|
|
|
#Н/Д при простой ссылке на ячейку закрытой книги
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попал в руки файл. Не покажу - удалить информацию (секретную :) ) не могу. Стоит пароль на книгу. При снятии пароля ошибка исчезает (пароля не знаю, вскрываю "отмычкой"). Листов в книге около 60. Также баг пропадает при удалении данных с некоторых (не всех) листов. На листе-источнике могу удалить все, кроме нужной ячейки - ошибка остается. Все имена удалил, единственный модуль с макросом тоже убрал (макрос добавления строки в таблицу). Почти на всех листах - кнопка запуска макроса, закрепление областей. От машины не зависит - на одной обнаружено, на другой проверено, на домашней экспериментирую. Офис-2003, операционки XP, но разной сборки. Две ячейки файла-источника (например, А1 и А2)- одна пустая, во второй пробел. В файле-приемнике две простые ссылки на эти ячейки - =[книга.xls]Лист!A1, =[книга.xls]Лист!A2. При открытых книгах в приемнике формулы показывают "0" и " " - норма. При закрытом файле-источнике после обновления ссылок формула с ссылкой на пробел выдает "#Н/Д". Создал новый файл-приемник - и там "#Н/Д". Понятно, мало данных, но это пока все, чем могу поделиться. Две ячейки - пример. Ошибка для всех ссылок на ячейки с пробелом. Часть таблицы с данными - 5 строк/12 столбцов, числа и пробелы. Спрашивал, откуда "пришли" в таблицу данные, не признаются - говорят, ручками вносили. Может, и правда, проставляли пробелы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2009, 09:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так получается воспроизвести на тестовом примере или нет? т.е. все сделать самому как в тех книгах, защитить ее и все такое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2009, 10:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
50 с "хвостиком" листов, воспроизводить пытался - безрезультатно, а весь документ вручную перенабирать - как-то не хочется :) Понимаю, что по такому мизеру информации найти "поломку" - то же, что сделать диагноз по сообщению о температуре. Надежда на то, что кто-нибудь сталкивался с подобным. Подозреваю, что "подломалась" сама книга. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2009, 14:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я спрашиваю: подобную ошибку получилось воспроизвести ручками в новом файле или нет? не очень понятно из вашего рассказа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2009, 15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В паре "новая книга-приемник и старая книга-источник" ошибка осталась. В паре "старая книга-приемник и новая книга-источник" ошибка не воспроизводится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2009, 15:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дополнение. новая книга-источник - не дубликат старой, а просто новый файл, на который перенаправлены ссылки в приемнике. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2009, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что в ячейках источниках. Вы говорите там какой-то непечатаемый символ? =КОДСИМВ() что дает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2009, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Виктор, попробуйте скопировать ячейку A2 с непонятным символом в новую книгу и проверить, проявится ли проблема с такой новой книгой в качестве источника. И уточните, какова цель: разобраться, почему так происходит, или избавиться от проблемы (может, просто удалить этот символ поиском-заменой)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2009, 16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не то. Я в вопросе писал - это обычный пробел, код 32. Пробовал и просто пробел вбивать, и копировать-вставлять - нет ошибки. Владимир, цель - разобраться, почему так происходит. Не последний же день живем. В смысле - не последний же файл открываем :) "может, просто удалить этот символ поиском-заменой" - так и сделал и вернул файл хозяевам, предупредив о возможности повтора. Но проблема осталась, т.е. если опять пробел в ячейку - #Н/Д ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2009, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если удалить все лишние листы и данные, оставив только проблемную ячейку, то проблема проявляется? Если проявляется, то лучше бы выложить сюда эту парочку. Как выглядит полностью с путем к папке формула ссылки, когда книга-источник закрыта? - Возможно, что длина формулы-ссылки слишком длинная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2009, 17:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZVI, немогу удалить - при снятии пароля баг пропадает. Но, видимо, не пароль виной - при удалении данных на НЕКОТОРЫХ листах ошибка тоже исчезает. Длина имени - тоже вряд ли, ведь рядом ячейка пустая - на нее нормальная ссылка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2009, 17:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, хорошо, а если снять пароль, и, ничего не меняя, защитить лист с паролем/без пароля и сохранить, проблема остается? И все же, как выглядит формулы ссылки при закрытой книге-источнике? Может там символы какие-то левые. Можете, кстати, сохранить в C:\ оба файла и проверить, не полегчало ли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2009, 17:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все это пройдено. После снятия пароля сохранял с паролем и без пароля. Результат - ошибка уходит. Переносил в С. Сейчас еще раз перенес. Ссылки на две ячейки - пустую ("0" в приемнике) и с пробелом (#Н/Д в приемнике) одинаковы: 'C:\[PH100-006.xls]Пр дж рах'!E8 'C:\[PH100-006.xls]Пр дж рах'!E12 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2009, 22:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если в ячейки другие поставить пробел, в которых до этого были нули, то ошибка в ссылках на них тоже появляется? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2009, 09:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И это проверено. Ставлю пробел , сохраняю - ошибка, очищаю ячейку (Del или в строке формул), сохраняю - нет ошибки, показывает "0". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2009, 09:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
viktturИ это проверено. Ставлю пробел , сохраняю - ошибка, очищаю ячейку (Del или в строке формул), сохраняю - нет ошибки, показывает "0". Глюк какой-то вряд ли мы найдем объяснение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2009, 10:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Deggasad, Ко всему этому я мог добавить такое замечание. Раньше в организации занимался сводами в Excel (сейчас тоже занимаюсь, но уже редко, т.к. всё централизовалось), в один файл стягивалась информация из 22 файлов (отдельные филиалы). Если ссылок было слишком много, то появлялась подобная ошибка. Как я для себя сделал вывод, Excel на обновление данных выделяет определенное количество времени. И если за указанное время не успевает обновить все данные, то по ним пишет #Н/Д. А если файлов много, плюс они весят мегабайт по 10 и находятся ещё и в медленной сетке, то ничего удивительного, что не успевает обновлять. Все вышесказанное относиться ячейкам содержащим числовую информацию, либо пустым. С теми же ячейками, которые содержат строковую информацию (как в вашем случае пробел) всё обстоит ещё хуже, эффект проявляется с большей вероятностью, вероятно потому, что строковая информация занимает больше байт, чем числовая. Во всех таких случаях данный баг обходился мной только одним способом, вставлял автозапускаемый макрос, который последовательно открывал и затем закрывал все книги на которые есть ссылки в сводном файле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2009, 10:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Djon Player, но я же создаю новый файл-приемник только с двумя ссылками, которые требуют обновления - ошибка не уходит. Разве Ваш пример можно как-то прицепить к данной ситуации? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2009, 11:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Djon PlayerDeggasad Почему обращаетесь, ко мне? не я начал топик. Я думаю ваши проблемы все же носили другой характер. У меня такие проблемы возникали как у Вас, только предприятий было больше в разы. И я бы решать ее таким способом как вы описали не стал. Я делал нужные выборки из файлов по предприятиям в макросе и на основании них делал сводные таблицы, обновление при должной оптимизации занимало минут 5. В случае наличия ошибок - правим исходные файлы и опять обновляем, можно было обновлять не все разделы, а выборочно, тогда это несколько секунд. А много ссылок между файлами оно конечно можно, но уж больно неустойчива эта конструкция - и в плане пересчетов, и в плане надежности, обновление хранимых значений после последнего обновления часто подводит, ссылки сбиваются, особенно если ресурс сетевой. Поверте я часто встречаю как люди работаю с 20-30 взаимосвязанными файлами на формулах, знаю даже 70 файлов, это жесть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2009, 12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DeggasadDjon PlayerDeggasad Почему обращаетесь, ко мне? не я начал топик. Да мышка дурацкая, нажимал просто ответить, а она на цитирование попала, а не заметил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2009, 15:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вывод какой? Надо использовать СУБД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2009, 15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
viktturDjon Player, но я же создаю новый файл-приемник только с двумя ссылками, которые требуют обновления - ошибка не уходит. Разве Ваш пример можно как-то прицепить к данной ситуации? До конца ваша ситуация мне не ясна, т.к. файла нет. Но всё-же можно предположить, что раз ваш секретный файл имеет 60 листов, то он большого размера. И не важно, что на него ссылаются лишь 2 ссылки. Т.к. скорее всего всё равно для того чтобы получить значения этих формул нужно за определенный промежуток времени успеть загрузить весь файл. А вобще гадать можно долго. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2009, 16:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Размер тоже вряд ли влияет - ведь после снятия защиты или удаления данных с некоторых листов ошибка пропадает. Похоже, где-то винтик из файла вывалился :) Резюме. ХЕЗ (если мягко - а кто его знает?). Мои последующие попытки выяснить баг ни к какому результату не привели. Точнее, привели к ХЕЗ :) Если в дальнейшем чего-нибудь обнаружу, обязательно отпишусь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2009, 12:53 |
|
||
|
|