|
|
|
Помогите с Exel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Загвоздка вот в чём есть ячейка в которой есть вот такие данные /346ххх Офигенная область Опупенный район с. Далёкое, ул. Школьная 37, / этих ячеек очень много. Можно ли написать формулу которая будет будет вытаскивать слова и делать 3 ячейки /Опупенный район / с. Далёкое / ул. Школьная 37/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2009, 13:19 |
|
||
|
Помогите с Exel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да можно. Выкладывайте пример. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2009, 14:03 |
|
||
|
Помогите с Exel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну вот собсно и пример файл в котором всё это собрано . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2009, 14:38 |
|
||
|
Помогите с Exel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а вот как я редактирую ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2009, 14:40 |
|
||
|
Помогите с Exel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
соответственно, район и сама школа не особо важны, а хутор/село/совхоз и т.д. и адрес важен Сами понимаете что эти строки это одна тысячная (а может и десятитысячная не считал) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2009, 14:42 |
|
||
|
Помогите с Exel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скажите, а каким образом Вы себе представляете получить из этого: МОУ Каштановская средняя общеобразовательная школа вот это: п. Каштановский ул. Школьная, 4"Б" Где это указано ? Или я что-то не так уразумел ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2009, 15:03 |
|
||
|
Помогите с Exel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
там есть второй столбец где всё это написано )))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2009, 15:07 |
|
||
|
Помогите с Exel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
наверное я не понял, чего вы не поняли. Там есть второй файл. во второй файл я пока заношу рукам. Вот из этой ячейки надо вытащить адрес и хутор =) по 2 ячейкам почти осилил 1000 строк =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2009, 15:17 |
|
||
|
Помогите с Exel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну формулу можна и придумать (это Ваше домашнее задание :) - используйте строковые функции Excel), а то что первое пришло в голову, это воспользовать командой Данные-Текст по столбцам. Там задаете разделитель: "," , и получите название населенного пункта и адрес. Но адрес будет разбит. Вот его и склеите функцией СЦЕПИТЬ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2009, 15:42 |
|
||
|
Помогите с Exel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну для начала - текст по столбцам, разделитель запятая. Получается два варианта, смотря где запятая. Уже меньше вручную перебирать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2009, 15:43 |
|
||
|
Помогите с Exel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотрите -http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=54 Здесь даётся макрос разделения текста по ячейкам www.planetaexcel-Примеры-Формулы и функции-Делим текст на куски ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2009, 16:02 |
|
||
|
Помогите с Exel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем огромное спасибо, сейчас все варианты прорабатываю относительно своих способностей. Видны проблески в конце тоннеля, до света наверное далеко )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2009, 16:19 |
|
||
|
Помогите с Exel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вообщем взял я этот код, вставил, сделал функцию ... и шиш)) сидел думал что не так, взял свои данные, и вставил в тот файл (в котором тот якобы работает) и макрос накрылся=) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2009, 10:04 |
|
||
|
Помогите с Exel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не знаю, всё работает. Формула из http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=54 в personal.xls ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2009, 10:30 |
|
||
|
Помогите с Exel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Hugo121 , Функция Substring находится в вашей книге Personal.xls, она не в файле... Посмотреть нет возможности... 2 RomeN1k А что, формулой решили не делать ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2009, 10:39 |
|
||
|
Помогите с Exel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MaximuS_G - посмотри функцию по ссылке :) Я знаю, что она в моём файле, поэтому и написал, где она есть и откуда взялась :) Имхо это может быть побудит ТС создать Personal.xls для своих функций... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2009, 10:50 |
|
||
|
Помогите с Exel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MaximuS_G, я бы рад с помощью формулы, жаль пока не могу её придумать, а макрос у меня не выполнился Function Substring(Txt, Delimiter, n) As String Dim x As Variant x = Split(Txt, Delimiter) If n > 0 And n - 1 <= UBound(x) Then Substring = x(n - 1) Else Substring = "" End If End Function вот он родимый =) в том файлике он работает, а как только я подставляю он тут же выдаёт #ИМЯ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2009, 11:32 |
|
||
|
Помогите с Exel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пока сижу в ручную копирую, иногда возвращаюсь к форуму и формулам, особенно когда вот такое попадается Ростовская область Сальский район п. Конезавод имени Будённого, ул.Ленина, 5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2009, 11:36 |
|
||
|
Помогите с Exel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2RomeN1k - Вставил функцию в этот файл, попробуй. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2009, 11:37 |
|
||
|
Помогите с Exel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RomeN1kя бы рад с помощью формулы, жаль пока не могу её придумать, а макрос у меня не выполнился И никаких наборосок ? RomeN1kв том файлике он работает, а как только я подставляю он тут же выдаёт #ИМЯ? Что куда подставляете? В какой книги находится код? Какую ошибку макрос вызывает? RomeN1kпока сижу в ручную копирую, иногда возвращаюсь к форуму Однозначно зря :) Hugo121Имхо это может быть побудит ТС создать Personal.xls для своих функций... Думаю для начала ему нужно объяснить что это такое. Попробуете ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2009, 11:43 |
|
||
|
Помогите с Exel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hugo121, Вот наверно загвоздка, твой файлик у меня на компе тоже не работает. Везде "#ИМЯ?" может потому что 2003 офис?? вот что мне выдаёт сам офис по поводу ошибки Возможные причины и решения Используется функция, входящая в состав настройки «Пакет анализа», которая не загружена Установите и загрузите надстройку «Пакет анализа». Инструкции В меню Сервис выберите команду Надстройки. В списке надстроек выберите Пакет анализа и нажмите кнопку OK. Выполните инструкции программы установки, если это необходимо. Используется имя, которое не было определено Определите имя. Выберите команду Имя в меню Вставка , а затем команду Присвоить. Кроме того, команда Присвоить используется для добавления имени, отсутствующего в списке. Ошибка в написании имени Проверьте орфографию. Выберите имя в строке формул , нажмите клавишу F3, выберите требуемое имя, а затем нажмите ОК. В формуле без включенных заголовков используется заголовок Разрешите использование заголовков. Выберите команду Параметры в меню Сервис, затем выберите вкладку Вычисления. В группе Параметры книги установите флажок допускать названия диапазонов. Ошибка в написании имени функции Исправьте написание имени. Вставьте в формулу правильное имя функции, выполнив команду Функция меню Вставка . В формулу введен текст, не заключенный в двойные кавычки. Microsoft Excel пытается распознать такую запись как имя, даже если это не предполагалось. Заключите в двойные кавычки содержащийся в формуле текст. Пример правильной записи формулы, объединяющей текстовый фрагмент «Всего: » со значением ячейки B50: ="Всего: "&B50 В ссылке на диапазон ячеек пропущено двоеточие (:) Исправьте формулу так, чтобы во всех ссылках на диапазон ячеек использовался знак двоеточия (:), например: СУММ(A1:C10). Изменен другой лист, не заключенный в ординарные кавычки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2009, 11:54 |
|
||
|
Помогите с Exel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MaximuS_G, попытался я что то сообразить с доступными текстовыми формулами пока получается ерунда. Я уже перестал грезить что бы по формуле он мне вытаскивал определенные слова, пусть хоть все по столбцам, столбец копирнуть легче из ячейки постоянно копировать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2009, 11:56 |
|
||
|
Помогите с Exel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MaximuS_G, пока пользуюсь твоим советом по столбцам, но люди из разных уголков нашей родины не столь грамотные как хотелось бы, и разделители ставят зачастую какие в голову приходят =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2009, 12:06 |
|
||
|
Помогите с Exel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
разделители ставят зачастую какие в голову приходят - наиболее характерные можно сперва по всему столбцу поменять на запятые (поочерёдно), ну или все разделители на "|", затем по "|" и разбивать на группы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2009, 12:20 |
|
||
|
|