|
|
|
Раскрывающийся список без повторов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прошу сильно не бить, но использовав все возможности поиска не смог найти ответ на вопрос... Как сделать раскрывающийся список в ячейке без повторяющихся значений. Например имеем таблицу: 123Иванов244.2...Иванов123.5...Петров456.5...Пертов657.5...Иванов789.5... В соседней ячейке хочу видеть список в котором только уникальный фамилии столбца 1. ЗЫ Знаю как делать список, знаю что, для того чтоб вывести уникальные значения надо использовать именованные диапазоны, незнаю какую формулу надо писать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2009, 11:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТСЗнаю как делать список, знаю что, для того чтоб вывести уникальные значения надо использовать именованные диапазоны, незнаю какую формулу надо писать А куда эту формулу писать ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2009, 11:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
m, Вставка -> Имя -> Присвоить -> Имя . (здесь, в поле формула, пишем КАК будем отбирать данные). Затем Данные -> Проверка -> Список -> Источник = Имя (здесь используем ранее отобранные данные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2009, 12:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DES_coВставка -> Имя -> Присвоить -> Имя. (здесь, в поле формула, пишем КАК будем отбирать данные). Затем Данные -> Проверка -> Список -> Источник = Имя (здесь используем ранее отобранные данные. Почему у меня не получается?... Рисунок во вложении. Вроде все правильно делаю, а когда нажимаю "ОК" в качестве элементов списка появляется название именнованого диапазона, вместо значений. Можно решить Вашу задачу макросом, если горит :)... Например, отобрать значения и вывести их в диапазон и затем просто присвоить значение этого диапазона списку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2009, 12:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
m, m Почему у меня не получается?... поставьте знак = (равно) перед mr m Можно решить Вашу задачу макросом, если горит :)... Можно, видел подобное здесь, но макросы нельзя использовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2009, 13:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТСпоставьте знак = (равно) перед mr да, так получилось, спасибо! ТСно макросы нельзя использовать. А почему нельзя, нельзя понизить безопасность или стоит условие сделать задание без макросов... Думаю если все хотите сделать одной формулой, ждите Deggasad , может он поможет. А почему именно одной формулой? Почему нельзя отобрать в третьей колонке неповторяющиеся значения, затем уже их вносить в список? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2009, 13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
m А почему именно одной формулой? Почему нельзя отобрать в третьей колонке неповторяющиеся значения, затем уже их вносить в список? Думаю нельзя потому что хочется без лишних заморочек. Но скорее всего придется где-то сначала отсортировать и выбрать уникальные (таких примеров на форуме достаточно), например на скрытом листе, а с него уже подтягивать в список, если без макросов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2009, 14:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Deggasad , Может немного не по теме, но хотел у Вас спросить. Правильно ли я мыслю, что бы узнать входит ли значение [3] например в массив А1:А10 формула такая {=3=А1:А10} ? Делаю по аналогии, получается только с единицой, все остальное не определяет. Объясните, пожалуйста, что здесь происходит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2009, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
стрелку не дотянул, формула в ячейке (11,3), а не в (8,3) как на картинке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2009, 14:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если вы ваше выражение ввели как формулу массива, то в ячейке как результат будет отображать всегда первое значение массива, т.е. истина. Если же вы ввели выражение как обычную формулу, то оно берет значение из текущей строки и сравнивает его, выдавая результат, соответственно когда вы находитесь в строке 11, а у вас указан диапазон до 10 строки - у Вас текущей строки нет, но это особо даже смысла не имеет, имею ввиду такая запись формулы. Приложите Эксель 2003 файл если еще есть вопросы и возможно стоит отдельный топик создать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2009, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Deggasad Думаю нельзя потому что хочется без лишних заморочек. Абсолютно верно. Установлен высокий уровень безопасности, пользователей много и они не подготовленные. Каждому обьяснять ... это будет не "облегчение жизни", а совсем наоборот. DeggasadНо скорее всего придется где-то сначала отсортировать и выбрать уникальные (таких примеров на форуме достаточно), например на скрытом листе, а с него уже подтягивать в список, если без макросов.Жаль что не получиться одной формулой. Вариантов решения много конечно, но они все какие-то .... неэлегантные что-ли. В любом случае спасибо всем отозвавшимся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2009, 15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DES_coУстановлен высокий уровень безопасности, пользователей много и они не подготовленные. Каждому обьяснять ... это будет не "облегчение жизни", а совсем наоборот. У меня более 100 пользователей... У всех высокий уровень безопасности. Использую надстройки. Два клика и все работает. Очень удобно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2009, 15:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DeggasadЕсли вы ваше выражение ввели как формулу массива, то в ячейке как результат будет отображать всегда первое значение массива, т.е. истина. Если же вы ввели выражение как обычную формулу, то оно берет значение из текущей строки и сравнивает его, выдавая результат, соответственно когда вы находитесь в строке 11, а у вас указан диапазон до 10 строки - у Вас текущей строки нет, но это особо даже смысла не имеет, имею ввиду такая запись формулы. Приложите Эксель 2003 файл если еще есть вопросы и возможно стоит отдельный топик создать. Спасибо за пояснения! Так как же все-таки указать, скажем в колонке справа, появлялось ли значение в массиве выше? Вот Ваш затерявшийся топик :)... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2009, 15:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если я правильно понимаю вопрос, то посмотреть входило ли значение в диапазон можно так: 1) {=ИЛИ(B6=A1:A5)} Формула массива - вводится одновременным нажатием <ctrl>+<shift>+<enter> 2) =СУММПРОИЗВ(--(B6=A1:A5))>0 без использования формулы массива ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2009, 16:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DES_coDeggasad Думаю нельзя потому что хочется без лишних заморочек. Абсолютно верно. Установлен высокий уровень безопасности, пользователей много и они не подготовленные. Каждому обьяснять ... это будет не "облегчение жизни", а совсем наоборот. DeggasadНо скорее всего придется где-то сначала отсортировать и выбрать уникальные (таких примеров на форуме достаточно), например на скрытом листе, а с него уже подтягивать в список, если без макросов.Жаль что не получиться одной формулой. Вариантов решения много конечно, но они все какие-то .... неэлегантные что-ли. В любом случае спасибо всем отозвавшимся. Топик с вопросом идентичным вашему - тынц - тут много решений посмотрите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2009, 16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2009, 16:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DeggasadТопик с вопросом идентичным вашему - тынц - тут много решений посмотрите.Этот топик я видел (это отражено чуть выше), там, по моему, немного не то. Больше по "сжатию" списков, чем по "фильтрации", но очень похоже, неспорю. ЯХороший сайт по теме Согласен, давно его знаю, очень многому там научился. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2009, 08:30 |
|
||
|
|