|
|
|
Помогите найти ошибку в цикле
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну так если wbKontrol1.Worksheets("Total").UsedRange.Rows.Count = 25 , иначе и не будет. Я подозреваю, что вы путаете UsedRange.Rows.Count иномер последней заполненной строки, это в общем случае разные числа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2009, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hugo121Ну так если wbKontrol1.Worksheets("Total").UsedRange.Rows.Count = 25 , иначе и не будет. Я подозреваю, что вы путаете UsedRange.Rows.Count иномер последней заполненной строки, это в общем случае разные числа. ничего не пойму уже. ведь UsedRange.Rows.Count - это количество заполненных строк. а их у меня как минимум 4, в остальных разделах с другими файлами это работает, почему тут не хочет не понимаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2009, 13:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это количество заполненных строк - да, но если наверху есть незаполненная область, то это количество будет меньше, чем номер последней строки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2009, 13:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, возможно Вы хотели цикл на убывание? Тогда For 25 to 10 Step -1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2009, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нет, никаких циклов на убывание. цикл начинается с 25 строки и идет вниз по заполненным строкам.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2009, 13:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
цикл начинается с 25 строки и идет вниз по заполненным строкам Ну тогда может быть Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2009, 14:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Или я бы сделал Код: plaintext 1. Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2009, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в общем c UsedRange.Rows.Count был глюк. теперь количество заполненных строк правильно определяется, но цикл все равно не проходит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2009, 10:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Oksana Slonevskaya , Мне кажется Вы уже создавали топики на этом форуме, и Вам также как и сейчас пытались помочь. Но у меня впечатление, что Вы не хотите помочь самой себе. У Вас проблема не типа "напишите формулу", а не работает цикл (не факт, конечно). Топик становится утомителен, по одной фразе переписыватся можно годами. Я предложил сбросить пример, Вы проигнорировали (если есть секретные данные, замените их)... Ну что ж, может у Hugo121 хватит терпение разобратся с Вашей проблемой... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2009, 11:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
m 2 Oksana Slonevskaya , Мне кажется Вы уже создавали топики на этом форуме, и Вам также как и сейчас пытались помочь. Но у меня впечатление, что Вы не хотите помочь самой себе. У Вас проблема не типа "напишите формулу", а не работает цикл (не факт, конечно). Топик становится утомителен, по одной фразе переписыватся можно годами. Я предложил сбросить пример, Вы проигнорировали (если есть секретные данные, замените их)... Ну что ж, может у Hugo121 хватит терпение разобратся с Вашей проблемой... мне код выслать или файл? что? размер файла 1,5 метра, при всем желании он сюда не влезет и даже если влезет, работать он не будет, данные берутся из сети. на почту могу выслать сам файл и пару еще, по которым не работает как раз цикл ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2009, 11:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТСи даже если влезет, работать он не будет, данные берутся из сети Ну так придумайте что нибудь :), кому надо, мне или Вам? ТСпочту могу выслать сам файл и пару еще, по которым не работает как раз цикл Выложите на какой-нибудь бесплатный файлообменник, и дайте на него ссылку на форуме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2009, 11:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Oksana Slonevskayaв общем c UsedRange.Rows.Count был глюк. теперь количество заполненных строк правильно определяется, но цикл все равно не проходит Как конструкция Код: plaintext 1. 2. 3. 4. может не работать? Понимаю, может выкинуть ошибку, если не найдены wbKontrol1 и "Total" в цикле, но сам цикл должен проходить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2009, 11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://slil.ru/28214916 надо в коде файла цикл.xls поправить пути в файлам wbKontrol1 и wbKontrol2,смотря где лежать будет. цикл не работает по файлам контроль налива 1, 2 на листе 4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2009, 12:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Первое, что я проверил: запустил в Контроль налива масла №1 October 25.xls и Контроль налива масла №2 October 25.xls Код: plaintext 1. 2. Т.е. цикл Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2009, 12:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну как сделать так, чтобы работало? ведь ниже используются такие же циклы в файле цикл.xls и все работает. почему этот не определяет количество заполненных строк? то есть получается, что строка с usedrange.rows.count не работает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2009, 13:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В итоге, такой код помог разобраться: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. Т.е. вероятно правильная строка: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2009, 13:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Oksana Slonevskayaну как сделать так, чтобы работало? ведь ниже используются такие же циклы в файле цикл.xls и все работает. почему этот не определяет количество заполненных строк? то есть получается, что строка с usedrange.rows.count не работает Наверное в Electrical Energy.xls UsedRange начинается с первой строки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2009, 13:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ошибка только в строке For i = 25 To wbKontrol1.Worksheets("Total").UsedRange.Rows.Count? а остальной цикл верный? значения из файлов контроль налива 1 и 2 по переливу и недоливу соответственно должны суммироваться между собой и заноситься в файл цикл.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2009, 13:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hugo121Oksana Slonevskayaну как сделать так, чтобы работало? ведь ниже используются такие же циклы в файле цикл.xls и все работает. почему этот не определяет количество заполненных строк? то есть получается, что строка с usedrange.rows.count не работает Наверное в Electrical Energy.xls UsedRange начинается с первой строки. да. но я думала это не имеет значения, в нашем случае ведь расчет идут от 25 строки по конец.... видимо нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2009, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, ну 100% гарантии не дам (не вникал до конца кода), но цикл с этими цифрами For i = 26 To 23 + работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2009, 13:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hugo121Точно в Cells(n, 6/5).Value числа? Ну и ещё UsedRange с первой ячейки начинается? Почему не читаете ответы? Это было сказано через 15 минут после вопроса... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2009, 13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hugo121Hugo121Точно в Cells(n, 6/5).Value числа? Ну и ещё UsedRange с первой ячейки начинается? Почему не читаете ответы? Это было сказано через 15 минут после вопроса... не поняла, к чему этот пост.... все работает, толлько так и не поняла, почему именно так надо писать () ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2009, 13:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Потому что если UsedRange начинается не с первой ячейки, то номер ряда листа не будет совпадать с номером ряда в UsedRange, что и есть причиной, что Cells(i, 6).Value было не то, что надо. То, что начинать i надо с начало листа + 25 Вы уловили, но и предел цикла с UsedRange.Rows.Count надо начинать с +25. Да и к тому же сама область UsedRange включает не только цифры, но и пустую строку и заглавие, что Вам/Нам не нужно. Похоже, только запутал... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2009, 13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И вообще (для сторонних наблюдателей ), в данном случае да и вообще, лучше сделать так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. Но зависим от формы этой таблицы, да и мало ли ещё что на листе появится... Тогда надо искать ячейку "Общий недолив, т" (через find) и брать в цикле ячейки ниже до пока не цифры, и правее соответственно. Как-то так. Если не искать конец нужных данных (просто -2 ненужных ряда): Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2009, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лучше так, столбцы тоже могут не быть 5/6: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2009, 15:05 |
|
||
|
|