|
|
|
Связь Ворда с Экселем
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Копирую значение ячейки в Экселе и вставляю как связь в Ворд. Можно ли в Ворде разделить значение на 1000, а не использовать допстолбцы в Экселе? Стараюсь писать грамотно! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2009, 09:58 |
|
||
|
Связь Ворда с Экселем
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей06, В Word-е можно вставлять вычисляемые поля. Например в Word 2007 для этого нужно зайти во вкладку "Вставка", нажать копку "Экспресс блоки" и там выбрать пункт "Поле". Там можно ввести формулу, например Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2009, 16:44 |
|
||
|
Связь Ворда с Экселем
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей06...а не использовать допстолбцы в Экселе? Без доп. столбцов можно и в Excel'е. Вариант без сохранения исходных данных. В любую ячейку вписать 1000, копировать. Выделить необходимый диапазон, меню Правка-Спецвставка-Разделить-ОК. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2009, 20:02 |
|
||
|
Связь Ворда с Экселем
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vikttur, да, этот способ я знаю, но он не подходит. Djon Player, да, действительно так сделать можно. Сначала сделать поле с форулой числитель/знаменатель \формат поля а после вместо числителя подставить связь из ячейки Экселя. попытался запихнуть в макрос макрорекордером. получилось буквально следующее: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2009, 09:15 |
|
||
|
Связь Ворда с Экселем
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей06, Возможно было бы понятнее, если бы написали с какой целью это нужно, постановка задачи так сказать. В программирование в ворде у меня опыта мало, точнее последние 10 лет не программировал в нём и всё подзабылось. Больше специализируюсь на Excel. Могу лишь теоретически догадаться, что вы хотите получить некий макрос, который создает поле с некоторой формулой в которой конкретно указано имя файла Excel, имя листа и адрес ячейки, а так-же есть деление этого на тысячу. Не знаю за чем так усложнять. Можно в конце концов в том-же Excel сделать дополнительный лист в котором ячейки вычисляются по формуле деления соответствующей ячейки нужного листа на 1000. А в Word уже вставить связи на дополнительный лист. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2009, 14:23 |
|
||
|
Связь Ворда с Экселем
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Продолжу тему: в ворде сделал такой макрос. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. Djon Player, пока пользуюсь допстолбцами, но хотелось бы вовсе от них уйти... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2010, 13:30 |
|
||
|
Связь Ворда с Экселем
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей06Продолжу тему: в ворде сделал такой макрос. .... но вся проблема в том, что если формат ячейки в экселе стоит с разделителем разрядов в виде пробела, то формула в ворде не распознает вставленную связь как число и ругается. Как побороться с этим? Djon Player, пока пользуюсь допстолбцами, но хотелось бы вовсе от них уйти...Попробовать в макросе добавить код, который перед вставкой связи меняет формат ячейки на такой, какой нужно. После вставки можно вернуть формат как было (если конечно после этого проблема не возникает повторно). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2010, 09:02 |
|
||
|
|