|
|
|
свойства Activewindow.Selection и вообще нормальная справка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помогите нубу в VBA плиз. Хочу научиться в Excel работать с Activewindow.Selection. В справке майкрософтовской местами (для некоторых обьектов) есть нормальные описания (типа: "Свойства", "Методы" -> линк на полные списки), но вот Selection с этим не повезло. Где можно вообще нормальную (полную справку) найти? Типа как в Дельфи? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2009, 16:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насколько я понимаю, Selection может представлять разнообразные свойства в зависимости от того, какой объект был выделен... Поэтому, ИМХО, и не выделены свойства для Selection, потому что по сути это набор всех свойств других объектов, какие могут быть выделены... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2009, 18:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mНасколько я понимаю, Selection может представлять разнообразные свойства в зависимости от того, какой объект был выделен... Поэтому, ИМХО, и не выделены свойства для Selection, потому что по сути это набор всех свойств других объектов, какие могут быть выделены... Да, что-то в этом роде я подозревал, но должны быть (и есть) общие свойства. Например .Type должен как раз позволить выяснить какого типа обьект замаркирован. Но с ним никак не удается работать - выдает ошибку при сравнении например при ActiveWindow.Selection.Type = wdSelectionShape Методом тыка и гугленья выяснил. что например Heigth и Width есть. Но вот где найти систематическое описание свойств и методов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2009, 18:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
activewindow.selectionНапример .Type должен как раз позволить выяснить какого типа обьект замаркирован Код: plaintext activewindow.selectionНо вот где найти систематическое описание свойств и методов? Попробуйте: mпотому что по сути это набор всех свойств других объектов, какие могут быть выделены... А потом расскажите, мне тоже интересно :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2009, 18:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mactivewindow.selectionНапример .Type должен как раз позволить выяснить какого типа обьект замаркирован Код: plaintext Да это я уже нашел и на худой конец остаётся как последний вариант (признание в собственной беспомощности). Но не могу понять, почему такое не работает: Код: plaintext вот нашел наконец приличную справку: http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa212218%28office.10%29.aspx стоит черным по белому: Type property as it applies to the Selection object. WdSelectionType WdSelectionType can be one of these WdSelectionType constants. wdSelectionBlock wdSelectionFrame wdSelectionIP wdSelectionRow wdNoSelection wdSelectionColumn wdSelectionInlineShape wdSelectionNormal wdSelectionShape ну и в чем же дело? При выполнении Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2009, 19:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
activewindow.selectionХочу научиться в Excel работать с Activewindow.Selection activewindow.selectionвот нашел наконец приличную справку: http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa212218%28office.10%29.aspx ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2009, 22:23 |
|
||
|
|