|
|
|
Запуск в Outlook макроса из Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. Подскажите, как правильно написать код находясь в Outlook: 1) или открыть файл Excel. 2) или запустить макрос, который находится в Excel Пишу Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2009, 19:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуй Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2009, 21:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2009, 08:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А кто может объяснить, в чем разница между: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2009, 09:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. и Код: plaintext Я всегда использую GetObject, но может правильней через CreateObject ?... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2009, 09:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mА кто может объяснить, в чем разница между: m ... что именно написано в справке ? ... а что в справке написано, ... ? Автор курса - Волков Антон (aka Funbit) (vb_tutor_rus.chm)CreateObject (class) - возвращает ссылку на объект ActiveX класса class GetObject([pathname] [, class]) - возвращает ссылку на объект ActiveX ассоциированного с определённым файлом. P.S. m, почему не регистируетесь? Отдайте должное сайту. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2009, 10:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
m Код: plaintext 1. Код: plaintext Я всегда использую GetObject, но может правильней через CreateObject ?... Использование GetObject в данном случае предпологает, что Excel запущен (ну или какая-то другая программа в которой хотите открыть файл) и сам файл (в данном случае "C:\1.xls") уже открыт. В то время как первый код как раз запускает Excel и в нем принудительно открывает файл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2009, 10:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 vkodor , То что Вы написали, это как-бы ясно, но меня интересует практическая разница при использовании. Тоесть например, метод CreateObject используется в таких ситуациях, а GetObject - в таких... При использовании GetObject вместо CreateObject может возникнуть такая-то ситуация... 2 vkodorP.S. m, почему не регистируетесь? Отдайте должное сайту Я зарегистрирован, просто как-то перенял поведение заходить под Гестом из форума по Аксу, там многие так заходят постоянно. А что Вы имеете ввиду под отдать должное сайту ? :) 2 Djon Player Использование GetObject в данном случае предпологает, что Excel запущен (ну или какая-то другая программа в которой хотите открыть файл) и сам файл (в данном случае "C:\1.xls") уже открыт. Да, вроде бы нет, у меня, например, есть БД Акцесс - закрытая. И я сразу через GetObject получаю доступ к конкретному файлу, который меня интересует, и метод GetObject сразу же его открывает, при этом само приложение находится в скрытом режиме. Поэтому я как бы и спросил, зачем писать 2 строки если можно одну, при этом получив тот же результат :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2009, 11:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
m (MaximuS)[b] Да, вроде бы нет, у меня, например, есть БД Акцесс - закрытая. И я сразу через GetObject получаю доступ к конкретному файлу, который меня интересует, и метод GetObject сразу же его открывает, при этом само приложение находится в скрытом режиме. Поэтому я как бы и спросил, зачем писать 2 строки если можно одну, при этом получив тот же результат :) Возможно фишка ещё и в том, что через CreateObject указывается конкретное приложение, через которое хотите открыть этот файл. При желании его ведь можно и в блокноте открыть. А GetObject открывает в приложении по умолчанию, а если этого умолчания нет, то может не будет даже знать в чем открыть. Кроме того, иногда нужно, чтобы файл открылся в новом Excel при уже имеющемся открытом Excel, в этом случае CreateObject тоже нужен. А GetObject при наличии открытого Excel в нем-же и откроет файл. Это лишь мои предположения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2009, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
m (MaximuS), тема такая... Когда юзаешь CreateObject ты запускаешь новый процесс , который нужно не забыть убить ещё.. Когда GetObject, то процесс новый не создаётся, а используется существующий(и соответственно не загрязняется память и т.д.). Ну это абстрактно конечно. Только иногда сложно пользоваться Get'ом, когда много заглушек особенно на ошибки стоит. С другой стороны , когда много раз используешь Create, то по той же самой причине может возникнуть ситуация, когда вновь созданный процесс не убивается, хоть даже ты и прописал Set Объект = nothing... Это приводит к глюкам различного рода... Конкретный пример привожу. Грузишь в аксесс форму Экселевскую.. Юзаешь Create несколько раз(ну с нескольких листов тебе нужно циферки собрать).. Всё отлично загрузил.. Всё гуд.. Если после этого открыть любой файл экселевский , то вместе с ним отероется и та форма из который ты грузил циферки в аксесс.. Повторюсь, что это, как правило, происходит, когда компилируется много много кода с болльшим количеством Error Exception ' ов, что приводит к тому что процесс не убивается экселевский.. Вот.. А если что - то простенькое реализуется , то можно юзать и Create и Get, не заморачиваясь особо.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2009, 12:13 |
|
||
|
|