|
|
|
Суммировать при Н/Д
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте всем! Вопрос в следующем. при функции ВПР при не нахождении искомого значения как известно пишется Н/Д. Да и ладно бы, вроде как и не мешает. Но мне в дальнейшем нужно суммировать строки, где наряду с цифрами, встречаются те самые Н/Д. Естественно и сумма в итоге равна Н/Д. Воспользовался функцией ЕСЛИОШИБКА, но в старых версиях MOffice эта функция отсутствует. Подскажите плиз, как быть в данном случае? Как мне избавиться от Н/Д или как хитро просуммировать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2009, 09:41 |
|
||
|
Суммировать при Н/Д
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это в какой версии у Вас есть функция ЕСЛИОШИБКА. У меня ЕОШИБКА - Office 2003. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2009, 09:42 |
|
||
|
Суммировать при Н/Д
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
{=СУММ(ЕСЛИ(ЕНД(A1:A5);0;A1:A5))} функция массива - вводится через <Ctrl>+<Shift>+<Enter> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2009, 09:53 |
|
||
|
Суммировать при Н/Д
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо Deggasad за совет, сам спросил - сам ответил. поступил так "=ЕСЛИ(ЕНД(ВПР);"0";(ВПР))" , работает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2009, 10:03 |
|
||
|
Суммировать при Н/Д
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Iskin100" <nospam@sql.ru> wrote in message news:7782479@sql.ru... Автор: Iskin100 Здравствуйте всем! Вопрос в следующем. при функции ВПР при не нахождении искомого значения как известно пишется Н/Д. Да и ладно бы, вроде как и не мешает. Но мне в дальнейшем нужно суммировать строки, где наряду с цифрами, встречаются те самые Н/Д. Естественно и сумма в итоге равна Н/Д. Воспользовался функцией ЕСЛИОШИБКА, но в старых версиях MOffice эта функция отсутствует. Подскажите плиз, как быть в данном случае? Как мне избавиться от Н/Д или как хитро просуммировать? Тема Ответить Сообщение Если файл предназначен для использования исключительно в русской локали, то еще так: =СУММЕСЛИ(A1:A100;"<>#Н/Д") -- KL [MVP - Microsoft Excel] https://mvp.support.microsoft.com/profile/Kirill Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2009, 15:53 |
|
||
|
|