|
|
|
Как заставить Excel перестать умничать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот такой момент. Вводим вручную 1/2 - получаем 01.февраля. Ладно. Но, вводим 3-04 получаем 03.апр. Так же при операциях копировать/вставить. Так же при всевозможных выгрузках. Когда выгрузчик пишешь сам, можно позаботиться о постановке апострофа перед значением. Но, если софт написан другим? Да и вообще, люди столько маются с этой проблемой, неужели у доблестной Microsoft нет механизма отключения этого дебильозного автоформата??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2010, 13:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, буквально вчера вскочила проблема - некоторые поля (из набора строк), копипащенные :) вручную из html, вдруг стали переводиться в экспоненту, хотя ранее все вставлялись нормально (да и теперь с виду одинаковые вставляются как захотят). Через блокнот те же значения вставляются как текст. Пришлось добавлять обработчик листа, который меняет этим ячейкам формат и добавляет перед значением апостроф, иначе победить не получилось... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2010, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
k2k4, да решается или апострофом или текстовым форматом перед вставкой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2010, 14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я кстати пробовал "текстовый формат перед вставкой" - он сам умно ставит General и экспоненту, редиска© ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2010, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1/2 можно легко ввести, набрав в ячейке 0(ноль) (пробел) и затем 1/2. А вот с 3-04 так не получится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2010, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если в ячейке предварительно поставить формат Текст, то при ручном вводе в эту ячейку 3-04 вводиться как текст. Если копировать в такую ячейку с текстовым форматом 3-04 из блокнота, то оно тоже вставляется как текст. Эксперементировал на Excel 2002 SP3. А вот если общий формат ячейки, то тогда проблема, тоже в дату переводит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2010, 01:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
'1/2 не работает так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2010, 12:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Столкнулся с проблемой. Если я вставляю данные из Opera (таблица) то данные вставляются правильные, но неправильно, каждое значение с новой строки почему-то, хотя данные в 40 колонок где-то.. вот отсюда: http://progx.ch/home-voip-smsbetamax-3-1-1.html Если я вставляю из Chrome, то вставляется нормальная таблица, но неправильные значения, например 3.2 преобразуется в 3.фев. Перед этим всем я делал всем ячейкам Текстовый формат и все равно конвертится почему-то, помогите пожалуйста. Встечал что кто-то скрипты писал для этого даже, но не помню где. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2010, 14:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
revda.info, ну вставляйте не ручками, а web-запросом. данные-внешние данные-создать web-запрос... там много прям таблицу указать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2010, 14:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да я и так и сяк делал и запросом и Ctrl-c Ctrl-v Извратился так, но проблема не решилась: Сохранил HTML страницы в файл, там преобразовал все точки на запятые, открыл html, и скопировал таблицу нормально. Помогите побороть Excel вообще принимать решения самовольно!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2010, 06:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про апострофы я писал в самом начале. Кстати, если формируешь HTML-страничку с указанием контента Excel, то эти апострофы вылазят. Т.е. отображаются в ячейках. Вопрос был такого плана - как отключить автоформат, или же все делать текстовым? Еще дебилизм 2003-го. Экспортировали числа в неправильном формате - например с десятичной точкой при русской локали. Ну, выделяем столбец, Ctrl+H, заменяем точку на запятую. Вот тут он умничать не желает, оставляет текстовыми и не производит вычисления. В Open Office 3 такого идиотизма не встречается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2010, 06:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В OpenOffice я пробовал вставлять, там нереально указать в качестве разделителя например перевод строки, как-то не получилось короче там. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2010, 07:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А так я искал любой вариант чтобы решить проблему, либо отключить автопреобразование, либо заставить понимать все как текст (я ведь указывал что это текст, а он все равно менял на дату гад!) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2010, 07:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
revda.infoА так я искал любой вариант чтобы решить проблему, либо отключить автопреобразование, либо заставить понимать все как текст (я ведь указывал что это текст, а он все равно менял на дату гад!)1) если предварительно выделять всю страницу и указывать формат текстовый, а потом ещё вставлять как знчения, то проблема должна решаться; 2) как я уже говорил, при копировании web-запросом, распознавание дат можно отключать (см. рис.), не понимаю, в чем проблема; 3) есть некоторые исключения из этого: я последний раз я очень сильно матерился, потратил минут 10 на изобретение нового способа, ещё раз перепробовал старые.. в итоге, сделал всё руками за следующие 5 минут. подумайте над этим.. рис.: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2010, 11:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PlanB, Можно поинтересоваться, каким образом это окошко вызывается и из какой программы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2010, 15:10 |
|
||
|