|
|
|
Отключение навигации по ячейкам по двойному щелчку
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приветствую тебя, уважаемое сообщество! Помоги пожалуйста в следующем вопросе. Когда я щелкаю по границе ячейки - фокус перескакиваетк последней незаполненной ячейке, при редактировании огромным файлов типа бюджетов, эта фишка раздражает до белого каления, потом не можешь понять куда перескочил фокус и как вернуться обратно. Как можно отключить эту штуку в Excel ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2009, 12:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТСКогда я щелкаю по границе ячейки - фокус перескакиваетк последней незаполненной ячейке Если Вы говорите про двойной щелчек на границе, то Вы не совсем правы. Фокус перемещается не на последнюю незаполненную ячейку, а на ту ячейку, которая схожая с исходной в плане данных. Тоесть если в исходной ячейку (по которой клацаете) есть данные, то фокус переместиться на последнюю заполненную ячейку. Вы описываете случай с незаполненной ячейкой. Решается это просто - нужно нажать кнопку Power на системном блоке ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2009, 12:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну а серьезно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2009, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
серьйозно я не знаю :)... если бы знал, сразу сказал бы... неужели так сильно мешает ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2009, 13:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выберите команду Параметры в меню Сервис, а затем – вкладку Правка и убедитесь, что флажок Разрешить перетаскивание ячеек снят. P.S. Маркер автозаполнения так же пропадёт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2009, 14:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пытаясь понять, что-же имеется ввиду в первом сообщение неожиданно для себя открыл способ, как можно перетаскивать ячейки с одного листа на другой лист этого-же файла, т.е. не пользуясь вырезанием и вставкой. Для этого нужно выделить нужный диапазон, нажать мышкой на любую из его границ и не отпуская мышки, нажать клавишу Alt и навести курсор мыши на ярлык другого листа, он тут-же станет активным и там курсором указать новое местоположение данных и отпустить кнопку мыши. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2009, 17:03 |
|
||
|
|