powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Автозаполнение в Excel
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Автозаполнение в Excel
Чижанов Артем
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Имеется столбец, данные в который вводит пользователь. Как настроить так, чтобы при вводе нескольких первых букв Excel сам заполнял значение в ячейке из ранее введенных в этом столбце?
Например, имеется стоблце, содержащий 3 фамилии: Иванов, Петров, Сидоров . Юзер далее в этом стоблце вводит букву П и Excel автоматически в ячейку вставляет слово Петров .
...
Рейтинг: 0 / 0
Автозаполнение в Excel
MaximuS_G
Участник
2 Чижанов Артем ,
Так как Вы это описали, думаю это наврядли возможно (по крайней мере я не знаю как). Можна конечно что-то кодом придумать, но это будет не универсально.
Можно сделать обычный список и оттуда выбирать, как вариант конечно.
...
Автозаполнение в Excel
Чижанов Артем
Участник
MaximuS_G 2 Чижанов Артем ,
Так как Вы это описали, думаю это наврядли возможно (по крайней мере я не знаю как). Можна конечно что-то кодом придумать, но это будет не универсально.
Можно сделать обычный список и оттуда выбирать, как вариант конечно.
Имеется ввиду, что когда в ячейке вводятся первые несколько букв, то в этой же ячейке при подстановке введенные буквы остаются на белом фоне, а подставляемое предполагаемое окончание на черном фоне.
...
Автозаполнение в Excel
MaximuS_G
Участник
Чижанов АртемИмеется ввиду, что когда в ячейке вводятся первые несколько букв, то в этой же ячейке при подстановке введенные буквы остаются на белом фоне, а подставляемое предполагаемое окончание на черном фоне.
Да, я понял. Где-то всетаки можно такое выставить, но тогда будут два нюанса:
1) Слово уже должно быть записано где-то на листе
2) Будет предлагать не именно Петров на букву П, а вероятно слова в алфавитном порядке, тоесть если будет слово Папа, сначала предложит Папа, после ввода ПЕ, уже может и предложит Петров, но если будет слово Перец, предложит Перец... Тоесть не универсально. Если такое подходит, то в принципе можна покапаться в настройках...
...
Автозаполнение в Excel
Hugo121
Гость
Что-то я не понял, в чём проблема - мой Эксел так себя и ведёт, правда если нет разночтений - т.е. если есть уже два Петрова, то он ничего не предложит.
...
Автозаполнение в Excel
Hugo121
Гость
Это в настройках "Enable AutoComplete For Cell Values" флажок есть. Но не любит пропуски строк.
...
Автозаполнение в Excel
MaximuS_G
Участник
2 Hugo121
Что-то я не понял, в чём проблема - мой Эксел так себя и ведёт, правда если нет разночтений - т.е. если есть уже два Петрова, то он ничего не предложит.
Плюс мои 2 замечания, верно ?
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Автозаполнение в Excel
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]