|
|
|
как построить график функции
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Люди, помогите пожалуйста!!! Как построить в Еxcel график функции z=x^2/3-y^2/3 на отрезке от -1 до 1 с шагом 0,1 ??? Кто может, пришлите пожалуйста на Annashilova2009@yandex.ru Заранее огромное спасибо!!!!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2009, 17:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anechka1210Люди, помогите пожалуйста!!! Как построить в Еxcel график функции z=x^2/3-y^2/3 на отрезке от -1 до 1 с шагом 0,1 ??? Кто может, пришлите пожалуйста на Annashilova2009@yandex.ru Заранее огромное спасибо!!!!!!! А что в Екселе можна графики строить? Это же калькулятор... Чтоб построить графики нужен карандаш и бумага. А ну да, и линейка. А это Ваш электронный ящик ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2009, 17:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Excel очень многофункциональный "калькулятор", который без помощи карандаша и линейки может построить любой график ))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2009, 19:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anechka1210Excel очень многофункциональный "калькулятор", который без помощи карандаша и линейки может построить любой график ))))) А как же Вы знаете, что он может построить график, если сами не строили ? Слухам нельзя доверять :)... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2009, 19:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я сама лично строила в Excel графики, но давно когда училась в школе. А сейчас, к сожалению, не помню как это делается :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2009, 20:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anechka1210Я сама лично строила в Excel графики, но давно когда училась в школе. А сейчас, к сожалению, не помню как это делается :) Так быстро забыли? Стало быть не очень хорошо учили :)... И что ж, Хелп [aka F1] совсем не хочет помогать ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2009, 21:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну уже 4 года прошло! Училась хорошо, только вот с информатикой я не дружила ((( Поэтому и приходится надеятся на помощь добрых людей! А Вы, я так понимаю, тоже с Excel не очень дружите? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2009, 22:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anechka1210Ну уже 4 года прошло! Училась хорошо, только вот с информатикой я не дружила ((( Поэтому и приходится надеятся на помощь добрых людей! А Вы, я так понимаю, тоже с Excel не очень дружите? 4 года, разве это много? Видимо добрые люди уже спят :)... Остались такие неучи как я... Я со всеми дружу, но только аккуратно... А как Вы думаете, если кто-то сделает это за Вас да еще и Вам не электронную почту отправит [может и открытку приложит] получите ли Вы тот уровень удовлетворения, который Вы могли бы получить сделав это сама? Если Вы говорите что учились хорошо, значит не ленивые. Я, например, верю что у Вас получится. Попробуете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2009, 22:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Простые графики я сама могу сделать, но вот этот посложнее и что-то никак не получается (((( Ну что ж, если все добрые люди действительно спят, придётся как-нибудь делать самой.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2009, 23:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anechka1210Простые графики я сама могу сделать, но вот этот посложнее и что-то никак не получается (((( Ну что ж, если все добрые люди действительно спят, придётся как-нибудь делать самой.... Да, когда не получается - сложно... Но зато когда потом получится... А получится обязательно, если хорошо постаратся. Давайте те ка Вы покажите что уже сделали, что не получается, а я вместе с Вами попробую эту задачу решить. Но только завтра - спать хочу :)... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2009, 23:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это будет очень хорошо!!! Большое спасибо, что согласились помочь! До завтра! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2009, 23:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anechka1210Люди, помогите пожалуйста!!! Как построить в Еxcel график функции z=x^2/3-y^2/3 на отрезке от -1 до 1 с шагом 0,1 ??? Кто может, пришлите пожалуйста на Annashilova2009@yandex.ru Заранее огромное спасибо!!!!!!!Мда, а какие значения принимает z?????? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2009, 00:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PlanBAnechka1210Люди, помогите пожалуйста!!! Как построить в Еxcel график функции z=x^2/3-y^2/3 на отрезке от -1 до 1 с шагом 0,1 ??? Кто может, пришлите пожалуйста на Annashilova2009@yandex.ru Заранее огромное спасибо!!!!!!!Мда, а какие значения принимает z??????т.е. вопрос в том, какие значения x и y даны по условию. а нажать кнопочку построения диаграммы - это уж извините, знаний по информатике много не надо А там можно и шаг поменять и много чего накрутить... Вот пример возможностей excel по построению графиков. Только безопасность поставьте средней, чтобы макросы работали (сервис-макрос-безопасность-средняя) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2009, 00:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 PlanB , Что ж Вы нашей девушке не даете саморазвиться ? :) Сразу предлагаете решение. Причем, мое мнение, то что интересует ТС врядли гистограмма. Уважаемая Anechka1210 , первая же ссылка в yandex'е по запросу "что такое построить функцию с шагом" переносит нас в ну очень подробное описание, как построить график в Екселе. Я расскажу как построить график. Нажми меня Все еще предлагаю Вам сделать самой :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2009, 09:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эту страницу, что Вы предлагаете, я еще раньше смотрела. Там все очень просто: х-это аргумент, у- это функция. Значения х даны т.е. это отрезок, ну пусть как у меня от -1 до 1 (-1,-0,9,-0,8......1). Сответственно у будет: равно, вставка, функция, математич., sin х. Получаем значение, дальше строим график. В моем графике три переменные: Z,X,Y. Где Z-это функция, Х-агрумент, его значения так же даны на отрезке от -1 до 1 с шагом 0,1. А какое тогда значение У? И с модулем надо что-нибудь делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2009, 10:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемая Anechka1210 Эту страницу, что Вы предлагаете, я еще раньше смотрела. Там все очень просто: х-это аргумент, у- это функция. Значения х даны т.е. это отрезок, ну пусть как у меня от -1 до 1 (-1,-0,9,-0,8......1). Сответственно у будет: равно, вставка, функция, математич., sin х. Получаем значение, дальше строим график. В моем графике три переменные: Z,X,Y. Где Z-это функция, Х-агрумент, его значения так же даны на отрезке от -1 до 1 с шагом 0,1. А какое тогда значение У? И с модулем надо что-нибудь делать? Вот с этого и надо было начинать... Я, как уже и говорил, не разбираюсь хорошо в математике... Спросил про Ваше уравнение на моем любимом форуме по математике (на котором получить ответ можна если только задашь не глупый вопрос)... вот он собственно ... так вот, Ваше уравнение это поверхность. Произвести табуляцию [только узнал это слово] не сложно, если заданы шаги для первой и второй переменной... У Вас же шаг задан не понятно для чего... Вы верно переписали условие? И про какой модуль Вы говорите ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2009, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anechka1210, если y - это функция, и Вы говорите что она имеет вид y=sin(x), тогда почему бы не записать вашу функцию в виде z = x^2/3-sin(x)^2/3 ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2009, 11:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
astatsaесли y - это функция, и Вы говорите что она имеет вид y=sin(x), тогда почему бы не записать вашу функцию в виде z = x^2/3-sin(x)^2/3 ? Думаю ТС говорит о функции из приведенной мной ссылки... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2009, 11:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MaximuS_G, Ясно Тогда правда не понятно, какие значение должен принимать y, видимо ТС что-то от нас скрывает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2009, 11:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
astatsaвидимо ТС что-то от нас скрывает Ох уж эти женщины :)... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2009, 11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
astatsaвидимо ТС что-то от нас скрывает Ох уж эти женщины :)... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2009, 12:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да условие написано верно,вот оно: Построить график функции z = x ^2 / 3 - y ^/3 на указанном интервале от -1 до 1 с шагом 0,1. Так что делать с Y, какие у него значения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2009, 13:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно еще один вопрос, почему ТС? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2009, 13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anechka1210Да условие написано верно,вот оно: Построить график функции z = x ^2 / 3 - y ^/3 на указанном интервале от -1 до 1 с шагом 0,1. Так что делать с Y, какие у него значения?Можно еще один вопрос, почему ТС? ТС - топик стартер... Уважаемая Anechka1210, я уже час думаю над Вашей задачей... Не хотите ли присоеденится? Подумаем вместе... Опять же вот по этой ссылке очень тяжело получаю ответы: Здесь умные люди ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2009, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anechka1210Да условие написано верно,вот оно: Построить график функции z = x ^2 / 3 - y ^/3 на указанном интервале от -1 до 1 с шагом 0,1. Так что делать с Y, какие у него значения? Значения по X - в первую строку от B1 до V1 по Y - в первый столбец от A2 до A22 в ячейки с B2 до V22 - формулу по диапазону построить A1:V22 построить поверхностную диаграмму При вводе формулы использовать значок $ для Х - перед номером строки, для Y - перед буквой столба.... например, для ячейки B2 формула: =A$2^2/3-$B1^3 ее можно раскопировать в диапазон B2:V22 Знак $ - указывает, что при копировании формулы применять к этому элементу адреса абсолютное позиционирование, т.е. не вычислять его относительно нового местоположения формулы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2009, 14:09 |
|
||
|
|