|
|
|
как разбить текст на части?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые!! Очень надо. подскажите, плииз.. есть название модели (текст) - в первой ячейке. есть количество этой модели (число) - во второй ячейке. можно ли построить список этой модели в столбце из такого же количества строк,что задано во второй ячейке? пример: /Классика/4/ надо, чтоб получилось: /Классика/ /Классика/ /Классика/ /Классика/ ============================ мои мысли - ПОВТОР. в ячейке появляется /КлассикаКлассикаКлассикаКлассика/ без пробелов а дальше как? мысли раползаются в разные стороны. помогите!!! спасибо)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2009, 15:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бзз, если вы более конкретно сформулируете, в каком виде у вас исходные данные и что вы в итоге хотите получить, вам скорей всего помогут. Приложите файл с примером. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2009, 16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можна макросом. Выделяете все значения, с которыми необходимо провести манипуляции (выделить значения только в одной колонке!). Последний элемент делайте вручную. Формулы можна вставить как значения. У меня текстовые значения в колонке 3 (С), количество повторений в 4ой (D). Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2009, 16:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бзз, =ПОВТОР(СЦЕПИТЬ(A1;СИМВОЛ(10));B1) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2009, 17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
для F - файл с примером. m - спасибо огромное,буду пробовать. хотя я такой чайник)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2009, 17:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бзз, Только в формате ячейки галочку поставить "Переносить по словам". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2009, 17:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гость&Гость, неее.. надо по строкам! а не в одну ячейку причем число (количество) изменяется. а формула должна работать. у меня в примере там все есть. вроде понятно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2009, 17:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
уважаемый F , где же Вы? мне говорили,что это сделать невозможно. так ли это? m - ничего у меня не получилось. я не поняла, как Ваш макрос заставить работать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2009, 19:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
всем спасибо. задача решена! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2009, 23:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И как решена ? В чем сложность с макросом ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2009, 23:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
m! решена без макроса. =ВЫБОР. номер_индекса - СУММ диапазонов +1. а значения - по адресам ячеек с наименованиями моделей. сложность-то во мне - я не умею макросами пользоваться. мне надо на пальцах)). с формулами мне проще. Вам - отдельное спасибо. за Ваш труд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2009, 00:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
выложите решение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2009, 09:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=11427 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2009, 09:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну не знаю... мне не нравятся формулы, которые предполагают изменение при изменении исходных диапазонов. Уж лучше дополнительную строку ввести на мой взгляд (см. пример), хотя это личное дело каждого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2009, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vikttur - вы меня опередили)) Deggasad - как красиво!!! Вы - умница! только задача моя усложнилась несвязанными диапазонами. попробую сама разобраться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2009, 16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vikttur - вы меня опередили)) Deggasad - как красиво!!! Вы - умница! только задача моя усложнилась несвязанными диапазонами. попробую сама разобраться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2009, 16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DeggasadУж лучше дополнительную строку ввести на мой взгляд. И я того же мнения. Если расчеты облегчаются и доп.столбец/строка не во вред - почему бы и нет? Deggasad, доп.формулу можно несколько укоротить: =ЕСЛИ(C5="";"";СУММ($C$7:D11)) В одномерном ИНДЕКС можно лишнее пропускать: ИНДЕКС(массив_в_строке;2)) - второй столбец; ИНДЕКС(массив_в_столбце;2)) - вторая строка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2009, 23:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vikttur Deggasad, доп.формулу можно несколько укоротить: =ЕСЛИ(C5="";"";СУММ($C$7:D11)) Это кому как нравится. vikttur В одномерном ИНДЕКС можно лишнее пропускать: ИНДЕКС(массив_в_строке;2)) - второй столбец; ... А вот тут позволю себе отступление: одна из причин за что я люблю использовать для реализации каких-либо небольших (а иногда и больших) задач формулы Эксель и прочие возможности без VBA - это тот момент, что формулы без проблем работают если открыть тот же файл в OpenOffice (это сейчас актуально, т.к. за ПО все таки придется платить и например наша компания на многих филиалах и подразделениях экономит, типа им хватит чтобы табличку нарисовать и ОО). Так вот представьте себе все формулы действительно конвертируются без проблем, а в функции индекс даже если массив одномерный, то нужно задавать именно Index(массив_в_строке;;2) , в противном случае выдает ошибку. Можете проверить, может в новых версиях это исправлено, но раньше точно было так. После того как я наткнулся на это различие - не пользуюсь сокращенной записью ИНДЕКСа :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2009, 08:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По поводу OpenOffice не знал. Возьму на заметку, вдруг понадобится. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2009, 13:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Deggasad , не посмотрите файл? помогите, пожалуйста. тот же список, но с несколькими критериями. vikttur , чую, что Вы меня не взлюбили)) помогите формулами. а? Спасибо всем! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2009, 19:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бзз, Зачем такая сложная форма заказа? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2009, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гость&ГостьБзз, Зачем такая сложная форма заказа? нужна именно такая. это одновременно и БланкЗаказа и Бланк Отгрузки. человеку на отгрузке так удобно. ой, спасибо Вам за решение! А у Вас "ДГ" и "ДО" никак по разным столбцам не разнести? это важно, т.к если будет 400 позиций, и они будут перемежаться ДГ/ДО - высока вероятность ошибки. жалко ж, себестоимость изделий не маленькая... Спасибо всем Большущее!!! у меня теперь столько вариантов)) вы не думайте, я не нагло списываю, я Учусь!! каждую-каждую формулу подробненько разбираю..да.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2009, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бззвы не думайте, я не нагло списываю, я Учусь!! каждую-каждую формулу подробненько разбираю..да.. И это очень правильно. Есть такое хорошее латинское выражение: "Non scholae sed vitae discimus", переводиться как "Мы учимся не для школы, но для жизни", так вот в Вашем случае, можна сказать что учитесь Вы не для нас, а для себя, для жизни. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2009, 17:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я думаю форма ввода действительно неудобная. Либо изначально вводить количество по номенклатуре, либо переходить к конкретной номенклатуре. У Вас по сути одна ячейка - одна позиция, все равно придется в плоский вид переводить. Можно ручками, можно макросом, можно формулами (см. пример) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2009, 23:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бзз [b]vikttur , чую, что Вы меня не взлюбили)) помогите формулами. а? Откуда такие выводы? Я даже решение придумал, похожее на решение Deggasad с доп. строкой (но у меня длиннее формула, т.к. не вставлял доп. столбец). Но тогда он (Deggasad, а не столбец :)) выложил решение раньше. Ваш последний вариант, выложенный на Планете, лучше делать макросами. Ведь, кроме данных по моделям, нужно еще определять блоки по видам покрытия + добавлять данные с листа Нестандарт. Можно поиздеваться и формулами, но стоит ли? Оффтоп. Вопрос знающим. Не могу скачивать архивы с этого форума. Копирую в папку загрузки (браузер Опера). Но что-то типа "хотлинкинг запрещен". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2009, 00:47 |
|
||
|
|