|
|
|
MS Office 2010 prof beta for free
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Microsoft раздает Microsoft Office Professional Plus 2010 Beta ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2009, 05:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересный интерфейс... Продвинутый инструментарий... B главное - VBA никуда не исчез, более того поддерживается и развивается.. Это хорошие новости. Единственным недостатком в MS Office вобщем и в Excel в частности я всегда считал слабенькую систему шифрования паролей.. Что - нибудь проработано в этом плане, никто не не в курсе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2009, 15:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SimpleCЕдинственным недостатком в MS Office вобщем и в Excel в частности я всегда считал слабенькую систему шифрования паролей.. В этом есть и свои плюсы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2009, 15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Djon Player, какие плюсы в этом , кроме того , что можно быстренько поламать, когда забыл пароль? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2009, 16:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SimpleCDjon Player, какие плюсы в этом , кроме того , что можно быстренько поламать, когда забыл пароль? :)Ну во первых то, что написано вами. Во вторых например головная организация отправляет нам некие файлы для заполнения, где все что можно защищено, но наших бухов в таком виде файл не устраивает, просят добавить вспомогательные столбцы, формулы. От головной организации просить бесполезно, тем более зачастую это вобще внешняя по отношению к нам контора, поэтому приходиться вскрывать. Да и просто если видишь файл представляющий какой-то интерес с точки зрения программирования, хочется почерпнуть новых знаний. Для тех кто делает коммерческие продукты и зарабатывает на этом деньги, это конечно плохо, но никто им не мешает помещать код внутри библиотек, куда простой юзер и не заберется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2009, 16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хм..Если вскрытие вприципе допускается безнес - процессом, то зачем тогда вообще пароли ставить? То есть в такой ситуации вопрос безопасности неактуален впринципе получается... Ну или пускай тогда головная организация вметсе с паролем файлы шлёт, раз это необходимо бухгалетрии... На счёт того, чтобы знания почерпнуть , так речь вообще не об этом идёт... То есть это конечно хорошо... Делится опытом , развиваться на примаерах и т.д... Но это опять же никак не связано с защитой данных... На счёт библиотек мысль замечательная... Но тут возникает вопрос... Вы пробовали сами делать библиотеки подключаемые? Сколько реального времени на это ушло? И на сколько это было адекватным в смысле соотношения результата к затраченным временным ресурсам ? .... А по поводу того, что пароль забывается, ну это решаемая проблема, что очевидно :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2009, 16:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SimpleCХм..Если вскрытие в приципе допускается безнес - процессом, то зачем тогда вообще пароли ставить? То есть в такой ситуации вопрос безопасности неактуален впринципе получается... нет, не допускается и пароль никто не пришлёт, иначе и пароль можно не ставить либо ставить защиту без пароля. Просто это всё сделано для корректности ввода данных, а так-же, чтобы юзера не изменяли структуры, им только дай свободу, всё поломают, вот и ставят кучу ограничений. Естественно, что чем больше разных ограничений, тем менее удобной получается работать с таким файлом, теряется часть его функциональности. Поэтому приходиться вскрывать файл, к нему добавлять некоторые улучшения о которых просят заполняющие, при этом не портя основную структуру и снова ставиться защиту. После заполнения данного файла данные из него переносятся в оригинальный файл с первозданной структурой. SimpleCНа счёт библиотек мысль замечательная... Но тут возникает вопрос... Вы пробовали сами делать библиотеки подключаемые? Сколько реального времени на это ушло? И на сколько это было адекватным в смысле соотношения результата к затраченным временным ресурсам ? .... А по поводу того, что пароль забывается, ну это решаемая проблема, что очевидно :) Честно скажу, библиотеки я сам вобще не создавал, разве что на начальном этапе изучении Visual Basic в качестве пробы, лет так 11 назад. Думаю если человек хочет заработать деньги и пустить свой продукт в массы, то ему всё таки стоит потратить время. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2009, 17:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Djon Player, да.. С этим сталкиваются, пожалуй все , кто имеет дело с обработкой данных в Excel. Ну так речь идёт как раз о многоуровневой защите. То есть, допустим, всмысле защиты структуры и форматов вводимых данных можно всё оставить как есть. А вот , например, следующий уровень защиты, более высокий, не позволял бы изменять имеено введёные ранее значения, именно значения в ячейках. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2009, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SimpleCА вот , например, следующий уровень защиты, более высокий, не позволял бы изменять имеено введёные ранее значения, именно значения в ячейках. При внесении мной изменений в файл, ранее введённые данные остаются защищенными. В общем в итоге и заполняющие довольны и те, для кого заполняют тоже, так как их данные и структура остаются не испорченными. Единственный кто не довольный, это наверно я. Т.к. не нравиться заниматься доработкой таких отчетов, т.к. это может занимать много времени. А самое тупое, если этот отчет каждый квартал или ещё хуже месяц, причем с некоторыми изменениями и надо заново проделывать нудные операции. К счастью такие отчеты встречаются редко. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2009, 12:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Djon Player Честно скажу, библиотеки я сам вобще не создавал, разве что на начальном этапе изучении Visual Basic в качестве пробы, лет так 11 назад. Думаю если человек хочет заработать деньги и пустить свой продукт в массы, то ему всё таки стоит потратить время. Безусловно. Но в этом смысле тоже всё неоднозначно. Допустим в такой ситуации, когда человек занимается разработкой структур БД, он же пишет интерфейсы к ним (не на Excel) и он же админит эти базы, он же занимается разработкой как раз таких вот форм(на Excel).. То реально время - то может быть он и рад бы был потратить на библиотеки к формачкам, но нет его (времени) на это. Djon Playe При внесении мной изменений в файл, ранее введённые данные остаются защищенными. Да понятно , что остаются защищёнными... Это не в твоих интересах потому что, менять там что- то... Не от тебя защищаться нужно :) И конечно, большинство людей чесные и добропрядочные люди, особенно в крупных организациях. Но смысл в том , чтобы исключить такую ситуацию вприципе. То есть сделать так, чтобы это стало невозможным.. Ну или хотя бы почти невозможным :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2009, 12:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще конечно понятно, что на словах всё это гораздо проще , чем на деле... Наверняка у светлых голов Microsoft была такая мысль, при разработке Excel(имеется ввиду многоуровневая защита).. Но видимо, это действительно сложно реализовать, либо нужно неадекватно много ресурсов на это... Тем более, учитываю, что защита информации это не приоритет для MS Excel изначально. Но всё же было бы очень здорово, если бы такой функционал всё же реализовали. Правда, на сколько я понял, в 2010 версии в этом плане прорыва пока нет, а жаль :) Посмотри что будет дальше.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2009, 12:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ой.. Очепятался несколько раз.. Не посмотрИ, а посмотриМ, хотел сказать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2009, 12:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SimpleCПравда, на сколько я понял, в 2010 версии в этом плане прорыва пока нет, а жаль :) Посмотри что будет дальше..Для меня большой прорыв был, когда в Excel XP и Excel 2000 появился улучшенный поиск, где можно было сразу увидеть весь список найденных ячеек и соответственно потом можно их выделить и проделать некоторые действия. Это очень помогло мне в работе. До этого я написал свой макрос, который к примеру мог выделить все незащищенные ячейки и как-то их подкрасить, без него вобще было трудно ориентироваться где ячейки защищены, где нет. Уходило много времени. После появления улучшенного поиска надобность в том макросе отпала. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2009, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Djon Player, ну да.. Я и говорю, что в Excel всё круто, кроме защиты :) А сделали бы многоуровневой её, цены бы тогда Excel'ю не быол б вообще :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2009, 13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SimpleCДа понятно , что остаются защищёнными... Это не в твоих интересах потому что, менять там что- то... Не от тебя защищаться нужно :) И конечно, большинство людей чесные и добропрядочные люди, особенно в крупных организациях. Но смысл в том , чтобы исключить такую ситуацию вприципе. То есть сделать так, чтобы это стало невозможным.. Ну или хотя бы почти невозможным :))Да, было бы неплохо, чтобы были более гибкими уровни защиты. К примеру если есть некая списочная таблица, чтобы её даже в защищенном виде можно было сортировать, но при этом сами данные которые нельзя менять, нельзя было бы поменять. Тогда и ломать бы реже приходилось. Хотя не факт, что тот человек, кто будет делать файл, корректно поставит защиту, скорее всего так-же по ограничит всё максимуму. Но для разработки своих отчетов такая функциональность не помешала бы. Есть ещё в последних версиях Excel какие-то разграничения на уровне пользователей, т.е. разным учетным записям разная степень защиты. Но я этим вобще ниразу не пользовался, т.к. это больше на администрирование похоже, только гемороя на свою голову заполучить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2009, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотел уточнить ещё, что я имел ввиду не настройки защиты и её типов, а именно криптографию, то есть технологию шифрования паролей на разных уровнях.. Ну это так.. на всякий случай, вдруг кто-нидь не понял :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2009, 13:34 |
|
||
|
|