|
|
|
Как вставить кавычки в cells.Formula="=Сцепить("
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо всем откликнувшимся. s_t = Mid("привет", 1, 2) Parent.ActiveCell.Cells(1, 1).Formula = "=Сцепить(" & s_t & ")" & .Cells(1, 2).Address & ")" Нужено чтоб макрос вставлял в ячейку код : =Сцепить("пр";A2) Как вставить одинарную кавычку перед пр ------------------------------------------------ Вариант "=Сцепить( " " & s_t & " " )" & .Cells(1, 2).Address & ")" не работает??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2009, 13:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что в справке написано ? :)... Если формула создается из VBA, она должна быть введена на английском языке, тоесть вместо СЦЕПИТЬ используется английский вариант CONCATENATE, и опять же, в качестве разделителя задается точка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2009, 15:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
m, Спасибо огромное за помощь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2009, 17:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vasilisk_andСпасибо всем откликнувшимся. s_t = Mid("привет", 1, 2) Parent.ActiveCell.Cells(1, 1).Formula = "=Сцепить(" & s_t & ")" & .Cells(1, 2).Address & ")" Нужено чтоб макрос вставлял в ячейку код : =Сцепить("пр";A2) Как вставить одинарную кавычку перед пр ------------------------------------------------ Вариант "=Сцепить( " " & s_t & " " )" & .Cells(1, 2).Address & ")" не работает??? можно так Код: plaintext 1. либо так Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2009, 10:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, не знал. А чем второй вариант отличается ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2009, 11:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mСпасибо, не знал. А чем второй вариант отличается ? Второй вариант просто приближен к первоначальному коду автора вопроса и заодно показывает использование конкатенции с переменными, а так-же кавычек внутри кода. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2009, 11:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ясненько, спасибо. А скажите, вот это Parent.ActiveCell что возвращает ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2009, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mЯсненько, спасибо. А скажите, вот это Parent.ActiveCell что возвращает ? Parent.ActiveCell я написал, потому что так было у автора вопроса, сам я написал бы просто ActiveCell, либо конкретный адрес ячейки. Parent я никогда не пользовал, по этому могу лишь догадываться, что это какой-то родительский элемент. Возможно Vasilisk_and мог бы прокомментировать с какой целью там используется Parent. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2009, 14:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ага, я вот тоже пробовал вернуть родительский элемент для activecell, и получалось что это сама же activecell. Вообщем спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2009, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Djon Player, Parent.activeСell было использовано для хранения ПОЛНОГО адреса, так как в итоге процедура вставляла в две колонки названия листа и абсолютный диапазон ячеек, полученный при использовании application.inputbox. ...... попробовал без parent - результат один. Так что Вы правы господа ГУРУ. Еще раз спасибо всем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2009, 23:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vasilisk_and, Видимо это не то случай, когда надо применять Parrent, мне не довелось его использовать на практике, видимо не было пока необходимости. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2009, 23:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот здесь , например, использовалось свойство Parent, для возвращения родительской папки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2009, 10:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
m Вот здесь , например, использовалось свойство Parent, для возвращения родительской папки.Для определения родительской папки использование Parent в принципе логично, хотя я для этого всегда просто обрабатывал путь к файлу как строку и извлекал нужные данные, поэтмоу и не вспоминал даже для Parent. А родительским объектом для ячейки как уже написано выше является судя по всему сама ячейка. Эту версию подтверждает и этот извращенный пример Например попробовал такой тестовый код Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2009, 10:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Странно, у меня теперь для ActiveCell выдает родительский объект Лист книги: Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2009, 11:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mСтранно, у меня теперь для ActiveCell выдает родительский объект Лист книги: Код: plaintext 1. 2. просто у тебя Parent идёт вторым по счёту, а у меня первым. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2009, 12:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так он и должен идти вторым, это же свойство объекта "ячейка"?.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2009, 12:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mТак он и должен идти вторым, это же свойство объекта "ячейка"?.. Просто в самом первом сообщении Parent шёл первым по счёту, там наоборот ячейка была свойством объекта Parent :D ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2009, 16:08 |
|
||
|
|