|
|
|
Как модернизировать макрос для ввода дат
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Имеется макрос. Может быть не очень совершенный? Только учусь их делать. Private Sub insert_date_Click() If Me.OptionButton2.Value = True Then UserForm2.TextBoxDate = meDateFormat(DateSerial(year1.Value, drop_month.ListIndex + 1, iDay)) & " р." Else UserForm2.TextBoxDate = DateSerial(year1.Value, drop_month.ListIndex + 1, iDay) OptionButton2 = True End If Unload Me End Sub Который вставляет в текстовое поле дату в двух варинтах. Первый вариант даты имеет формат - 18 січня 2010 р. (обязательно на украинском языке) Месяц словами берет из специального макроса meDateFormat. Второй - 1/18/2010. А мне нужно, чтобы второй вариант даты, отображался в текстбоксе в виде – 18.01.2010 (через точку и день стоял в переди месяца). Смена вариантов написания дат,, осуществляется двумя OptionButton, которые находятся на этой же форме. Дата вставляется, посредством выпадающего календарика. И , что еще очень важно, так это то, чтобы при нажатии на один из двух OptionButton, он фиксировался и оставался включенным, аж до момента нажатия на другой, из них. Если это возможно сделать технически. Сейчас же просто, OptionButton2 (дата цифрами), всегда остается активным. На ПК стоит Офис 2003. Заранее спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2010, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OptionButton2 (дата цифрами), всегда остается активным - так уберите строку Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2010, 16:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hugo121, А чем ее заменить, чтобы переключатели фиксировались до определенного момента? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2010, 17:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эту строку стереть, ну или закомментировать '. Т.к. примера файла нет, 100% сказать не могу, но на 99% они останутся так, как будут нажаты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2010, 17:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И так, с каким положением будет сохранён файл. Если сохранять надо с определённым положением, можно это задать в Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2010, 17:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hugo121, Высылаю файл ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2010, 17:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Переключатели-то на форме, а не на листе. Глубоко не роясь, если надо, чтобы всегда при загрузке формы был нажат один из баттонов, поставьте ему в свойствах Value = True ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2010, 18:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Или другой вариант, дополнить код: Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2010, 18:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что то я автореще очень важно, так это то, чтобы при нажатии на один из двух OptionButton, он фиксировался и оставался включенным, аж до момента нажатия на другой, из них. Если это возможно сделать технически. пропустил. Т.е. форма будет пропадать и вновь появляться, а переключатели должны оставаться, как были нажаты? Подумаю на досуге, пока вижу путь только заносить куда-то в лист значение и проверять его при открытии формы. Может кто придумает что получше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2010, 18:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hugo121, А главный вопрос, изменение формата даты с "1/18/2010" на "18.01.2010" остался нерешенным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2010, 18:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сам подумал - вместо использования ячейки запоминаем значение в переменной. В модуль добавляем Код: plaintext 1. Код: plaintext 1. 2. 3. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Так как переменная при создании 0, то при загрузке в форме оба переключателя False или так, как в их свойствах выставлено. После выбора любого из них это положение запоминается. По дате пока не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2010, 20:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По дате получилось так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2010, 20:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поправка - вместо )) & " s." поставь, как надо - кодировка скосячила... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2010, 20:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hugo121, К сожалению не работает, спотыкается на calstate = ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2010, 22:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проверяй приложенный файл - в нём работает? Там ещё косяк с украинской датой. Дни не ставятся (переменные напутаны), и текущая дата не текущая (зачем-то -1 было). ArrMonth и ArrMonthSmall тоже лишнее. Автору конечно виднее, может -1 и нужно, но тогда и цифрами тоже -1 надо делать. Я функцию переделал так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. Код: plaintext Да и в календаре кнопки дней недели непонятно себя ведут. Я их поставил Locked = True и в коде всё к ним относящееся закомментировал. С месяцами непонятно - где ставится на один позже, где не ставится... Я там покопался, вроде привёл всё к одному, но конечно каша ещё та... Автор, разбирайся сам, надо так или не надо, мой вариант прикладываю. И ещё - всюду, а не только там, где выше написал, где Unload Me добавил If Me.OptionButton1.Value = True Then calstate = 1 If Me.OptionButton2.Value = True Then calstate = 2 Может всюду и не надо, но лишним не будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2010, 22:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hugo121, С датой словами справился. А вот сделать так чтобы правильно отображалась дата сегодня. Никак не могу. Поскольку из-за недостатка знаний по макросам, делаю все методом тыка и на догадках. Поэтому прошу мне помочь и в этом вопросе. Еще раз спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2010, 01:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так, про какую версию говоришь? В 7-ой сегодняшняя дата отображается правильно (в заголовке календаря), и день выбирается правильно, но в другую форму передаётся на месяц больше - так было by design. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2010, 09:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hugo121,доброго вам дня! Из последнего сообщения че то ничего не понял. О какой версии идет речь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2010, 11:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это я у Вас спрашивал Моя последняя К сообщению приложен файл (Календарь на форме_v.7.rar - 48Kb) cкачать Там уже правильно отображалась дата сегодня ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2010, 11:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hugo121,да нет же!Посмотрел еще раз.И в шапке и в текстовом поле календаряч отображается лютий а сегодня на дворе січень ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2010, 11:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, точно, ну не разбираюсь я ваших месяцах... Нашёл, добавь строку Option Base 1 перед функцией (массив иначе начинался с нуля, и сегодняшнии первый месяц брал второй элемент массива) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2010, 11:59 |
|
||
|
|