|
|
|
Word. Лишнее расстояние между полем и текстом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Опять вопрос по Word'у. У меня почему-то текст не доходит до поля снизу, остается где-то 0,5 -1 сантиметр. Как мне его заставить быть четко по полю? Вложил рисунок с линией поля, там четко видно расстояние. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2010, 21:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вложение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2010, 21:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Меню Файл-Параметры_страницы-Поля ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2010, 21:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возможно, предыдущий ответ не в тему :) Попробуйте стать на строку, Меню Формат-Абзац-Отступы_и_интервалы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2010, 21:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vikttur, спасибо за ответ, но я что-то не вижу что там можно клацнуть такого, что бы расстояние исчезло. Междустрочный интервал должен быть 1,5. Вложил файл, может так будет легче помочь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2010, 21:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
viktturМеню Формат-Абзац-Отступы_и_интервалы Была мысль, что Интервал-После больше нуля. Но нет. Для чего это? Неужели такие строгие требования к оформлению работы? Вариант - создать страницу как отдельный раздел и подрегулировать верхнее/нижнее поля. Но это топорная работа. При общих требованиях Times New Roman, 14 шрифт, интервал полуторный - не знаю, есть ли такая возможность... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2010, 21:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Та ппц, я сам уже немного подустал от этих постоянных корректировок :). Это же диплом, и надо что бы все было оформлено по стандарту. Пришел на нормоконтроль, а мне говорят: у Вас поле снизу не 2 см, а я говорю: ставил 2. Пришел, посмотрел - точно 2, но проверяющий видит также это расстояние, и уже не 2см :). В примере еще не самое большое, есть больше, там вообще кажется что 3 см :). Буду что-то думать. Спасибо в любом случае. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2010, 21:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При бОльших расстояниях, возможно, в Абзац-Положение_на_странице стоит галка "Запрет висячих строк" - это чтобы на следующую страницу не переносилась только одна строка абзаца. Боролся с этим перестановкой абзацев, сокращением или удлинением текста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2010, 21:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, это была моя первая сложность и задача. Она оказалась решаема, я вообще снял эту галочку :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2010, 22:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не понятен вопрос. Если у Вас на 1 строку уходит примерно 0,83 сантиметра (Times New Roman, 14 шрифт, интервал полуторный), то соотвественно если места осталось около 0,5см - то соответственно строка не помещается. Для исправления можно установить поля не по 2, а верхнее -1,8 нижнее - 1,7. Это даст 31 строку текста с заданными параметрами, но если на листе есть заголовки или еще что-то, то это уже нужно отдельно смотреть. Еще можно с параметром в файл - параметры страницы - источник бумаги - страница- вертикальное авравнивание поиграть попробовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2010, 02:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DeggasadДля исправления можно установить поля не по 2, а верхнее -1,8 нижнее - 1,7. Нельзя. По нормам оформления научных работ (а диплом приравнивается к ним) поля должны быть не менее : "Текст дипломної (курсової) роботи друкують, залишаючи поля таких розмірів: ліве, верхнє і нижнє - не менше 20 мм, праве - не менше 10 мм. На сторінці має бути не більше 40 рядків, а у рядку – не менше 60 знаків..." Это первый случай для меня, когда нормоконтроль требует соблюдения "и не более 20 мм". Не требовали еще точного соблюдения 20 мм при половине заполненного листа? Или точности межстрочного интервала при вставке "многоэтажных формул"? Так можно до научного маразма докатиться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2010, 08:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как вариант - поиграться с междустрочным интервалом, но, опять же, при 40-60 листах работы... Мартышкин труд. Абзац-Отступы_и_интервалы-Междустрочный-Точно-(около 20-22 пт) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2010, 08:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Задело, не могу успокоиться :) Вдруг понадобится для доказательства правоты рьяным нормоконтролерам? "Дипломні (курсові) роботи, які виконують, необхідно оформлювати відповідно до Державних стандартів: ДСТУ 1.5-93 "Державна система стандартизації України. Загальні вимоги і правила складання до побудови, оформлення і змісту стандартів". ДСТУ 3008-95 “Документація. Звіти у сфері науки і техніки. Струк-тура і правила оформлення”. ГОСТ 7.1-К-1 “Библиографическое описание документа. Общие требования и правила составления”. ДСТУ 3582-97 “Інформація та документація. Скорочення слів в українській мові та бібліографічному описі. Загальні вимоги та правила”. ГОСТ 7.12-93 “Библиографическая запись. Сокращение слов на русском языке. Общие требования и правила”. ДСТУ 3651.0-97 “Основні одиниці фізичних величин Міжнародної системи одиниць”. ДСТУ 3651.1-97 “Похідні основні одиниці фізичних величин Міжна-родної системи одиниць та позасистемні одиниці”. ДСТУ 3651.2-97 "Фізичні постійні і характеристичні числа"." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2010, 09:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DeggasadДля исправления можно установить поля не по 2, а верхнее -1,8 нижнее - 1,7 vikttur уже сказал что так тоже по стандартам нельзя, но уменьшать поля я тоже пробовал, но тогда получается на одной странице нормально, а на другой вылетает больше 2х... вообщем все равно спасибо! viktturНе требовали еще точного соблюдения 20 мм при половине заполненного листа? Или точности межстрочного интервала при вставке "многоэтажных формул"? Так можно до научного маразма докатиться :) viktturЗадело, не могу успокоиться :) Вдруг понадобится для доказательства правоты рьяным нормоконтролерам? Спасибо за доказательства! Если в следующий раз не пропустят, буду читать вместе с ними :) Получается, что в требованиях указано именно "не меньше", так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2010, 09:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mDeggasadДля исправления можно установить поля не по 2, а верхнее -1,8 нижнее - 1,7 vikttur уже сказал что так тоже по стандартам нельзя ... имелось ввиду, что при заданных параметрах текста получается примерно похоже на отступы по 20мм, ведь есть же еще межстрочные интервалы :) Но это только для чистого текста, получится на других страницах может потребоваться другие отступы делать - для этого нужно будет новый раздел начать (для каждого раздела можно отдельно поля задавать) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2010, 09:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DeggasadНо это только для чистого текста, получится на других страницах может потребоваться другие отступы делать - для этого нужно будет новый раздел начать (для каждого раздела можно отдельно поля задавать) Знаете, фильм есть "30го уничтожить", там главный герой говорил такую фразу: "Да оно то можно, только хлопотно это" :). Думаю проще будет доказать проверяющим что "не менее" отличается от "не более" :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2010, 10:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я тоже так думаю. У меня тоже был очень сложный диплом в части придирок по оформлению, за эти отступы точно воевали долго, тогда второй год как на компах делать дипломы заставляли у нас. Сейчас проверил - у меня все таки 20мм везде столо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2010, 10:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Другой раз проверяющему захочется проверить электронную версию документа. Тогда точно – прокол. В институте должна быть общая методичка по оформлению курсовых и дипломных работ, на кафедре – своя методичка с уточненными моментами по своим предметам. Руководствуйтесь ими. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2010, 10:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DeggasadСейчас проверил - у меня все таки 20мм везде столо. Так у Вас была какая-то своя методика как делать? Как так получилось? Или по каждому листу отдельно делалось? viktturВ институте должна быть общая методичка по оформлению курсовых и дипломных работ, на кафедре – своя методичка с уточненными моментами по своим предметам. Руководствуйтесь ими. Есть :), аж три! И все друг от друга отличаются требованиями :), первый раз когда пришел перечеркали пол диплома, потому-что у проверящего под руками была 3я, а я делал по первой :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2010, 10:16 |
|
||
|
|