|
|
|
Ссылка в формуле СМЕЩ( ) на другую книгу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток! Задача следующая: необходимо формат одной таблицы переделать в формат другой таблицы. Это возможно сделать функцией СМЕЩ(). Но эта функция имеет, кроме всего прочего, ограничение. Она выдает ошибку ЗНАЧ! если книга на которую она сылается закрыта. Решил СМЕЩ() поместить в файл исходник (т.е. в нем же сформировать таблицу нужного формата) и уже ссылать простыми ссылками. Но при первом открытии файла с простыми ссылками была выдана ошибка ССЫЛКА! (!). После открыл исходный файл. Все встало на свои места. Через некоторое время я сохранил оба файла и открыл нужный мне файл. Никаких ошибок не было. Вопрос: как ведет себя функция СМЕЩ() когда файл, в котором она прописана, закрывается. Она не оставляет после себя последних расчитанных значений? Можно ли ссылаться ячейку с формулой СМЕЩ() в закрытой книге? Стараюсь писать грамотно! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2009, 14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ап ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2009, 06:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я только что проверил у себя... Она выдает ошибку ЗНАЧ! если книга на которую она сылается закрыта. Тоже самое... Можно ли ссылаться ячейку с формулой СМЕЩ() в закрытой книге? Например, в книге1 в ячейки 2;1 стоит значение АА. Формула введена в ячейку 3;1 такая "=СМЕЩ(A1;1;0))", тоесть возвращает значение из ячейки 1й ряд + 1, тоесть 2. Во книге2 сделал ссылку такую: "=[Книга2.xls]Лист1!$А$3", тоесть на ячейку с формулой СМЕЩ. Закрыл книгу1. Все нормально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2009, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MaximuS_G, Спасибо за проверку. Думаю, что не верное значение в первый раз выдало потому, что не была пересчитана книга2 перед сохранением... может просто глюкнуло... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2009, 14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Долго мучался с тем, что СМЕЩ() не обновляет значения из закрытой книги. Не помню задавал ли я вопрос о том, как избавиться от этого. Но вот наконец-то догадался как собрать данные из длинной таблицы в короткую без использования формулы СМЕЩ() используя секретное оружие экселя ИНДЕКС(). Больше не буду СМЕЩ() пользовать! Ура! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2009, 16:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Deggasad наверняка снова скажет, мол, очнулся - не прошло и года... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2009, 16:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2009, 16:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей06Deggasad наверняка снова скажет, мол, очнулся - не прошло и года... Но очнулся ж таки, это радует :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2009, 09:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И для информации - летучие функции (т.е. пересчитывается при каждом пересчете листа), к которым относится СМЕЩ, лучше использовать, если нельзя обойтись нелетучими (ВПР, ИНДЕКС и пр.). Хотя при одной-двух формулах значения не имеет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2009, 10:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый, так собств...говоря об том и речь молвили выше два Сергея :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2009, 10:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
?? Deggasad, по поводу летучих не было. Или я такой внимательный? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2009, 11:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Продолжаю тему. вот есть две почти одинаковые формулы: 1. =СУММ(ИНДЕКС('S:\[БДР8.xls]Отчет'!$B$28:$AN$40;1;СТОЛБЕЦ()*3-5):ИНДЕКС('S:\[БДР8.xls]Отчет'!$B$28:$AN$40;8;СТОЛБЕЦ()*3-5)) 2. =СУММ(ИНДЕКС('S:\[БДР8.xls]Отчет'!$B$28:$AN$40;9;СТОЛБЕЦ()*3-5):ИНДЕКС('S:\[БДР8.xls]Отчет'!$B$28:$AN$40;10;СТОЛБЕЦ()*3-5)) Вторая формула была сделана из первой. И что интерсно: первая формула выдает ошибоку #ССЫЛКА! (книга на которую ссылаются формулы закрыта), а вторая работает... ПОЧЕМУ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2009, 11:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vikttur?? Deggasad, по поводу летучих не было. Или я такой внимательный? Это читалось между строк, принимая во внимание неоднократное упоминание об этом на форуме ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2009, 11:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, ребята. Ни жить, ни быть не могу... Что же это такое происходит-то, а? =СУММ('S:\[БДР8.xls]Отчет'!$H$28:'S:\[БДР8.xls]Отчет'!$H$28) - работает В прямую сторону увеличивая диапазон: =СУММ('S:\[БДР8.xls]Отчет'!$H$28:'S:\[БДР8.xls]Отчет'!$H$29) - работает =СУММ('S:\[БДР8.xls]Отчет'!$H$28:'S:\[БДР8.xls]Отчет'!$H$30) - не работает В обратную сторону увеличивая диапазон: =СУММ('S:\[БДР8.xls]Отчет'!$H$28:'S:\[БДР8.xls]Отчет'!$H$27) - работает =СУММ('S:\[БДР8.xls]Отчет'!$H$28:'S:\[БДР8.xls]Отчет'!$H$26) - не работает Больше 2-х ячеек не берет... Как мне выкрутиться если нужно взять больше ячеек? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2009, 11:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Две соседние ячейки сложить можно =СУММ('C:\Users\user\Desktop\[БДР8.xls]Отчет'!$B$28:'C:\Users\user\Desktop\[БДР8.xls]Отчет'!$B$29) а дипазон на закрытую книгу указать таким образом нельзя =СУММ('C:\Users\user\Desktop\[БДР8.xls]Отчет'!$B$28:'C:\Users\user\Desktop\[БДР8.xls]Отчет'!$B$30) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2009, 11:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Deggasad а дипазон на закрытую книгу указать таким образом нельзя Если не ошибаюсь, суммировать диапазоны из закрытой книги можно все тем же СУММПРОИЗВ. =СУММПРОИЗВ('C:\Users\user\Desktop\[БДР8.xls]Отчет'!$B$28:$B$45) или речь не об этом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2009, 11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Об этом, насколько я помню - тоже остановился на суммпроизв(), только автор хочет использовать диапазон некий и на основании переменных данных брать определенную сумму, например: =СУММПРОИЗВ((СТРОКА('C:\Users\user\Desktop\[БДР8.xls]Отчет'!$B$28:$AN$40)>=(8+27))*(СТРОКА('C:\Users\user\Desktop\[БДР8.xls]Отчет'!$B$28:$AN$40)<=(9+27))*(СТОЛБЕЦ('C:\Users\user\Desktop\[БДР8.xls]Отчет'!$B$28:$AN$40)=(СТОЛБЕЦ()*3-5+1))*'C:\Users\user\Desktop\[БДР8.xls]Отчет'!$B$28:$AN$40) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2009, 12:00 |
|
||
|
|