|
Функция ВПР в Excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Скажите пожалуйста, на листе 1 в Excel и на листе 2 одной и той же книги есть столбцы А и С соотвественно. В столбце С перечислены все значения столбца А без повторений. Это справочник. Как при помощи функции ВПР сделать, чтоб на лист 1 в столбец D возвращалось соответствующее значение с листа 2, если в столбце С листа 2 существует значение столбца А, по котjрому и осуществляется поиск. Заранее спасибо)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2006, 15:38 |
|
Функция ВПР в Excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВПР Ищет значение в крайнем левом столбце таблицы и возвращает значение в той же строке из указанного столбца таблицы. Функция ВПР используется вместо функции ГПР, когда сравниваемые значения расположены в столбце слева от искомых данных. Буква «В» в имени функции ВПР означает «вертикальный». Синтаксис ВПР(искомое_значение;таблица;номер_столбца;интервальный_просмотр) Искомое_значение — это значение, которое должно быть найдено в первом столбце массива. Искомое_значение может быть значением, ссылкой или текстовой строкой. Таблица — таблица с информацией, в которой ищутся данные. Можно использовать ссылку на интервал или имя интервала, например БазаДанных или Список. Если интервальный_просмотр имеет значение ИСТИНА, то значения в первом столбце аргумента «таблица» должны быть расположены в возрастающем порядке: ..., -2, -1, 0, 1, 2, ..., A-Z, ЛОЖЬ, ИСТИНА; в противном случае функция ВПР может выдать неправильный результат. Если «интервальный_просмотр» имеет значение ЛОЖЬ, то «таблица» не обязана быть отсортированной. Данные можно упорядочить следующим образом: в меню Данные выбрать команду Сортировка и установить переключатель По Возрастанию. Значения в первом столбце аргумента «таблица» могут быть текстовыми строками, числами или логическими значениями. Текстовые строки сравниваются без учета регистра букв . Номер_столбца — это номер столбца в массиве «таблица», в котором должно быть найдено соответствующее значение. Если «номер_столбца» равен 1, то возвращается значение из первого столбца аргумента «таблица»; если «номер_столбца» равен 2, то возвращается значение из второго столбца аргумента «таблица» и так далее. Если «номер_столбца» меньше 1, то функция ВПР возвращает значение ошибки #ЗНАЧ!; если «номер_столбца» больше, чем количество столбцов в аргументе «таблица», то функция ВПР возвращает значение ошибки #ССЫЛ!. Интервальный_просмотр — это логическое значение, которое определяет, нужно ли, чтобы ВПР искала точное или приближенное соответствие. Если этот аргумент имеет значение ИСТИНА или опущен, то возвращается приблизительно соответствующее значение; другими словами, если точное соответствие не найдено, то возвращается наибольшее значение, которое меньше, чем искомое_значение. Если этот аргумент имеет значение ЛОЖЬ, то функция ВПР ищет точное соответствие. Если таковое не найдено, то возвращается значение ошибки #Н/Д. Заметки Если ВПР не может найти искомое_значение и интервальный_просмотр имеет значение ИСТИНА, то используется наибольшее значение, которое меньше, чем искомое_значение. Если искомое_значение меньше, чем наименьшее значение в первом столбце аргумента «таблица», то функция ВПР возвращает значение ошибки #Н/Д. Если ВПР не может найти искомое_значение и интервальный_просмотр имеет значение ЛОЖЬ, то ВПР возвращает значение ошибки #Н/Д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2006, 15:53 |
|
Функция ВПР в Excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В условии отсутствует указание на то, откуда должно браться возвращаемое значение, т.ч. предположим, что из столбца D на Листе2. Тогда - в ячейку [D1] на Листе1 ввести след. формулу и копировать ее вниз: =ЕСЛИ(ЕОШИБКА(ВПР(A1;Лист2!$C$1:$D$12;2;0));"";ВПР(A1;Лист2!$C$1:$D$12;2;0)) или =ЕСЛИ(ЕОШИБКА(ВПР(A1;Лист2!$C$1:$D$12;2;0));0;ВПР(A1;Лист2!$C$1:$D$12;2;0)) значение 0 в четвертом параметре ВПР заменяет значение ЛОЖЬ KL [MVP - Microsoft Excel] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2006, 16:08 |
|
Функция ВПР в Excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо большое, все отлично работает, только Excel сначала ругался на имя листа(оно из двух слов). Переименовала и все нормально)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2006, 12:45 |
|
Функция ВПР в Excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Помогите пожалуйста начинающему студенту решить задачу! Вот условие задачи: На трех листах имеются данные о продукции трех заводов: код изделия, наименование изделия, цена. На четвертом листе данные магазина о покупке товаров:дата, код товара, номер завода( выбирается из фиксированного списка), наименование товара( появляется автоматически в зависимости от номера завода и кода товара), колличество, цена. В каждой таблице не менее 10 наименований. Заранее большое спасибо. Рассчитываю на вашу помощь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2009, 18:39 |
|
Функция ВПР в Excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не понял, Вы предлагаете нам заполнять Ваши таблички и создавать листы ? Скажите, а что в этом сложного? И почему у Вас не получилось ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2009, 18:45 |
|
Функция ВПР в Excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сложно решать, когда тебе просто в руки дают какую то бумажку и без объяснений требуют правильное решение...........!!!!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2009, 18:59 |
|
Функция ВПР в Excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну что ж....я всего лишь в лишний раз убедилась в том, что в условиях современного общества на помощь рассчитывать не приходится...........извините за беспокойство. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2009, 19:11 |
|
Функция ВПР в Excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user54, Вы не поняли... Вас вполне обоснованно просят условие задачи не текстом представить, а создать файл Excel, в котором будут исходные "данные о продукции трех заводов: код изделия, наименование изделия, цена..." и т.д. А решение Вам обязательно помогут найти :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2009, 19:49 |
|
Функция ВПР в Excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user54Ну что ж....я всего лишь в лишний раз убедилась в том, что в условиях современного общества на помощь рассчитывать не приходится...........извините за беспокойство. Уважаемый user54, где Вы увидели, что я отказался Вам помагать? Вы даже не спросили что именно Вам не понятно. Вы даже не описали достаточно подробно, что Вам надо. Вы даже свою тему не создали. Вы вообще ничего не сделали. Вы пришли на сайт и сказали: "Ребята, организуйте-ка мне решение, а я пока...", вот как это выглядит. Поверьте мне, это один из самых добрых форумов из известных мне существующих. Вам повезло, что Вам вообще ответили. На других форумах тему бы сразу закрыли или проигнорировали. Вообщем, если хотите что бы Вам помогли, попробуйте сделать сначала самой хоть что-то, прежде чем раскидываться громкими и необосноваными заявлениями типа "какой же все-таки жестокий мир". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2009, 19:49 |
|
Функция ВПР в Excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот видите, создайте файлик и W_I_N_T_E_R Вам все сделает :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2009, 19:50 |
|
Функция ВПР в Excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-=АнЮтА=-только Excel сначала ругался на имя листа(оно из двух слов). Переименовала и все нормально)) А если название взять в квадратные скобки, ругаться вроде не должен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2009, 11:42 |
|
Функция ВПР в Excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
все сообщения улыбнули :), особенно последнее :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2009, 13:04 |
|
Функция ВПР в Excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Люди такая же проблема как и у user54 видать из одного института мы с ней))) пытаюсь эту задачку сделать уже неделю нифига не получается помогите пожайлуста кто нибудь вот ссылка на файл http://ifolder.ru/15406362 ЗАРАНЕЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2009, 18:30 |
|
Функция ВПР в Excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот так ссылка вернее извините за фулд) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2009, 18:31 |
|
Функция ВПР в Excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user54Ну что ж....я всего лишь в лишний раз убедилась в том, что в условиях современного общества на помощь рассчитывать не приходится...........извините за беспокойство.илл-ngnЛюди такая же проблема как и у user54 видать из одного института мы с ней))) пытаюсь эту задачку сделать уже неделю нифига не получается помогите пожайлуста кто нибудь вот ссылка на файл http://ifolder.ru/15406362 ЗАРАНЕЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!!мне не на столько нужен ваш файл, чтобы просматривать рекламу их партнеров. сюда 10кб не реально выложить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2009, 20:31 |
|
Функция ВПР в Excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PlanBuser54Ну что ж....я всего лишь в лишний раз убедилась в том, что в условиях современного общества на помощь рассчитывать не приходится...........извините за беспокойство.илл-ngnЛюди такая же проблема как и у user54 видать из одного института мы с ней))) пытаюсь эту задачку сделать уже неделю нифига не получается помогите пожайлуста кто нибудь вот ссылка на файл http://ifolder.ru/15406362 ЗАРАНЕЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!!мне не на столько нужен ваш файл, чтобы просматривать рекламу их партнеров. сюда 10кб не реально выложить? НУУУУУУ, народ, обнаглели.... Присоединяюсь: мне не на столько нужен ваш файл, чтобы просматривать рекламу их партнеров ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2009, 10:55 |
|
Функция ВПР в Excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А мне не поможете? нужно найти общих поставщиков по ИНН. Спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2010, 15:35 |
|
Функция ВПР в Excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Файл прикрепила.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2010, 15:54 |
|
Функция ВПР в Excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
СтесняюсьА мне не поможете? нужно найти общих поставщиков по ИНН. Спасибос общими всё относительно просто... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2010, 16:45 |
|
Функция ВПР в Excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а с уникальными из 2 мтолбцов, если я не ошибаюсь, успеешно борется plex planetaexcel.ru там много интересного, посмотрите... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2010, 16:55 |
|
Функция ВПР в Excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Огромное Всем спасибо, добрые люди!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2010, 17:01 |
|
Функция ВПР в Excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Стесняюсь, у вас во втором столбце буковки вместо цифр: надо домножать на 1. иначе вернет чушь при сравнении числа "1 000" и слова "1000"... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2010, 17:07 |
|
Функция ВПР в Excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это ясно, уже победила.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2010, 17:20 |
|
Функция ВПР в Excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемые господа! Есть ли простой способ, имея две исходные таблицы (1 и 2) получить список элементов, входящих в обе таблицы одновременно (3) и обратный ему (4) формулами. таблица1id1name1111a1222a2333a3444a4таблица2 id2name2555a5222a2444a4777a7 таблица3 id_rez1name_rez1222a2444a4таблица4 id_rez2name_rez2111a1333a3555a5777a7 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2010, 22:31 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&msg=36346942&tid=2174137]: |
0ms |
get settings: |