|
|
|
Обновление 2 книг построчно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребята есть 2 одинаковых книги excel в 1 я ввожу изменения во второй они вводятся на 2 компе. Изменения не пересекаются. Как автоматизировать копию подчиненной книги в книгу мастера. построчно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2009, 11:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А можно узнать, зачем такие сложности? Просто интересно где такое может пригодится... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2009, 11:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
просто каждый решает свои проблемы по разному ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2009, 11:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Содержательный ответ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2009, 11:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если серьезно то есть 2 книги ексель по 35 страниц. Стоят они на 2 компах, на каждом заводятся разные столбцы, причем заводиться определенный диапазон. Книги полностью идентичны по шапкам и параметрам каждого из листов. Как автоматизировать переход по листам с копиром вставкой определенного диапазона. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2009, 14:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если серьйозно то я ничего не понимаю... Да и наврядли я знаю ответ сразу... Если хотите что бы я подумал - хотя бы опишите подробнее (понятней)... P.S. Я не программист - мышление обычного человека ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2009, 14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как думаете синхронизировать таблицы? Или порядок данных в этих столбцах не важен? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2009, 15:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
порядок важен можно просто копировать диапазон и вставлять с 1 листа на 2 но как это закольцевать с переходом постранично не знаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2009, 15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просто копировать Ну а если в одном из файлов строки удалили, или рассортировали иначе? Или просто данные изменили не в своём столбце - от этого защита есть? Просто у меня есть готовое решение - сравнение двух файлов: поиск в одном по общим данным обоих и копирование связанных сторок из одного в другой. Т.е. если в обоих файлах в любых столбцах есть одинаковые данные (или частично одинаковые), то можно скопировать другие данные из этой строки в другой файл в строку с общими данными (сложно, но надеюсь понятно :) ) Этот код можно подкрутить под конкретную задачу, он у меня универсальный, но пока не локализован :) . Если надо, можно перевести на русский. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2009, 16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если честно то что-то очень сложно это выглядит, я алгоритм набросаю. открываем 2 ексель файла запускаем процедуру копировать диапазон N1:R56 например из страницы 0522210100 файла "1" в страницу 0522210100 файла "2" и так по всем страничкам. Почему так встала задача... из-за того что данная операция будет проводиться пару раз на день и если так делать по 35 листов, то очень накладно. Насчет пересортировки или удаления не может быть и речи, тут такое не практикуется, есть спец графа для тех параметров которые не прошли проверку. Можно конечно сделать макрос автоматом, но он будет очень долго выполняться, так как пока есть 1000 записей а через неделю их будет 10000 и это будет уже совсем гонивно и долго. Поэтому хотелось бы помощи в реализации vba кода. Заранее благодарен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2009, 19:36 |
|
||
|
|