|
|
|
пользовательская public ф-я в объявлена в модуле - глюки (для профов)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Недавно столкнулся с интересным глюком (либо моим %): 1. Пользовательская ф-я вызывается с ячейки (на многих листах... 20-30); 2. Ф-я public описана в модуле класса. Со-временем, в яч-х с этой ф-й появляется #ЗНАЧ, пока вручную не отбить её. Посмотрел дебагом, оказалось, что ф-я принимает значения аргументов, равные предыдущему её использованию! Ещё заметил - если в кодере VBA править код (добавить какой-нить метод, скажем на листе), то сразу срабатывает нормально на всех листах! Чё за глюк? Понятное дело, если бы ф-я описывалась в коде листа, траблов бы не было, но мне подходит вариант описания искл-но в модуле класса. Помогите разобраться, пожалуйста, ужас как не удобно морозится ( Заранее благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2009, 20:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
karambolСо-временем, в яч-х с этой ф-й появляется #ЗНАЧ, пока вручную не отбить её. Посмотрел дебагом, оказалось, что ф-я принимает значения аргументов, равные предыдущему её использованию!поясни. Что значит "со временем" и как ты увидел предыдущее значение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2009, 23:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я с прогой не работаю. Только делал. Позвали - показали. Как, когда и при каких обстоятельствах появляется ЗНАЧ - х.з. Но это факт. А предыдущее значение вот как узнал: -на листе ЛИСТ1 "отбиваю" ячейку с функцией (вызываю её). -перехожу на другой лист; - захожу в басик и ставлю брик на ф-ии -захожу на другой лист и "отбиваю" - смотрю аргументы, которые примимает ф-я. Так вот эти аргуметы равны старому вызову (аргуметы передают диапазон ячеек). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2009, 14:04 |
|
||
|
|