|
|
|
Excel - отформатировать таблицу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток! Имею такую вот табличку (как результат запроса): Фирма Договор поставкиСумма ДПДоговор арендыСумма ДАФ111005120Ф122305120Ф11100680Ф12230680 А хочется получить такое вот: Фирма Договор поставкиСумма ДПДоговор арендыСумма ДАФ111005120Ф12230680 Как такое возможно сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2009, 09:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Данные непонятные у фирмы Ф1 почему то одновременно есть "Договор поставки" на сумму "Сумма ДП" и "Договор аренды" на сумму "Сумма ДА". А я понял Ты в аксе это сделал(а) и потом экспортировал в ексель!!!!!!!!! Так ты запрос не сгруппировал(а) Конкретно покажи задачу помогу чем смогу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2009, 10:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да! Вы парвильно поняли, сначала был запрос. Были такие данные: ФирмаДоговор арендыСуммаФ15120Ф1680Ф37100 и ФирмаДоговор поставкиСуммаФ11100Ф12230Ф23150 Далее был запрос: Код: plaintext 1. 2. Получаем таблицу в первом посте. А как бы ее сделать желаемого вида - вопрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2009, 10:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы хотите получить в Аксе или Екселе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2009, 11:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YarmakINсначала был запрос. Были такие данные: ФирмаДоговор арендыСуммаФ15120Ф1680Ф37100иФирмаДоговор поставкиСуммаФ11100Ф12230Ф23150 Знаете, но из приведенных таблиц никак не следует то, что к договору аренды 1 относится договор поставки 5. Порядок следования записей в реляционных таблицах никак не определен. Если ввести этот порядок отдельным полем типа ФирмаДоговор арендыСуммаnФ151201Ф16802Ф371001иФирмаДоговор поставкиСуммаnФ111001Ф122302Ф231501 то желаемое получается запросом Код: plaintext 1. 2. Или же с ненужными никому извращениями, заключающимися в генерации номера n во время выполнения запроса, вместо того, чтобы ввести его сразу в таблицу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2009, 11:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А знаете qwrqwr прав Ваши таблицы не "дополняют" друг друга. Сформулируйте правильно, !то хотите получить и как связанны договора поставок с арендой. "Бухгалтера можно уподобить пчеловоду, ибо от его труда - учетной информации - извлекают пользу очень многие, но трудится он один. М.Ф. Ван Бреда" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2009, 11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
qwrqwr Знаете, но из приведенных таблиц никак не следует то, что к договору аренды 1 относится договор поставки 5. да нет, почему же. очень даже следует - оба этих договора относятся к одной и той же фирме :) Ser ArturВы хотите получить в Аксе или Екселе честно говоря, не знаю специфику местную, поэтому, что такое акс - не знаю. а средства мне не важны! изначально я имею два файла экселя. затем я их загоняю в БД, делаю запрос, объединяю две таблицы. а затем снова выгружаю в эксель. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2009, 11:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ser ArturСформулируйте правильно, !то хотите получить и как связанны договора поставок с арендой. да никак не связаны кроме того, что они относятся к одной фирме. а задача в том, чтоб компактно все это записать, и смысловой нагрузки тут никакой нет :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2009, 11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YarmakINqwrqwr Знаете, но из приведенных таблиц никак не следует то, что к договору аренды 5 относится именно договор поставки 1, а не договор поставки 2 . да нет, почему же. очень даже следует - оба этих договора относятся к одной и той же фирме :) с добавлением выделенного жирным - стало понятнее? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2009, 11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Совет Прежде чем делать что-то, разработайте "винты" и "гайки" и подумайте, что к чему подсоединить, чтобы получить задуманное Архитекторы сначала чертят, потом отдают конструктору :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2009, 11:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
qwrqwrс добавлением выделенного жирным - стало понятнее? да ясно конечно :) но и вы поймите - это результат запроса, ну формирует SQL именно так, принцип работы такой. а мой вопрос - можно ли как то отформатировать данные в удобоваримую форму. и гайки с винтами тут абсолютно ни при чем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2009, 12:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дописать слово : SELECT DISTINCT d.Фирма, d.Договор_аренды, d.Сумма, c.Договор_поставки, c.Сумма From D, C Where (d.Фирма = c.Фирма) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2009, 12:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
запросы можно оборачивать один в другой для достижения нужного результата select a,b,c from ( select f1 as a, f2 as b,f3 as c from ffff where ...... ) as ddd where .... group by a,b попробуйте такой вариант. может он вам подойдет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2009, 13:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 YarmakIN Конечно можно сделать то что Вы хотите... И оборачивать один в другой ( Владимир Сосницкий ) и дописывать слово ( случайно зашла ) и еще много много чего, НО это все будет неправильно... Вам же серьйозный товарищ qwrqwr (покрайней мере это мое мнение) сказал, данные организованы неправильно. У Вас в Акцессе! Изначально неправильный подход. Можна машину с поломанным двигателем начинать чинить с кузова, и в конечном итоге Вы почините двигатель, но можна ведь сразу с двигателя начать. Мне кажется этот пост = мое зря потраченное время :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2009, 13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
всем спасибо за ответы и советы! вопрос был именно по форматированию данных, а не по организации. с точки зрения организации действительно выглядит неправильно, но по смыслу реальных данных очень удобно. вопрос задал на тот случай, если придется решать такую задачу регулярно. а один раз то можно и вручную все подвигать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2009, 14:09 |
|
||
|
|