|
|
|
Запрос к xls возвращает пустые строки. Как принудильно выставить тип поля?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Беда есть небольшая, есть файл xls, в нём столбец "Цена" и значения: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. так вот, если подключиться к файлу таким образом: Код: plaintext 1. в чём загвоздка, как получить поле с нормальным значением? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2010, 01:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Такого не должно быть... Возможно, там где больше 50 у Вас в формате текста, тогда может вернуть NULL, да и то, если там где больше 50 находится ниже 8й строки в поле. Выложите файл с этим полем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2010, 11:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TCКак принудильно выставить тип поля? В общем случае так: Код: plaintext Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2010, 13:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mТакого не должно быть... Возможно, там где больше 50 у Вас в формате текста, тогда может вернуть NULL, да и то, если там где больше 50 находится ниже 8й строки в поле. Выложите файл с этим полем да, возможно, что поле и формате текста, так а что это меняет? цену же могут написать и так 25,44 и 25.44 и 25$ и т.д. мне же нужно значение поля вернуть, а у меня получается, что возвращаются поля только те, где стоят только цифры, посмотрел возвращаемый рекордсет, в нём это поле(колонка) имеет тип Double почему-то, хотя в экселе оно обычное - Общее. Т.е. мне каким-то образом надо сделать запрос к файлу, но чтобы все поля в текстовом виде были, иначе я все необходимые значения теряю. и, да строк безусловно больше 8. прайс-лист, в нём около тысячи строк. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2010, 16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
viktor zeleninцену же могут написать и так 25,44 и 25.44 и 25$ и т.д. мне же нужно значение поля вернуть Надо делать так, чтобы могли написать только в одном варианте. Как изменить формат поля, я Вам уже показал. Чтобы изменить на текстовое, делается так: Код: plaintext При запросе, автоматически определяется тип поля по первым (я не помню то ли 8 то ли 15) строкам, тоесть если первые 8 (15) цифры, значит поле числовое, если попадутся текстовые значения - выдаст Null. Если в первых 8 (15) будет текст, я думаю все посчитается как текст. В рекордсете я думаю типа поля "Общее" нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2010, 17:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выдернуть формулой в соседний столбец? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2010, 17:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
m, спасибо дружище, идею понял. vikttur, в новый столбец неохота, вообе не хочу вноситьизменения в прайс, чисто подкинул его проге, считал всё что нужно и всё. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2010, 20:28 |
|
||
|
|