|
|
|
А все таки! Как добавить свой пункт в контекстное меню?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго вам дня! Посмотрите, пожалуйста, что не так в макросах для создания собственного пункиа меню? Вроди бы все сделал правильно (в другом месте работает хорошо) , а здесь макрос выдает ошибку. Заранее спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2010, 11:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пошу прощения ! Забыл приложить файл ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2010, 11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gleod, Чтобы не было ошибки компиляции, нужно в референсах подключить библиотеку "Microsoft Office 11.0 Object Library" (это для Excel 2003, для других циферка другая). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2010, 11:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gleod, Так-же я бы переделал макросы для создания и удаления меню на вот это Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2010, 11:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Djon Player, доброго вам дня и прекрасного настроения! Я не знаю как их найти. Если не трудно, укажите пожалуйста, путь к этим библиотекам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2010, 12:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gleod, находите в списке такую же, только 11.0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2010, 12:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня 11 нет, подключил 12 - работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2010, 12:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hugo121У меня 11 нет, подключил 12 - работает.там любая подходит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2010, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hugo121, После включения указаных библиотек, мои коды заработали. Спасибо вам большое за помощь! А ваш код ругается на строке: Set mnuManage = Application.CommandBars.Add(Name:="Manage (Ctrl+m)", Position:=msoBarTop, MenuBar:=False, temporary:=True) И словосочетании: mnuManage = ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2010, 12:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PlanB, прошу прощения! Не ваш, а код уважаемого Djon Player. Просто интересно. Почему не работает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2010, 12:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что со мною? Опять напутал с никами. Короче. Всем большое СПАААААСИБО за результативную помощь! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2010, 13:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gleod, вот нашел свой старый топик про менюшки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2010, 13:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PlanB,Вам персональное СПАСИБО!!!! Полезная и поучительная штука!штука ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2010, 14:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GleodPlanB, прошу прощения! Не ваш, а код уважаемого Djon Player. Просто интересно. Почему не работает?Странно, а у меня наоборот ваш код не работал, хотя библиотеку подключил. После запуска кода создания меню, код выполнялся, но меню не появлялось, потому и наваял свой код. И он у меня создавал нужное меню и запускал калькулятор. Могу лишь предположить, что у вас стоит команда Option Explicit, а она требует описания всех переменных. Я эту строчку убирал, поэтому у меня всё работало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2010, 17:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Djon Player, Я все таки нашел причину, из-за которой не работало выпадающее меню. Sub PopupMenuCreate() 'Создание меню. Dim m As Integer Dim Sub_Report On Error Resume Next Application.CommandBars("Manage (Ctrl+m)").Delete 'Создание меню. Set mnuManage = Application.CommandBars.Add(Name:="Manage (Ctrl+m)", Position:=msoBarTop, MenuBar:=False, temporary:=True) mnuManage.Visible = True 'Создание подпункта меню. Set Sub_Report = mnuManage.Controls.Add(Type:=msoControlPopup) Sub_Report.Caption = "Калькулятор" With Sub_Report.Controls.Add(Type:=msoControlButton) .Style = msoButtonCaption .Caption = "Калькулятор" .OnAction = "PopUpCalculator" End With End Sub В макрос нужно был посыл на открывающий форму календаря макрос ShowForm, а нужно было на - PopUpCalculator. И все заработало! Естественно, что при включенных библиотеках названых вами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2010, 19:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GleodDjon Player, Я все таки нашел причину, из-за которой не работало выпадающее меню. В макрос нужно был посыл на открывающий форму календаря макрос ShowForm, а нужно было на - PopUpCalculator. И все заработало! Естественно, что при включенных библиотеках названых вами.Причина на самом деле в том, что я привёл код макроса для того файла, который вы выложили в начале темы, к тому времени вы скорее всего внесли изменения в свой файл и уже в него вносили мои макросы. Вероятно к тому времени у вас процедура ShowForm либо была удалена, либо как-то ещё изменилась. Я ещё раз специально проверил, всё работает. Вот список моих действий: 1. Снова скачал ваш файл, приведеный в начале темы. 2. В коде убрал строчку Option Explicit 3. Заменил макросы PopupMenuCreate() и PopupMenuDelete() на те, что писал выше. 4. В референсах включил библиотеку оффиса. 5. Сохранил файл, закрыл, открыл, меню появилось, всё работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2010, 14:53 |
|
||
|
|