|
|
|
автоматически пересчитывать книгу или лист в excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как сделать так, чтобы excel пересчитывал данные каждую секунду или 10, ну т.е. чтобы каждую секунду нажималась кнопка F9? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2010, 01:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lbppb, для какой цели это нужно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2010, 01:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Djon Player, Я использую формулу в одной из ячеек тдата(), которая подставляет текущую дату и время, дальше расчет идет исходя из этой даты, мне нужно чтобы было всегда актульаное время. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2010, 01:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lbppbDjon Player, Я использую формулу в одной из ячеек тдата(), которая подставляет текущую дату и время, дальше расчет идет исходя из этой даты, мне нужно чтобы было всегда актульаное время.Вобще-то F9 не заставляет пересчитывать значение с фунцией =ТДАТА(), там будт указано то время, которое было на момент ввода формулы. Поидее можно написать макрос, который бы каждые 10 секунд просто заново вводил текущую дату и время. А всё остальное итак автоматом наверно пересчитается. Например можно так извратиться, запускается макрос в бесконечный цикл и каждые 10 секунд он вводит в ячейку текущее время. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2010, 02:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Фразу ниже я забыл убрать, просто поначалу когда жал F9 ничего не происходило, пока не понял, что просто по умолчанию только минуты показывает, поэтому значение формулы и не менялось. Djon PlayerВобще-то F9 не заставляет пересчитывать значение с фунцией =ТДАТА(), там будт указано то время, которое было на момент ввода формулы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2010, 02:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Djon Player, Большое спасибо! Работает! При нажатии F9 у меня обновлялось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2010, 02:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Djon Player, Оно работает, но когда закрываю файл и открываю снова, то он пишет, что "...произошла ошибка...трали вали, давайте откроем вам копию с испарвлениями..." Что делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2010, 02:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lbppb, в коде не предусмотрен выход из процедуры, поэтому возможна такая ошибка. Предлагаю такой макрос: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. по времени и если в в ячейке А2 что-либо занесено, то марос перестает работать.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2010, 13:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня проблема с офисом видимо. Потому что при использовании VBA выдает ошибку, но не сразу, а когда сохраняю и закрываю файл, а потом открываю, то оффис говорит, что произошла ошибка, предлагает восстановить файл, отправить отчет, но когда восстанавливает файл то весь VBA пропадет. Кто-нибудь знает как с этим можно расправиться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2010, 17:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lbppbУ меня проблема с офисом видимо. Потому что при использовании VBA выдает ошибку, но не сразу, а когда сохраняю и закрываю файл, а потом открываю, то оффис говорит, что произошла ошибка, предлагает восстановить файл, отправить отчет, но когда восстанавливает файл то весь VBA пропадет. Кто-нибудь знает как с этим можно расправиться?Если выдаёт ошибку открытия и предлагает восстановить файл, значит он у вас глюкнулся. Лучше всего взять предыдущую версию, когда он ещё был жив. Если такого нет, то тогда только восстановить файл и заново вставить на листах все форматы ячеек и VBA заново вставить код. Как написал Сергей06, в моём макросе действительно не был предусмотрен код выхода, предполагалось, чтобы вы просто перед выходом сами остановите макрос, обычно помогают сочетания клавиш либо Ctrl+ Pause, либо Ctrl + C, по очереди пробовать и то и другое, возможно не с первого раза, но макрос должен остановиться, выдаст сообщение с кнопками, в нем выбрать End. После этого можно файл сохранять и закрывать. После открытия снова закрывать макрос, проще всего сделать, чтобы макрос при открытии сам запускался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2010, 16:33 |
|
||
|
|