powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проставить рейтинг ABC
22 сообщений из 72, страница 3 из 3
Проставить рейтинг ABC
Фотография Ser Artur
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Лови файлик а кайфуй. Я так думммаю!
...
Рейтинг: 0 / 0
Проставить рейтинг ABC
Фотография Ser Artur
Участник
Там Расчет ведется со строки 6 до 32
"Бухгалтера можно уподобить пчеловоду, ибо от его труда - учетной информации - извлекают пользу очень многие, но трудится он один. М.Ф. Ван Бреда"
...
Проставить рейтинг ABC
Фотография Ser Artur
Участник
Забыл строку 6 включить, вот правильный. еще прежде чем нажать на яйчейку отсортирый по порядку убывания столбец Доход
...
Проставить рейтинг ABC
Djon Player
Участник
Ser ArturЛови файлик а кайфуй. Я так думммаю!Хотел тоже покайфовать, но в процедуре A4 программа споткнулась на коде
Код: plaintext
.ThemeColor = xlThemeColorLight1
Причина в том, что переменная xlThemeColorLight1 не определена.
...
Проставить рейтинг ABC
Фотография Ser Artur
Участник
Дорогой
Djon Player 
это для красоты я там напихнул можешь удалить этот макрос который красит шрифты.
...
Проставить рейтинг ABC
Djon Player
Участник
Ser ArturДорогой
Djon Player 
это для красоты я там напихнул можешь удалить этот макрос который красит шрифты.Задокументировал все строки, где ругается, заработало.
...
Проставить рейтинг ABC
Deggasad
Участник
Ser ArturЛови файлик а кайфуй. Я так думммаю!
Не в обиду, но вместо одной формулы сгандобить такой макрос - кайф сомнительный.
...
Проставить рейтинг ABC
Фотография Ser Artur
Участник
Это я со спеху сделал, а то можно и покороче и по круче. А по Тебе как файлик. Ты случайно не финансист?
...
Проставить рейтинг ABC
Фотография Ser Artur
Участник
Обрашение
Djon Player
Ты случайно не финансист?
...
Проставить рейтинг ABC
Фотография Ser Artur
Участник
уважаемый
Deggasad 
я знаю, что можно и формулами. Но из опыта скажу, однажды со мной произошел такой случай: в файле который я сделал было столько формул (книга с 3-мя листами весил 20мб), что в одно прекрасное утро он "завис и умер" и еле-еле я спас его. Формулы я использую толко в крайнем случае, а в остальном только макросами.
Жаль что следующий пакет Excel от Майкрософта будет без макросов.
...
Проставить рейтинг ABC
Фотография vikttur
Участник
Ser Artur, не переживайте - 2010 с макросами :)
По поводу "книга с 3-мя листами весил 20мб" . Не в обиду, но мое мнение - это из-за неумения писать и оптимизировать формулы и прочие дела в Excel. Можно налепить кучу с летучими ДВССЫЛ, СМЕЩ, неповоротливыми формулами массива, украшательствами с "рюшечками", которые добавляют вес файлу и делают его неповоротливым.
А можно часть расчетов передать в VBA, часть заменить на более оптимальный расчет, отказаться от объединения, "сверхмногоцветности" и т.д.
Это не голословие - есть практические примеры, когда из, например, 5,5Мб спокойно делалось около 600 Кб без ущерба для работы. Наоборот - увеличилась скорость работы документа. И это при том, что опыта работы с макросами практически нет.
...
Проставить рейтинг ABC
Djon Player
Участник
Ser ArturОбрашение
Djon Player
Ты случайно не финансист?Не, я программист ;-) Поэтому покайфовать не получилось :D
Зато нашёл в этом файле новое для меня событие Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range) , возможно когда-нибудь пригодиться в работе.
А вместе с ним вспомнил и то, что лет 10 назад знал, но забыл, как можно посмотреть и другие аналогичные события у Worksheet, например Worksheet_Calculate .
Вообще на этом форуме помимо новых знаний зачастую я вновь приобретаю знания, которые знал ранее, но по истечении времени они забылись, т.к. не использовались.
...
Проставить рейтинг ABC
PlanB
Участник
viktturПо поводу "книга с 3-мя листами весил 20мб" . Не в обиду, но мое мнение - это из-за неумения писать и оптимизировать формулы и прочие дела в Excel.бывает, что нужно непосредственно на листе хранить данные для расчета, и с этим ничего не сделать.Djon Playerно забыл, как можно посмотреть и другие аналогичные события у Worksheetсм. рисунок.
...
Проставить рейтинг ABC
Deggasad
Участник
Я финансист :)
И поверте разные файлы видел.
Я сам поклонник использования макросов для оптимизации, ключевое слово - оптимизация :)
Я например не возражаю, что если таких данных будет очень много и потом их нужно будет фильтровать, то формулы могут тупить, но только это всего лишь говорит, что нужен макрос которых сохраняет формулы как значения, а при необходимости опять пересчитывает по той же формуле. Запись макроса будет в 2-3 строки.
...
Проставить рейтинг ABC
Djon Player
Участник
PlanB,

Ага, именно так как на рисунке я и увидел, что там куча других свойств.
Раньше когда программировал на Visual Basic 5.0 (10 лет назад) часто пользовался таким методом, находил методы применяемые к формам, кнопкам и прочим элементам.
А конкретно у объекта WorkSheet почему-то не догадывался, что так-же можно посмотреть.
И когда изучал код Worksheet_SelectionChange из вашего файла, вдруг вспомнил про это.
...
Проставить рейтинг ABC
PlanB
Участник
Djon PlayerPlanB,
...
И когда изучал код Worksheet_SelectionChange из вашего файла, вдруг вспомнил про это.думаю, из файла Ser Artur :)
DeggasadЯ финансист :)и я :) полагаю, что 70% аудитории форума так или иначе связаны с финансами: либо бухгалтерия/финансы, либо программеры, выполняющие ТЗ.
Для науки есть свои продукты.
...
Проставить рейтинг ABC
Djon Player
Участник
PlanBдумаю, из файла Ser Artur :).Да, точно, немного ошибся, из файла Ser Artur 'а.
...
Проставить рейтинг ABC
Фотография Ser Artur
Участник
Уважаемый Deggasad Тогда мы можем быть полезны друг друга. Ну что по рукам?
А Ты не пробовал перейти на Access? Я вот изучаю уже 6 месяцев Аксес, времени не хватает учебниками изучать. То что на форуме задают и отвечают тем и пользуюсь.
Программирование хорошая штука, иногда интересно решить задачку по макросам - это полезно. Я так думаю!
А то сидишь на работе и каждый раз видишь цифры, счета и т.д. и "виснешь" от этого. А так хотя бы немножко отвлекаешься.
...
Проставить рейтинг ABC
Фотография Ser Artur
Участник
Deggasad Ты случайно не прогнозировал.
Три месяца тому назад попробовал понять суть Эконометрических вычислений.
Честно ни черта не понял.
Создал прогнозные данные методами скользящей средней, мультипликативной и аддитивной. И оказалось, что все эти методы ни к чему не привели. Ошибка получилась большая. Вот посмотри файл. Может поймешь.
...
Проставить рейтинг ABC
etrofimov80
Гость
если кому нужно могу дать шаблон для zyx анализа где ответы на вопрос:
Каков вклад единицы учета(товара) в общий результат (положительный/отрицательный тренд продаж)
...
Проставить рейтинг ABC
Deggasad
Участник
Ser Artur,
У меня 90% времени работа с людьми, тык сказать организация процесса и когда остается время с удовольствием занимаюсь оптимизацией работы с данными. Истинный кайф доставляет свести работу нескольких человек к одному файлу, который веден один человек изредка. И иногда вопрос даже не автоматизации, а правильной организации данных и самого процесса, потом уже можно навернуть всего сверху.
Акцес изучить - меня эта идея до сих пор не покидает, но все тот же фактор - работа забирает все время и предполагает несколько другое.
Сложные математические методы прогнозирования не особо воспринимаю, так как считаю, что касается предприятий или даже холдингов - вопрос прогнозирования бизнес-процессов лежит в области человеческих отношений и их свойств, а не в области математики.
Вцелом всегда приятно общаться с участниками данного форума, рад буду быть полезен Вам если получится.
...
Проставить рейтинг ABC
Фотография Ser Artur
Участник
Уважаемый
etrofimov80 
на счет
если кому нужно могу дать шаблон для zyx анализа где ответы на вопрос:
буду благодарен за шаблон.
Надеюсь и с Вами Deggasad и с другими участниками форума, мы еще будем полезны друг другу.
...
22 сообщений из 72, страница 3 из 3
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проставить рейтинг ABC
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]