|
|
|
Помогите начинающему сделать формулу ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот сделал, правда я поставил ToggleButton , при нажатии табличка сжимается, а при отжатии - расширяется: Private Sub ToggleButton1_Click() If ToggleButton1.Value Then For x = 9 To 33 If Cells(x, 5).Value = 0 Then Rows(x).EntireRow.Hidden = True Next Else For x = 9 To 33 Rows(x).EntireRow.Hidden = False Next End If End Sub Только вот в чем беда - табличка хорошо сжимается, а после обратного расширения кнопочки (которые были сжаты) исчезают ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2010, 18:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ага, они не совсем исчезли, в стопочку под оставшиеся сложились. Надо что-то делать... На Вкладке "Свойства" был режим "Перемещать, но не изменять размеры" - попробую другие режимы. А может их можно прятать через "hidden"? А потом опять показывать? Может на месте останутся? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2010, 19:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ладно, с этим разберусь потихоньку. Вот, наверное, самый сложный кусок в моей табличке. На Листе1 есть табличка как на рисунке. На Листе2 надо сделать ее обработку. Нужно получить результат в виде: 9 14 5 9 То есть формула в клетке должна быть такой: Сканируем диапазон А1:А8 на Листе1 и ищем слово "Коза" Где попадается слово "Коза" Берем число из клетки справа и суммируем их В следующей клетке берем слово "Заяц" и делаем то же самое ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2010, 22:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
qwrqwr_:) а вчера Deggasad не вам отвечал? :) Это был другой m , нас много ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2010, 22:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВладимирВ Вот, наверное, самый сложный кусок в моей табличке. Данные -> Сводная таблица ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2010, 23:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То есть формула в клетке должна быть такой: Сканируем диапазон А1:А8 на Листе1 и ищем слово "Коза" Где попадается слово "Коза" Берем число из клетки справа и суммируем их В следующей клетке берем слово "Заяц" и делаем то же самое[/quot] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2010, 01:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Большое спасибо! Я немного адаптировал эту формулу, и все прекрасно работает! Вот, если можно, просветите еще немного: авторPrivate Sub ToggleButton1_Click() If ToggleButton1.Value Then SpinButton6.Hidden = True For x = 9 To 42 If Cells(x, 5).Value = 0 Then Rows(x).EntireRow.Hidden = True Next Else For x = 9 To 42 Rows(x).EntireRow.Hidden = False Next End If End Sub 1. Вставил выделенную строку - получается ошибка. Хотел сделать, чтобы при нажатии ToggleButton1 пряталась кнопка SpinButton6. Можно ли вообще такое делать? 2. В данной программе при нажатии на кнопку ToggleButton1 строки 9-42 проверяем на условие и прячем. Для возврата их в исходное состояние циклом по очереди показываем. Строк предполагается значительно увеличить, а цикл работает довольно медленно. Нельзя ли эти строки показать сразу всем массивом? Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2010, 12:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hugo121Повесь на кнопку ПЕЧАТАТЬ, добавь код собственно печати, после этого процесса можно всё снова показать, типа Код: plaintext Не заметил? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2010, 12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2010, 12:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотел спрятать 80 кнопок циклом. авторFor x = 1 To 80 SpinButton(x).Visible = False NextКак бы это сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2010, 14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может, чего не понял – тогда извинения. Но если прячете только для печати – в свойствах фигур есть галка «выводить на печать»… ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2010, 16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, там мысль спрятать перед тем, как скрывать строки - вдруг они потом на своих местах появятся, когда строки опять откроют. Мне кажется, можно потом порядок навести типа так: Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2010, 16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, приведу всю цитату из запасников, может так можно сделать: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2010, 16:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый Hugo121 ! Вы абсолютно правы насчет моего желания прятать кнопки перед "сжатием" таблицы. Конечно, это делается не только для печати, ибо "галка" «выводить на печать», конечно стоит. Есть мысль добиться этим действом две цели: 1. Несмотря на мощный 2-х процессорный комп, табличка сжимается очень медленно, причем скорость по мере приближения к концу падает все больше и больше. Сейчас в таблице всего 50 строк с данными (дальше будет больше), а сжимается она 40 секунд! То есть почти секунда на одну строку! Похоже большая часть времени идет именно на перерисовку кнопок - это хорошо видно визуально: исчезает строка, и одновременно пропадают все кнопки, потом все кнопки перерисовываются заново, потом исчезает следующая строка и т.д. Логично предположить, что если перед "сжатием" кнопки скрыть, то процесс пойдет значительно быстрее. Я попробовал в код кнопки, которая убирает пустые строки добавить вот это, хотел циклом скрыть все 50 кнопок, но имеющиеся начальные знания не позволили написать работающий вариант, буду признателен, если кто меня поправит. Можно, конечно, написать 50 строк для скрытия каждой кнопки отдельно, но как-то унизительно ... автор For x = 1 To 50 SpinButton(x).Visible = False Nex 2. После "сжатия" таблицы и последующего "расширения" кнопки часто "расползаются", то есть прячутся в стопочку одна по другой, уже задолбался полсотни кнопок растаскивать на свои места. Есть надежда, что если их сначала "спрятать", потом "сжать"-"восстановить" таблицу и их заново "показать", то они останутся на своих местах. 3. Предложенный Вами код, когда кнопка прячется, а если "встать" на определенный столбик - показывается, я попробовал. Большое спасибо, действительно работает. Пока только не знаю, смогу ли я это использовать. То есть изначально кнопок видно не будет, а надо человеку пояснить, что "встань вот на этот столбик" - они и появятся. Ну тут надо подумать. В любом случае хотелось поправить вышеприведенный код, чтоб его можно было вставить в мою таблицу, либо в Ваш пример, ибо кнопок надо сразу "прятать-показывать" полсотни... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2010, 09:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насчёт перерисовки - обычно кодом вначале отключают обновление таблицы, в конце процесса показывают. Да и пересчёт тоже обычно на время работы кода отключают, если алгоритм позволяет. Примерно так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2010, 09:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насчёт появления кнопок - там плюс ещё в том, что в коде да и вообще всего одну кнопку прописывать надо, это проще, тем более если будет меняться количество строк. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2010, 09:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Попробовал отключить обновление и пересчёт таблицы по Вашему совету - просто волшебно! Работает на 5+ ! Табличка сворачивается за долю секунды! Огромное спасибо! 2. Насчет плавающей кнопки - тоже интересная мысль. Я сначала не понял, что она там будет всего одна. На досуге поиграюсь - может возьму на вооружение. 3. По поводу "расползания" кнопок. Эксперимент показал следующее: Если манипулировать кнопками: менять содержимое строк, сжимать-расжимать таблицу, то они прочно сидят на своих местах. А вот если "сжать" таблицу, а потом ее вывести на печать и "расжать", то на тех строках, которые были скрыты кнопок уже не будет - они будут сложены "стопочкой" по теми, которые были видны. Вобщем-то работать можно. Многократное изменение в процессе подбора комплекта она выдерживает, а после вывода на печать ее можно и перегрузить. Но если у кого-нибудь появятся мысли, как ее вылечить окончательно - буду весьма признателен. 4. Работа подходит к концу, осталось несколько мелких доработок. Надеюсь, я не буду очень надоедлив, если задам еще пару-тройку вопросов. З.Ы. Если кому интересно - табличка делается для сайта www.colormusic.ru - оформление заказа. По окончании работы упрощенный вариант (без баз о наличии товара) будет выложен на сайте для потенциальных покупателей, чтобы облегчить подсчет нужной комплектации при заказе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2010, 10:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите плиз, как очистить диапазон ячеек? Пытался нарыть инфу в инете. Вот тут написано: "Range("C1:C5").Clear - очистить диапазон ячеек C1:C5;" . Попробовал - ни фига не работает. Вот код кнопки для очистки: Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2010, 17:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всё работает, только на активном листе. Так тоже работает: Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2010, 18:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, за 2 часа можно было и свои действия по очистке диапазона в макрос записать, его и использовать - всё равно ни циклов, ни переменных тут нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2010, 18:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чета не работает... Вот гляньте: Лист "Заказ", кнопка с крестиком внизу листа, справа от слова "Доставка". Имя кнопки: "Сброс_Доставка" Код: Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2010, 18:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А у меня работает :) Правда, т.к. 2000 (xlsm через конвертер открыл), пришлось задать кнопке макрос заново. Но сам код не менял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2010, 09:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так, косяк у тебя похоже с назначенным макросом - сейчас посмотрел, что в оригинале срабатывает - на этой кнопке у тебя Sub Сброс_Штук_Щелчок(), а надо Sub Сброс_Доставка_Щелчок() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2010, 09:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ага, действительно... А я искал совсем не там... Подправил макрос - и заработало - но странно как-то ... Стирается не только содержимое, но и окружающие рамки, а также фон - а мне надо только содержимое стереть ... Как бы это исправить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2010, 11:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во! Сам догадался... Исправил на [b62:h66] = "" - теперь только содержимое стирает. Сейчас бьюсь вот над какой проблемой: Если включить CheckBox (он там один у меня), а потом нажать кнопку Сброс_Штук, то она должна этот CheckBox сбрасывать. В ее коде это прописано: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2010, 11:59 |
|
||
|
|