|
|
|
Програмная защита листа ...Непонятная заморочка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Защищаю программно лист и без проблем снимаю защиту вручную Код: plaintext 1. 2. Защищаю программно лист таким образом: Код: plaintext 1. 2. в итоге защита снимается только программно Код: plaintext 1. 2. А ручками никак... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2009, 20:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вместо: Password = PAROL_1 Должно быть Password : = PAROL_1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2009, 21:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иначе вместо пароля прописывается константа False как-то преобразованная в пароль. А ручками можно, например: 06t6p или 0b3b1b5b7b1b1 или еще много других вариантов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2009, 21:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZVIИначе вместо пароля прописывается константа False как-то преобразованная в пароль. Проверил - ручками нужно вводить пароль заглавными буквами: FALSE ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2009, 21:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Или так Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2009, 21:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZVIА ручками можно, например: 06t6p или 0b3b1b5b7b1b1 или еще много других вариантов Что Вы имеете ввиду ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2009, 21:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mZVIА ручками можно, например: 06t6p или 0b3b1b5b7b1b1 или еще много других вариантов Что Вы имеете ввиду ? Парольная защита Excel слабая, так как она предназначена в основном для исключения случайного удаления данных. Существует множество комбинаций для одного и того же пароля. В данном случае приведены три варианта, снимающие защиту: 1. FALSE 2. 06t6p 3. 0b3b1b5b7b1b1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2009, 00:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZVIПарольная защита Excel слабая, так как она предназначена в основном для исключения случайного удаления данных. Существует множество комбинаций для одного и того же пароля. В данном случае приведены три варианта, снимающие защиту: 1. FALSE 2. 06t6p 3. 0b3b1b5b7b1b1 Ни один не работает, может потому что 2007 Эксель, в котором защиту усилили :)... Скажите, а что это за комбинации 2 и 3 ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2009, 12:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mZVIПарольная защита Excel слабая, так как она предназначена в основном для исключения случайного удаления данных. Существует множество комбинаций для одного и того же пароля. В данном случае приведены три варианта, снимающие защиту: 1. FALSE 2. 06t6p 3. 0b3b1b5b7b1b1 Ни один не работает, может потому что 2007 Эксель, в котором защиту усилили :)... Скажите, а что это за комбинации 2 и 3 ? Да все подходят для всех версий Excel, вкючая 2007. Для первого поста, второго фрагмента кода с паролем False подойдут пароли снятия защиты (любой из т рех перечисленных): FALSE 06t6p 0b3b1b5b7b1b1 Номерами 1...3 я обозначил нумерацию вариантов, их в пароль включать не нужно :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2009, 13:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТСНомерами 1...3 я обозначил нумерацию вариантов, их в пароль включать не нужно :-) :) Подошли. Насколько я понял, 2 и 3я комбинации тоже означают FALSE, а почему так ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2009, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я просто подумал, что это у Вас универсальные кода, которые всегда снимают защиту, и пробовал их на разных вариантах, поэтому и неработало. Получается они только для случая FALSE ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2009, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
догадливый m :) Подошли. Насколько я понял, 2 и 3я комбинации тоже означают FALSE, а почему так ? Кратко я уже отвечал: потому что применен простейший алгоритм шифрования, допускающий совпадение паролей. Цель парольной защиты MS Office - не защита авторских прав автора документа, а защита от случайного изменения/удаления данных и/или макросов, поэтому используется и соответвующее кодирование. Вообще-то, обсуждение темы парольной защиты на многих формумах справедливо считается запрещенной - мало ли кто и для чего воспользуется такой информацией. Но Вы можете погуглить, если интересно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2009, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mЯ просто подумал, что это у Вас универсальные кода, которые всегда снимают защиту, и пробовал их на разных вариантах, поэтому и неработало. Получается они только для случая FALSE ?Да, только для данного конкретного случая :-) Если бы я сразу догадался, что FALSE нужно вводить в верхнем регистре, то даже и не упоминал бы о других вариантах ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2009, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ясно, спасибо за разъяснения! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2009, 14:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В итоге получаем отличную защиту от дурака: Человек обнаруживает в макросе текст пароля и злобно потирая похотливые ручонки пытается снять защиту листа... В итоге ему придется искать макрос для снятия защиты листа... или плюнуть и стереть Ваш файл нафиг... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2009, 21:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dan-K В итоге ему придется искать макрос для снятия защиты листа... да уж... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2009, 21:58 |
|
||
|
|