|
Word. Выравнивание содержания и страниц
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! В Word очень плохо разбираюсь, надеюсь товарищи помогут :) У меня содержание с номерами страниц, но все прыгает и не ровное, вопрос как выровнять ? Во вложении пример, первая страница как я хотел бы что бы у меня было, на второй собственно мое содержание. Гипперссылки можно не делать, если без них можно так сделать. Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2009, 12:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
m (MaximuS), В Word имеется построитель содержания, первая страница явно им сгенерированна. Напиши версию Word, тогда можно будет подсказать, как его делать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2009, 14:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Word 2003. Спасибо - жду :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2009, 15:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mWord 2003. Спасибо - жду :)Меню Вставка, далее Ссылка -> Оглавление и указатели. P.S. Сам текст документа должен быть специальным образом отформатирован. Т.е. зайти в меню Вид, далее структура и указать правильно уровни вложенности текста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2009, 15:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ок, спасибо, буду пробовать. если Вы сами делали уже такое, и у Вас не заберет это много времени, буду благодарен если сделаете за меня (времени сейчас нет, а надо :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2009, 16:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mок, спасибо, буду пробовать. если Вы сами делали уже такое, и у Вас не заберет это много времени, буду благодарен если сделаете за меня (времени сейчас нет, а надо :))Разумеется, такое я делал. Сама вставка содержания займёт меньше минуты по времени. Главное форматирование текста. А это уже может занять кучу времени, в зависимости от количества глав, параграфов и прочего и у меня естественно его нет. Тем более что только сам автор текста может всё правильно расставить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2009, 16:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ок, значит буду читать справку и вперед :)... спасибо за подсказку направления. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2009, 16:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mок, значит буду читать справку и вперед :)... спасибо за подсказку направления. Да там читать особо нечего Просто для обычного текста ставить уровень "Обычный текст" А для всяких заголовков в зависимости от вложенности ставите уровень 1, 2 и т.д. просто надо выделить заголовок и стрелкой на панели выбрать повысить или понизить уровень. Для начала можете просто сразу делать вставку содержания, как я написал, может там уже что-то более менее хорошее получиться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2009, 16:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ясно, попробую. при вставке содержания текст выделять не надо ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2009, 16:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mясно, попробую. при вставке содержания текст выделять не надо ? Насколько я помню, выделять ничего не надо, просто курсор должен быть в самом начале документа ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2009, 17:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот такое получаю: Ошибка! Элементы списка иллюстраций не найдены. А скажите, в 2007 тоже так же называются нужные мне методы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2009, 17:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mВот такое получаю: Ошибка! Элементы списка иллюстраций не найдены. А скажите, в 2007 тоже так же называются нужные мне методы.Такая ошибка появляется например если документ вобще пустой, либо не пустой, но весь текст в нём имеет уровень "Прост текст", нужно чтобы встречался хотя бы один какой-то текст имееющий уровень 1 или выше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2009, 23:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mВот такое получаю: А скажите, в 2007 тоже так же называются нужные мне методы.Сейчас под рукой нет Excel 2007, завтра на работе гляну. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2009, 23:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Djon PlayerТакая ошибка появляется например если документ вобще пустой, либо не пустой, но весь текст в нём имеет уровень "Прост текст", нужно чтобы встречался хотя бы один какой-то текст имееющий уровень 1 или выше. ок, спасибо, проверю уровни ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.12.2009, 09:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Djon PlayermВот такое получаю: А скажите, в 2007 тоже так же называются нужные мне методы.Сейчас под рукой нет Excel 2007, завтра на работе гляну.Что меня переклинило написал Excel вместо Word. Вобщем посмотрел я в Word 2007, долго искал, уже хотел написать, что не нашёл, но всё таки нашёл. Для того чтобы вставить содержание, заходим в меню Ссылки, нажимаем самую первую кнопку Оглавление и в нем выбираем вид оглавления, после этого будет вставлено содержание. Предварительно надо находиться в начале документа и лучше заранее оставить чистый первый лист. Для изменения структуры текста надо зайти в меню Вид и там нажать кнопку Структура и далее аналогично как в Word 2003. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.12.2009, 09:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Djon Player, спасибо за подсказку. Буду пробовать. С наступающими праздниками Вас! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.12.2009, 10:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mDjon Player, спасибо за подсказку. Буду пробовать. С наступающими праздниками Вас!Спасибо, Вас так-же! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.12.2009, 16:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Помогите пожалуйста!!!ну никак не получается выровнять содержание в ворде 2010.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2012, 21:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Елена2309, Вот, посмотрите: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2012, 11:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cursky, спасибо))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2012, 17:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Помогите пожалуйста, ничего у меня не выходит. Объясните пожалуйста по действиям. И что я делаю не так. Файл прилагаю. С верху как я хочу чтоб выглядело, с низу как получается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2012, 15:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sheff333, Во-первых, перед редактированием документа нужно всключить отображение непечатаемых символов Нажмите Ctrl+Shift+8 Теперь по сути. Оглавление в документе собирается из заголовков . То есть это должен быть не просто текст, выделенный жирным шрифтом или набранный прописными буквами. Этот заголовок должен иметь ещё и уровень. Их всего 9 + основной текст. Проще всего оформлять заголовки через экспресс-стили. Например, вы выделяете ИНСТРУКЦИЯ ПО ТЕХНОЛОГИИ СТЫКОВОЙ СВАРКИ и применяете к нему Заголовок1 Потом 1 ОБЩАЯ ИДЕЯ - применяем Заголовок2 И 3.1 Монтаж наружного водопровода - Заголовок3 Далее правим формат шрифта под себя, выделяем заголовок, наводим курсор на название стиля в списке экспресс-стилей и через контекстное меню выбираем «Обновить Заголовок1 в соответствии с выделенным фрагментом». Так по всем трём стилям. Теперь можно и к остальным заголовкам документа применить обновлённые стили. И ещё. Замените ручную нумерацию глав на автоматическую. И ещё. Вместо выравнивания номеров страниц по правому краю пробелами, используйте табуляторы: Выделяете текст, щёлкаете не линейке. Появится маленький уголок. Дважды щёлкаете на нём, в появившемся меню устанавливаете заполнитель - подчёркивание. Передвигаете уголок к правому краю, туда, где должны стоять номера страниц. Удаляете все эти ненужные пробелы в каждой строке и заменяете на одно нажатие клавиши Tab . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2012, 04:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо, буду пробовать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2012, 09:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cursky, Ты красавец! Где ж ты раньше был?! Всё получилось! Все циферки в содержании стоят ровно и красиво. Не нужны ни какие ссылки. Ура товарищи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2013, 12:46 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&msg=36392299&tid=2173469]: |
0ms |
get settings: |