
||
|
Проставить рейтинг ABC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Забыл строку 6 включить, вот правильный. еще прежде чем нажать на яйчейку отсортирый по порядку убывания столбец Доход ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2010, 13:49 |
|
||
|
Проставить рейтинг ABC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ser ArturЛови файлик а кайфуй. Я так думммаю!Хотел тоже покайфовать, но в процедуре A4 программа споткнулась на коде Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2010, 13:50 |
|
||
|
Проставить рейтинг ABC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дорогой Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2010, 16:52 |
|
||
|
Проставить рейтинг ABC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ser ArturДорогой Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2010, 16:56 |
|
||
|
Проставить рейтинг ABC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ser ArturЛови файлик а кайфуй. Я так думммаю! Не в обиду, но вместо одной формулы сгандобить такой макрос - кайф сомнительный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2010, 09:07 |
|
||
|
Проставить рейтинг ABC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это я со спеху сделал, а то можно и покороче и по круче. А по Тебе как файлик. Ты случайно не финансист? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2010, 08:14 |
|
||
|
Проставить рейтинг ABC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обрашение Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2010, 08:15 |
|
||
|
Проставить рейтинг ABC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
уважаемый Код: plaintext Жаль что следующий пакет Excel от Майкрософта будет без макросов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2010, 09:14 |
|
||
|
Проставить рейтинг ABC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ser Artur, не переживайте - 2010 с макросами :) По поводу "книга с 3-мя листами весил 20мб" . Не в обиду, но мое мнение - это из-за неумения писать и оптимизировать формулы и прочие дела в Excel. Можно налепить кучу с летучими ДВССЫЛ, СМЕЩ, неповоротливыми формулами массива, украшательствами с "рюшечками", которые добавляют вес файлу и делают его неповоротливым. А можно часть расчетов передать в VBA, часть заменить на более оптимальный расчет, отказаться от объединения, "сверхмногоцветности" и т.д. Это не голословие - есть практические примеры, когда из, например, 5,5Мб спокойно делалось около 600 Кб без ущерба для работы. Наоборот - увеличилась скорость работы документа. И это при том, что опыта работы с макросами практически нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2010, 10:36 |
|
||
|
Проставить рейтинг ABC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ser ArturОбрашение Код: plaintext Зато нашёл в этом файле новое для меня событие Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range) , возможно когда-нибудь пригодиться в работе. А вместе с ним вспомнил и то, что лет 10 назад знал, но забыл, как можно посмотреть и другие аналогичные события у Worksheet, например Worksheet_Calculate . Вообще на этом форуме помимо новых знаний зачастую я вновь приобретаю знания, которые знал ранее, но по истечении времени они забылись, т.к. не использовались. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2010, 10:50 |
|
||
|
Проставить рейтинг ABC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
viktturПо поводу "книга с 3-мя листами весил 20мб" . Не в обиду, но мое мнение - это из-за неумения писать и оптимизировать формулы и прочие дела в Excel.бывает, что нужно непосредственно на листе хранить данные для расчета, и с этим ничего не сделать.Djon Playerно забыл, как можно посмотреть и другие аналогичные события у Worksheetсм. рисунок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2010, 13:41 |
|
||
|
Проставить рейтинг ABC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я финансист :) И поверте разные файлы видел. Я сам поклонник использования макросов для оптимизации, ключевое слово - оптимизация :) Я например не возражаю, что если таких данных будет очень много и потом их нужно будет фильтровать, то формулы могут тупить, но только это всего лишь говорит, что нужен макрос которых сохраняет формулы как значения, а при необходимости опять пересчитывает по той же формуле. Запись макроса будет в 2-3 строки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2010, 13:43 |
|
||
|
Проставить рейтинг ABC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PlanB, Ага, именно так как на рисунке я и увидел, что там куча других свойств. Раньше когда программировал на Visual Basic 5.0 (10 лет назад) часто пользовался таким методом, находил методы применяемые к формам, кнопкам и прочим элементам. А конкретно у объекта WorkSheet почему-то не догадывался, что так-же можно посмотреть. И когда изучал код Worksheet_SelectionChange из вашего файла, вдруг вспомнил про это. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2010, 13:46 |
|
||
|
Проставить рейтинг ABC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Djon PlayerPlanB, ... И когда изучал код Worksheet_SelectionChange из вашего файла, вдруг вспомнил про это.думаю, из файла Ser Artur :) DeggasadЯ финансист :)и я :) полагаю, что 70% аудитории форума так или иначе связаны с финансами: либо бухгалтерия/финансы, либо программеры, выполняющие ТЗ. Для науки есть свои продукты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2010, 13:56 |
|
||
|
Проставить рейтинг ABC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PlanBдумаю, из файла Ser Artur :).Да, точно, немного ошибся, из файла Ser Artur 'а. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2010, 14:13 |
|
||
|
Проставить рейтинг ABC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый Deggasad Тогда мы можем быть полезны друг друга. Ну что по рукам? А Ты не пробовал перейти на Access? Я вот изучаю уже 6 месяцев Аксес, времени не хватает учебниками изучать. То что на форуме задают и отвечают тем и пользуюсь. Программирование хорошая штука, иногда интересно решить задачку по макросам - это полезно. Я так думаю! А то сидишь на работе и каждый раз видишь цифры, счета и т.д. и "виснешь" от этого. А так хотя бы немножко отвлекаешься. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2010, 16:38 |
|
||
|
Проставить рейтинг ABC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Deggasad Ты случайно не прогнозировал. Три месяца тому назад попробовал понять суть Эконометрических вычислений. Честно ни черта не понял. Создал прогнозные данные методами скользящей средней, мультипликативной и аддитивной. И оказалось, что все эти методы ни к чему не привели. Ошибка получилась большая. Вот посмотри файл. Может поймешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2010, 16:47 |
|
||
|
Проставить рейтинг ABC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если кому нужно могу дать шаблон для zyx анализа где ответы на вопрос: Каков вклад единицы учета(товара) в общий результат (положительный/отрицательный тренд продаж) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2010, 17:21 |
|
||
|
Проставить рейтинг ABC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ser Artur, У меня 90% времени работа с людьми, тык сказать организация процесса и когда остается время с удовольствием занимаюсь оптимизацией работы с данными. Истинный кайф доставляет свести работу нескольких человек к одному файлу, который веден один человек изредка. И иногда вопрос даже не автоматизации, а правильной организации данных и самого процесса, потом уже можно навернуть всего сверху. Акцес изучить - меня эта идея до сих пор не покидает, но все тот же фактор - работа забирает все время и предполагает несколько другое. Сложные математические методы прогнозирования не особо воспринимаю, так как считаю, что касается предприятий или даже холдингов - вопрос прогнозирования бизнес-процессов лежит в области человеческих отношений и их свойств, а не в области математики. Вцелом всегда приятно общаться с участниками данного форума, рад буду быть полезен Вам если получится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2010, 19:21 |
|
||
|
Проставить рейтинг ABC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый Код: plaintext Код: plaintext Надеюсь и с Вами Deggasad и с другими участниками форума, мы еще будем полезны друг другу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2010, 08:23 |
|
||
|
|